Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Потому, что один придушен...Пример простой, возьмите как выговорите, два одинаковых мота, с одинаковым объемом, в один впрыскивайте бензина 1 порцию, во второй пол порции...Соответственно во втором, газов от сгорания бенза, будет в два раза меньше, соответственно и давление на поршень...И так, взять например, 2 мотора (2 тактных) Яму 30 л.с. и Тоху 40 л.с., при одинаковом рабочем объеме (496 и 493 куб. см.), мощность разниться аж на 10 л. с., почему так?
А если сравните Яму 9.9 и 15, то результат вообще удивит... Один и тот же производитель, один и тот же объем, а 5 лошадей куда то убежали?И так, взять например, 2 мотора (2 тактных) Яму 30 л.с. и Тоху 40 л.с., при одинаковом рабочем объеме (496 и 493 куб. см.), мощность разниться аж на 10 л. с., почему так?
Ну если диффузоры бред, то о чем тут говорить?Не принимается. Со степенью сжатия утихомирились (одинаково примерно) приготовление смеси ни причем, (оно одинаково), Диффузоры ваще бред, объем один то... вопрос открыт, откуда 10 л.с.?
Чего еще я могу на это ответить....а думал на самом деле человек серьезно интересуется...попытался помочь...не судьба...Не принимается. Со степенью сжатия утихомирились (одинаково примерно) приготовление смеси ни причем, (оно одинаково), Диффузоры ваще бред, объем один то... вопрос открыт, откуда 10 л.с.?
Фольксваген с 1.4 TSI движка 160 лошадей снялА если сравните Яму 9.9 и 15, то результат вообще удивит... Один и тот же производитель, один и тот же объем, а 5 лошадей куда то убежали?Ну а если серьезно: разная степень сжатия, разное приготовление смеси. Вот 10 кобылок и прибежали. Проведите аналогию с автопромом. Кто то с 1.6 снимает 77л.с., а кто то с1.4 120л.с. Если довелось пользоваться нашими машинами в начале 90-х то поймете разницу в приготовлении смеси карб. "Озон" и Солекс". Вот отсюда ИМХО, ноги то и растут.
![]()
Устройство карбюратора знаю не хуже Вашего, итак, получаеться по Вашему: подкрутил чуток и нате Вам 30л. с. еще чуток и 40 л.с.?Ну если диффузоры бред, то о чем тут говорить?
Устройство карбюратора почитайте, все станет ясно.
Да полноте Вам, просто никто не может объяснить появление 10 "лишних" сил...Я не компетентен в этом вопросе,но возможно maliiv имел ввиду что не из 30лс делают 40,а мотор 40 лс придушивают,чтобы палучить 30. Как было сделано с ямахой 9.9 и 15.А вы грубите понемаеш.
А отличаются они только блоком управления (мозгами). Покупка блока обойдется дорого,лучше сразу нужный купить. Ямаха 50 4т ,это придушенная 60 4т.,разница опять же только в мозгах.Может немного не в тему,у сузы есть сразу три мотора 4т с одинаковым объемом и весом,но имеющих разную мощность 70,80,90лс.
http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df70a.shtml
http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df80a.shtml
http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df90a.shtml
Да плохо вы знаете устройство карба, я бы сказал вооще никак...Кроме дифузора, там есть еще и жиклеры...Дифузор вообще, это грубая настройка, жиклеры более тонкая...Вы спрашиваете прописные истины, люди вам отвечают, вы загибаете пальцы и не прислушиваетесь...Ну о чем вам тогда еще рассказать??? О том что из мота в 350 кубиков более 30 сил, а то и более можно снять...О том, что есть форсирование и дефорсирование, о зависимостях степени сжатия от ОЧ бензина...Вы же все равно не слушаете...Поэтому можете дальше каяться в догадках - откуда же волшебным образом силы появляются...Устройство карбюратора знаю не хуже Вашего, итак, получаеться по Вашему: подкрутил чуток и нате Вам 30л. с. еще чуток и 40 л.с.?то есть по Вашему вся разница в диффузорах???
Ну хорошо, поржем над Вашей точкой зрения на минутку, а на хрена Ямахе делать тогда новый мотор с объемом 703 куб. см. и мощностью 40 л. с. если можно с объема 496 куб. снять те же 40 л. с.? В общем не пишите бред и не позорьтесь, жду компетентного мнения...