Мошенник-кидала из Кургана Сурин Артем (Просматривает: 1)

Мошенник-кидала из Кургана Сурин Артем
А получатель денег по карте тоже он? А то есть такая тема, когда присылают номер карты, выданной на тезку известного человека. Ну, то есть жулик по имени Филипп Иванович Коровин (условно), карта выдана на него. Но при общении жулик выдает себя за другого Филиппа, гораздо более известного. И присылает ссылку на страницу этого самого более известного. Покупатель хочет купить его концертный костюм с перьями и стразами и отправляет ему предоплату на карту Филиппа Ивановича К., уверенный, что К. это не Коровин, а как раз наоборот. Может, жулики себя только выдавали за этого самого Артема Сурина, а получал деньги какой-нибудь Артем Иванович С.виридов?

Дисклеймер: Все события и персонажи вымышлены, совпадения случайны. При написании поста ни один мошенник не пострадал, ни один костюм со стразами не продался, все предоплаты пропиты, прогуляны и проиграны в карты в строгом соответствии с действующим законодательством Республики Кот Д'Ивуар.

1670849539610.png

Последнее редактирование:
С Суриным в Кургане общались - все подтвердилось, он опять, как всегда закидал обещаниями, просьбой сочувствия, что плохо с работой.
Вот переписка 2 мес. назад с одним чел., из Курганской рыболовной тусовки.
1670850126663.png

Последнее редактирование:
1670850399777.png
Вся переписка в хрюхрю, ВК сохранена не только у меня, но и у остальных пострадавших.

Вот было еще ранее размещено на форуме Тюменских рыболовов
1670850700502.png

Чувствую Артем своей смертью не помрет.Удивительно, что его еще не наказали.Тем более чел из Кургана, а там понятия то се это святое..)Артем, ты верни людям денег....хлопотное оно это дело.Тюрьма вещь такая, на воле поешь шансон, а там баланду разносишь...в лучшем случае)))

Если этот авторитетный рыбак играет то никому он ничего не отдаст... быстрее он и его родственники останутся без жилья но бросить игры он не сможет...мало их что ли кто проиграл всё от и до..завяжет играть когда переедет в подвал жить.

Если этот авторитетный рыбак играет то никому он ничего не отдаст... быстрее он и его родственники останутся без жилья но бросить игры он не сможет...мало их что ли кто проиграл всё от и до..завяжет играть когда переедет в подвал жить.
Ну что вы так неоптимистично-отыграется и сразу отдаст. Может он в матче Португалия-Марокко на португальцев поставил, откуда нам знать. Верняк же.

Подавайте на него в суд и не парьтесь.

А что даст обращение в суд? Деньги он перевёл добровольно, заключенного договора между физ лицами нет . Переписка в хрюхрюе.., так этот Артем скажет телефон потерял, хз с кем там Селивонг общался.

Нас 6 или 7 чел. Информация сегодня: заявление в МВД написали в Кургане, его вызвали, опросили, во всем сознался, сказал, что вернет деньги. МВД в документе все это изложило, но отказало в возбуждении уг дела. На основании этих материалов подаем заявление в суд.

Нас 6 или 7 чел. Информация сегодня: заявление в МВД написали в Кургане, его вызвали, опросили, во всем сознался, сказал, что вернет деньги. МВД в документе все это изложило, но отказало в возбуждении уг дела. На основании этих материалов подаем заявление в суд.
А почему уголовное дело не возбудили? 159-я дармовее не придумать.

А что даст обращение в суд? Деньги он перевёл добровольно, заключенного договора между физ лицами нет . Переписка в хрюхрюе.., так этот Артем скажет телефон потерял, хз с кем там Селивонг общался.
Есть понятие устный договор , а статья мошенничество - чётко его.

Бывает банкоматы ошибочно выдают бОльшую сумму, чем запрашивал клиент. И ни чего, успешно взыскивают с клиента эти деньги, надо молиться чтобы еще проценты не взяли.
А тут видно. что путем мошеннических действий вынудили совершить перевод, и тому кому перевели. как минимум скажут, вернуть бабки в зад, или обяжут банк отменить транзакцию.
Мне как то за возврат товара в МВидео начислили двойную сумму. Я им позвонил, предупредил об этом, и ни чего через пару дней банк отменил транзакцию вообще без моего согласия ))))

Бывает банкоматы ошибочно выдают бОльшую сумму, чем запрашивал клиент. И ни чего, успешно взыскивают с клиента эти деньги, надо молиться чтобы еще проценты не взяли.
А тут видно. что путем мошеннических действий вынудили совершить перевод, и тому кому перевели. как минимум скажут, вернуть бабки в зад, или обяжут банк отменить транзакцию.
Мне как то за возврат товара в МВидео начислили двойную сумму. Я им позвонил, предупредил об этом, и ни чего через пару дней банк отменил транзакцию вообще без моего согласия ))))
Мда,плохой пример,перевод юр.лица физ.лицу,там как минимум основание для перевода нужно,в обратном случаи-это отмыв денег,потому такие переводы,возвращаются без всяких заморочек,а в случаи ,если Вы бы попытались присвоить себе эти деньги,то уже Вам уголовка светила бы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх