Мормышка-"Ручейник" (Просматривает: 1)

• Начавший тему Zepp
  • Дата начала
Мормышка-"Ручейник"
В наших широтах когда ручейник вылетает?
В этом году наткнулся на эту фотку и связал пяток нимф разных размеров.
Внешнее сходство конечно есть, но результат не впечатлил.
У меня на эту нимфу поклевывало примерно в конце июня. В основном клевала плотва в траве, и естественно окунь, без него никуда :).
Потом на нее клевать перестало.
По другой рыбе не проверял.

В ВАших - не знаю. В наших -- в разное время, ибо ручейников множество видов и образовангие имаго происходит в разное время.

Мормышка-"Ручейник"
В ВАших - не знаю. В наших -- в разное время, ибо ручейников множество видов и образовангие имаго происходит в разное время.

Понимаю, не корректно задал вопрос

Попробую вот так
Когда у Вас в Иркутской области на эту конкретную приманку клюет рыба?
Меня интересует месяц и соответсвующая ему декада.

Вот я например написал, что у меня (в московском регионе) клевало в конце июня.
Я понимаю что ручейников много, но это имитация вполне конкретного ручейника, который распространен, как я понимаю, повсеместно.

Не хотите конечно, можете не писать, ктонибудь другой ответит.

Лично я сколько нибудь массового вылета ни разу не наблюдал.
Я конечно видел как ручейник вылезает на сушу, но чтобы это было массовое явление, сказать не могу, хотя ручейника в водоеме достаточно много.
Поэтому и спросил.

И еще, у нас лед сходит примерно в середине апреля, а ледостав начинается, примерно, в ноябре. Я смотрю гисметео и могу сказать, что у Вас период открытой воды примерно такойже, а значит поведение ручейника должно быть примерно одинаково. Конечно нас разделяют тысячи километров :), но я думаю, что это не так важно в данном случае

Мормышка-"Ручейник"
В июне у нас ручейник не такого цвета. В июне, даже так... май-июнь ручейник салатового цвета. Размера такого же. Такого цвета в августе где-то. Необходимо иметь несколько цветов: салатный, тельный, розоватый, белый, их сочетания и разные тона

Мормышка-"Ручейник"
Вопрос в тему для людей с опытом ловли на ручейника.

Домик ручейника какого цвета наиболее привлекательный для рыбы?
Желтый, коричневый, зеленый, черный или другой цвет?
Лично у меня в МО самый универсальный зеленый, потом темно-коричневый, остальные горадо хуже. Желтый(под песок) хуже среднего.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх