Морской фидер (Просматривает: 1)

С нами с
15.04.2010
Морской фидер
ДВС!
В середине июля буду пару недель отдыхать на Майорке с семьей и друзьями. Подскажите, есть ли смысл пробовать ловить с берега в море на фидер? Был ли у кого-то опыт ловли в Средиземном море с берега на фидер? Если да и кто-то пробовал, то посоветуйте плиз что и как:taschu: Есть ли смысл вообще заморачиваться, что-то с собой готовить и везти дополнительный чемоданчик:D

Морской фидер
ДВС!
В середине июля буду пару недель отдыхать на Майорке с семьей и друзьями. Подскажите, есть ли смысл пробовать ловить с берега в море на фидер? Был ли у кого-то опыт ловли в Средиземном море с берега на фидер? Если да и кто-то пробовал, то посоветуйте плиз что и как:taschu: Есть ли смысл вообще заморачиваться, что-то с собой готовить и везти дополнительный чемоданчик:D

По весне был на Кубе, с собой был маленький телескопический спин, так как на него с берега было ОП, а местные ловили просто на леску намотанную на бобину и держали ее в руках и ловили, то я, да простят меня фидеристы и спинингисты, связал патерностер, вместо грузила прикрепил самую тяжелую чебурашку и насаживал каких то местных улиток/моллюсков которые находил на камнях на берегу. Рыбка то поклевывала!!! И весело так, не знаю что за рыбка, размером так под кило. Это конечно не "правильный" фидер, но на отпуске было чем заняться

Морской фидер
Был в начале июня в Турции. С собой взял супердешевую телескопическую удочку, которую можно купить в любом магазине типа Ашан и т.п. в наборе с леской ,пластмасовой инерционной катушкой и крючком на акулу. Транспортная длинна у нее меньше полметра (в чемодан поперек легла), а разобранная гдето 190 см. Привинтил к ней катушку, собрал коробку с разными снастями ( твистеры, спинербейты, вертушки, ну и леска, крючки и грузики унцовые), взял две шпули - одну с монкой, вторую с плетней. Ловил с берега (верней пытался ловить). Спиннинговые приблуды ни разу не сыграли , поэтому я свинтил патерностер с грузиком и одним крючком. Много времени потратил зря ( со всяким хлебом да вареным мясом стыринным из ресторана). Даже решил было,что рыбы там нет. Пока не выклянчил у поваренка кусочек сырой курицы в снекбаре. Забрасываешь и еще толком не успеваешь натянуть леску, как эти мелкие твари начинают атаковать наживку как пираньи. Только успевай подсечь. Вобщем было весело, правда не долго, т.к.это был последний день отдыха. В следующий раз возьму трэвэл-спиннинг подлинней и грузиков побольше, те что привез там в камнях и оставил. И самое главное это сразу добыть правильную наживку , ту же курицу сырую или кальмара. Можно конечно вымучить какую нибудь рыбку и резать ее на кусочки, но у меня даже ножа не было( надо взять в след. раз).

Вложения

• IMG_20150616_185745.jpg
    89.4 КБ · Просмотры: 169
    IMG_20150616_185745.jpg
Морской фидер
Само понятие фидер подразумевает закорм точки,ну а на море кормить вы все ровно бестолку- тем более что все рыбы как правило плотоядные , а сыпать креветки ведрами и т.п. не рационально. Вот использование фидерного удилища считаю самым универсальным вариантом с множеством вариантов монтажей и способов ловли на его базе. Поэтому скорее всего все сведется к "продвинутой" донке или самодуру. Говорить могу только за Черное море: 70% это будет ерш 20 барабуля, ну а все остальное это самая большая интрига- не знаешь заранее что там сядет... Карась,скат,зеленуха,часто ставрида, кефаль,снеток,горбыль ... Ну разнообразие большое, все зависит от вашего времени и способа.и на P.S. Берите с собой червей. А местных креветок (лиманных)храните на берегу в термосе замороженными... Хорошего отдыха!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх