Мороженный "жучок". (Просматривает: 1)

С нами с
28.08.2009
Сообщения
1
Репутация
0
Возраст
58
Откуда
Australia, Gold Coast
Тема: Мороженный "жучок".
Когда то, в морях, рыбаки угощали нас мороженным жучком. Это филе скумбрии со специями, скрученное в трубочку с пищевой бумагой из морозилки. Достается, нарезается колечками и уплетается под хорошую водочку. Рецепт не знаю, но ностальгия осталась. Хотелось бы изобразить. Да и для гурманов не помешает. Кто знает - поделитесь. Заранее благодарен.
 
С нами с
13.10.2011
Сообщения
318
Репутация
208
Откуда
Сочи
Тема: Мороженный "жучок".
Когда то, в морях, рыбаки угощали нас мороженным жучком. Это филе скумбрии со специями, скрученное в трубочку с пищевой бумагой из морозилки. Достается, нарезается колечками и уплетается под хорошую водочку. Рецепт не знаю, но ностальгия осталась. Хотелось бы изобразить. Да и для гурманов не помешает. Кто знает - поделитесь. Заранее благодарен.
Делаем "жучка", научил меня мой отец,филе делать не надо, потрошим тушку,отрезаем голову,слегка обмазываю солью с нутри и наружи,(люблю малосольную).Специи использую своего замеса(сухие), но можно вполне обойтись чёрным молотым перцем(по вкусу).Ночь тушки лежат в холодильнике на тарелке,утром или днём их в кальку,пергамент,бумага для выпечки,можно целофан, плотно завернуть. И в морозильник. Приятного аппетита.ПЫ.СЫ. Будем делать, фото выложу.
 
С нами с
15.10.2009
Сообщения
1 333
Репутация
2 783
Откуда
Г Сергиев Посад
Тема: Мороженный "жучок".
Делаем "жучка", научил меня мой отец,филе делать не надо, потрошим тушку,отрезаем голову,слегка обмазываю солью с нутри и наружи,(люблю малосольную).Специи использую своего замеса(сухие), но можно вполне обойтись чёрным молотым перцем(по вкусу).Ночь тушки лежат в холодильнике на тарелке,утром или днём их в кальку,пергамент,бумага для выпечки,можно целофан, плотно завернуть. И в морозильник. Приятного аппетита.ПЫ.СЫ. Будем делать, фото выложу.
А сколько в морозилке им лежать?
 
С нами с
13.10.2011
Сообщения
318
Репутация
208
Откуда
Сочи
Тема: Мороженный "жучок".
А сколько в морозилке им лежать?
Есть можно сразу через несколько часов,а в морозилке просто для длительного хранения. Да и нарезать мороженную аккуратней получается.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх