морская рыбалка в Исландии (Просматривает: 1)

С нами с
05.12.2012
морская рыбалка в Исландии
Прибрежные воды Исландии богаты рыбой,правда,чтобы поймать хорошую треску,зубатку,пикшу или палтуса, надо выходить подальше от берега,или ехвть на северную часть острова,там с пирса,запросто,ловят треску.Но с пирса в районе Рейкьявика,где я живу,или в радиусе 40-50км,куда я добираюсь на машине,всегда можно наловить камбалы,саиды(рыба семейства тресковых)осенью и весной ловитса пикша,на фотографии она в кухонной раковине.А вот с конца Июня по Сентябрь к берегу подходит макрель(скумбрия) Очень увлекает рыбалка на этого сильного и быстрого хищника,наловить ее можно очень много во время жора,потом ее коптим,делаем консервы,замораживаем,она очень вкусная малосольная...в общем,есть где порыбачить и что поймать. В многочисленных реках и озерах ловят лосося,форель,арктического снетка..

Вложения

• Фото001.jpg
    112.6 КБ · Просмотры: 175
    Фото001.jpg
  • IMG_0093 (600 x 450).jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 177
    IMG_0093 (600 x 450).jpg
  • Фото005.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 161
    Фото005.jpg
  • Фото002.jpg
    94.2 КБ · Просмотры: 202
    Фото002.jpg
  • Фото006.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 189
    Фото006.jpg
А с катера не пробовали?
Намного результативнее получается:D

И вступайте в стройные ряды местной организации
http://www.efsa.is/

Вложения

• Изображение 247.jpg
    82.9 КБ · Просмотры: 138
    Изображение 247.jpg
Да, с катера можно на палтуса , крупную треску, зубатку( одну такую я не смог на пирс поднять.Возможно, летом попробуем...проблема в том,что большое кол-во рыбы потом по знакомым пристраивать придетса....:)

Да, с катера можно на палтуса , крупную треску, зубатку( одну такую я не смог на пирс поднять.Возможно, летом попробуем...проблема в том,что большое кол-во рыбы потом по знакомым пристраивать придетса....:)

Ловлю "поймал-отпустил" еще никто не отменял :) - треска, пикша, зубатка, сайда, палтус от подъема с глубинвы не страдают. Погибают при подъеме с глубины менек и мольва, но первый считается сорной рыбой и послущит пищей для других собратьев по океану, а вторая попадается не часто и очень вкусная :)

Прилетаем в Рейкьявик 26 января. Интересует, стоит ли тащить с собой спин, дабы половить где-нить с пирса, если да, то какие приманки брать? Реально ли это в такое время года? Нужна ли лицензия? Заранее спасибо! Едем впервые.

По закону,ввозить в страну можно только новые рыболовные принадлежности( санитарные нормы,во избежание ввоза опасных для местной экосистемы,паразитов)-это,конечно,если у вас все это увидят таможенники:),многие тихо провозят без проблем.Для морской рыбалки никакого разрешения не надо.В январе-с пирса-камбала и саида,.Ловить в такое время надо не в Рейкьявике...лучше в Кефлавике,или Гриндавике,все это около 50 км. от столицы.Если будут вопросы-пишите.

Спасибо за инфу. У меня есть спиннинг телескопический в тубусе. Легко помещается в чемодан. Имеет смысл, я так понял)))

Спасибо за инфу. У меня есть спиннинг телескопический в тубусе. Легко помещается в чемодан. Имеет смысл, я так понял)))

безусловно в сумке можно провезти. Они как правило проверяют, когда видят тубусы. А с ними и багаж. За спининг действительно можно честно глядя в глаза сказать что это морской спининг и вы едете на морскую рыбалку, например на Вестманские острова :)
А вот нахлыстовые палки и особенно вайдерсы не походят однозначно :) таможенники знают что это такое и зачем. Вся эта бодяга заварена в основном против нахлостовиков, потому что они боятся что, лазая по рекам, на вайдерсах, обуви, снастях в реки занесут какую-то заразу.
Но самое страшное что может грозить - снасти задержат на 2 суток, они постоят в специальной комнате с антисептиком, и потом их вернут.

безусловно в сумке можно провезти. Они как правило проверяют, когда видят тубусы. А с ними и багаж. За спининг действительно можно честно глядя в глаза сказать что это морской спининг и вы едете на морскую рыбалку, например на Вестманские острова :)

Я прошу прощения, но если сдаешь в багаж чемодан, то его проверяют на содержимое в месте вылета. В Исландии что, и по прилёту проверяют?

По прилету,получил чемодан и двигаешься по коридору с другими пассажирами в здание аэропорта,где расположены входы и выходы на автобусные и автостоянки...так вот,в этом коридорчике есть видеокамеры,за пассажирами наблюдают таможенники и выборочно,могут,вывести кого-то из толпы пассажиров на предмет досмотра (чемодан просветят,могут и открыть)Все это сопровождаетса вопросами(на исланском или английском языках)...

Я прошу прощения, но если сдаешь в багаж чемодан, то его проверяют на содержимое в месте вылета. В Исландии что, и по прилёту проверяют?

Могут (имеют право), но вряд ли. Только если заподозрят перебор по алкоголю и куреву. Они по рыбацким делам они зацепятся, если в багаже будет отдельным местом тубус или явно рыболовная сумка, ящик и т.д. Опять же, спининг может быть и морского назначения.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Михаил Петрович, ты забыл, таможня за дезинфекцию возьмет деньги:D

Да, про бабло забыл. Но там сумма не смертельная, насколько я помню. Хуже, что через два дня придется переться за барахлом в аэропорт :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх