Михаил, начну с последнего предложения Вашего поста.
Я ни в коем случае не говорю, что ПВХ лучше жесткого корпуса!
А теперь почему они строят, дураки.....
Давайте применим примитивную арифметику: хоть на что-то похожая лодка в размере 580-660 и мотор в районе 115 лошадей обойдется у нас как минимум в 2 млн.(занижаю как могу). Зарплата моя 20-30 тыс. Таким образом мне нужно 6 лет для покупки комплекта. Для чистоты эксперимента не берем в расчет еду и одежду, не привлекаем кредиты и не рассматриваем зарабатывание на плавсредстве. Теперь Вы попробуйте (я не представляю жизнь в Норвегии), прикинуть такой же расклад "там" исходя из стоимости комплекта и средней зарплаты. Может я и не прав, но мне кажется, что покупательская способность у них намного выше.
Поехали далее. Наша убогая инфраструктура очень затрудняет содержание корпусной лодки. Причалов мало, которые есть - дорогие, мест для слипования с прицепа ОЧЕНЬ мало. Якорных стоянок практически нет.
Можно продолжать и продолжать.
По поводу удаленности: наше законодательство не дает уходить дальше 2-х м.м. от берега на малых корпусах. Так что когда я иду на Рыбачий, мыс Цыпнаволок, это 30км, я уже нарушитель. А на удаление от берега я и не пойду на 30 км, незачем.
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
При ветре 6-7 метров я спокойно хожу в море и рыбачу. Да, муторно идти по приличной зыби вразрез волне, но есть ведь галсы....
Если я поймаю палтуса на 50-70 кг, я не поленюсь отвести его на базу и вернуться рыбачить. А по размеру, так у меня один из отсеков кокпита 1100Х2000 мм. Влезет, трубочкой сверну!