Мороженный "жучок". (Просматривает: 1)

С нами с
28.08.2009
Сообщения
1
Репутация
0
Возраст
62
Откуда
Australia, Gold Coast
Мороженный "жучок".
Когда то, в морях, рыбаки угощали нас мороженным жучком. Это филе скумбрии со специями, скрученное в трубочку с пищевой бумагой из морозилки. Достается, нарезается колечками и уплетается под хорошую водочку. Рецепт не знаю, но ностальгия осталась. Хотелось бы изобразить. Да и для гурманов не помешает. Кто знает - поделитесь. Заранее благодарен.
 
Мороженный "жучок".
Когда то, в морях, рыбаки угощали нас мороженным жучком. Это филе скумбрии со специями, скрученное в трубочку с пищевой бумагой из морозилки. Достается, нарезается колечками и уплетается под хорошую водочку. Рецепт не знаю, но ностальгия осталась. Хотелось бы изобразить. Да и для гурманов не помешает. Кто знает - поделитесь. Заранее благодарен.

Делаем "жучка", научил меня мой отец,филе делать не надо, потрошим тушку,отрезаем голову,слегка обмазываю солью с нутри и наружи,(люблю малосольную).Специи использую своего замеса(сухие), но можно вполне обойтись чёрным молотым перцем(по вкусу).Ночь тушки лежат в холодильнике на тарелке,утром или днём их в кальку,пергамент,бумага для выпечки,можно целофан, плотно завернуть. И в морозильник. Приятного аппетита.ПЫ.СЫ. Будем делать, фото выложу.
 
Мороженный "жучок".
Делаем "жучка", научил меня мой отец,филе делать не надо, потрошим тушку,отрезаем голову,слегка обмазываю солью с нутри и наружи,(люблю малосольную).Специи использую своего замеса(сухие), но можно вполне обойтись чёрным молотым перцем(по вкусу).Ночь тушки лежат в холодильнике на тарелке,утром или днём их в кальку,пергамент,бумага для выпечки,можно целофан, плотно завернуть. И в морозильник. Приятного аппетита.ПЫ.СЫ. Будем делать, фото выложу.

А сколько в морозилке им лежать?
 
Мороженный "жучок".
А сколько в морозилке им лежать?

Есть можно сразу через несколько часов,а в морозилке просто для длительного хранения. Да и нарезать мороженную аккуратней получается.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх