Мошка (Просматривают: 11)

Мошка
Re: Мошка 2016

Короче был я вчера на рыбалке. Вижу - летает. Ну, думаю, ее еще мало, а поеду ка я в сланцах на лодке. Короче сегодня в туфли еле влез. Может есть какое либо средство, желательно крем, после укусов снять аллергию (ступни отекли писец еле хожу).
"Фенистил гель" - проверено, правда на себе и своих родных... У всех организм может по разному реагировать на лекарства.

Мошка

VladimirLugansk аллергия дело особенное, тут надо быть осторожней.
Когда был в гелогической партии в Красноярске после работы в лесу спасался простым средством. Вода, пищевая сода, соль - тот же самый рецепт что и при зубной боли - и ваткой растирал по искусанному телу. Снимает зуд и раздражение - место укуса не распухает.
Друг бы в прошлом году в Крыму с детьми - приехал и все тело у детей покрылось волдырями.. то есть пока купались в море в соляном растворе никакой реации на укусы не было, как дома смыли всю соль - пошло сильнейшее раздражение.
Может вам стоить просто попарить ноги в "морской" воде.

Мошка

Намазал псило-бальзамом. Одел тапочки и пошел к главе города на совещание. Жуть. Все ржут, а мне не до смеха. Вечером буду солью тренироваться. Вот проблему нажил, а стоило сапоги обуть((((

Мошка

Намазал псило-бальзамом. Одел тапочки и пошел к главе города на совещание. Жуть. Все ржут, а мне не до смеха. Вечером буду солью тренироваться. Вот проблему нажил, а стоило сапоги обуть((((

Владимир а это не с вами встречались в прошлом году в августе между каменным яром и ступино на воложке?

Мошка

Владимир а это не с вами встречались в прошлом году в августе между каменным яром и ступино на воложке?
Нет. Я кружусь обычно не выше Пологого и не ниже Пироговки. Все вокруг Ахтубинска.

Мошка

Мне Псило- бальзам тоже не помогает, совсем...

Мошка

Толстую сетку не надевай. Это от комаров и в ней, действительно, жарко.

Тавтология выйдет - но тонкая сетка УЖ ОЧЕНЬ тонкая. Её на голое тело не надеть, будет некомфортно, наверное. Попробую и так и так, что то выработаю, думаю. Ну и конечно диметилфталат с собой, и шапку накомарник. Остаются "пробиваемые" точки - ступни и руки. Раньше ездил в одном накомарнике и поливался диметилфталатом - в принципе на день хватает, лезет только в рот и в нос сильно. Говорят, те кто курит- к ним лезет меньше, но я не курю.

Мошка

Наверняка пригодится любителям ездить в мошку простой. банальный совет.
Я каждый год езжу в р-не 25 го мая через Замьяны в глубокую дельту. В Замьянах торможу на вечер и следующее утро. проверяю места на предмет жереха и судака. Как вода качнется. то судак валом идет и если 23-го - 25 го мая этого пока нет, то на обратном пути из дельты это происходит обязательно, но уже в мошку....30-1-2 го июня.Но...опять же вечер и утро можно потерпеть. потом поспать и в Москву. Так вот к чему это я...не к судаку конечно :).
Получается всегда так. что Домой с Замьян выезжаешь часов в 5-6 после сна и ...надо без остановки. без пописать и покушать долететь до Волгограда, а там уже мошки нет и можно перекусить,отмыть номера и т.д. Короче говоря, участок до Волгограда всегда проезжал ближе к вечеру. захватывая закат и меня всегда раздражала бредущая по асфальту скотина с пастбища. Думаю...ну что бы ей по обочине не тащится. Оказывается скотина то совсем не дура и , как всем известно. мошка пропадает в сумерках до следующего утра, только она не совсем пропадает. а оседает на обочине. Не на асфальте. а именно на обочине.И у скотины уже выработался рефлекс - не поднимать мошку с обочины. Ну и некоторые товарищи, захотевшие пописать , ессно сворачивают на обочину. проезжая пару десятков метров параллельно полотну и поднимая с обочины тучи мошки, которая залезает в машину . как ты только открываешь дверь, что бы выйти в туалет. Реально потом приходится в машине фумитокс жечь, чтоб ноги не объели и можно было рулить нормально.
Т.е. совет таков. что ежели приспичило к вечеру, то ...не съезжайте ни в коем случае с асфальта,ессно внимательно и заранее посмотрев в зеркала. чтоб не было догоняющих и впередиидущих машин.

Мошка

Дмитрий я конечно не уверен, слышал от стариков, что мошка живёт сутки. То есть та что вечером садится на землю, откладывает яйца и подыхает, а на следующий день взлетает новая.

А ещё это на моем опыте- мошка которая залезла за тобой в машину или дом никогда не кусает в помещении - сразу начинает беспомощно тыкаться в стекла, и потом дохнет.

Мошка

Дмитрий я конечно не уверен, слышал от стариков, что мошка живёт сутки. То есть та что вечером садится на землю, откладывает яйца и подыхает, а на следующий день взлетает новая.

А ещё это на моем опыте- мошка которая залезла за тобой в машину или дом никогда не кусает в помещении - сразу начинает беспомощно тыкаться в стекла, и потом дохнет.

Возможно она и живет сутки, подробно не разбирался, НО!! на своем личном опыте и не только на своем...- часть может и тыкается, но часть жрет твои икры :obidno: наверное перед своей смертью :rjach::rjach: но мне от этого легче не было.:coolio:

Мошка

Собираемся 18-го июня в дельту, база находится в 60 км от АстрахаНи. Кто нибудь был в это время там? Как дела с мошкой? Может стоить сдвинуть на недельку отпуск?

Мошка

Собираемся 18-го июня в дельту, база находится в 60 км от АстрахаНи. Кто нибудь был в это время там? Как дела с мошкой? Может стоить сдвинуть на недельку отпуск?
С мошкой на этой широте будет все в порядке :plamia: Самый разгар!. На неделю. почти уверен, что недостаточно сдвигать, НО!! Может быть вам повезет ,будет ветренная неделя и это кайф. Мне раз повезло, только не с мошкой. которой в 130 км. ниже города нет. а с комарами. которых мирриады в июне и ...мы всю неделю ВЕЧЕРОМ на раскатах, проходили по палубе теплохода в трусселях ибо ветер приличный дул круглосуточно, а так. обычно нос на палубу с наступлением сумерек высунуть невозможно.

Мошка

Всем ДВС. Товарищи, подскажите, а как вообще дела с мошкой обстоят ниже Астрахани, например в Гандурино? собираемся на гандуринский банк со 2-го июля. В этом году выход мошки я так понимаю еще не начался и если +40 дней до ее схода, то скорее всего мы её застанем. Вообще много ее там или на раскатах меньше, чем например в Харабалях? К чему готовиться то ? ))) понятно что закупаться всеми помогающими средствами нужно ибо комар и слепень не оставят в пакое.

Мошка

[/COLOR]Хотя я слышал от военных, которые служили в тайге, что местное население использует отвар из древесных лягушек. И что сие деяние есть уже в продаже в промышленных упаковках. Может что в нете и можно найти.

Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх