Мормышка и спиннинг (Просматривает: 1)

С нами с
16.11.2010
Мормышка и спиннинг
В последнее время на соревнованиях в Украине спортсмены часто применяют в спиннинговой оснастке мормышку, чем и выигрывают большинство соревнований:thumbdown: Лично мое мнение, что спиннинг это спиннинг а мормышка-это мормышка, а то совсем уже трансвистировали снасть!:obidno: У кого какие мнения по этому поводу, предлагаю поделиться!

Мормышка и спиннинг
Ну тогда пусть спиннингисты откажутся и от джиговых приманок с груз-головкой... Ведь это по сути тоже мормышка, только большая! :D
А если серьёзно, не вижу ничего плохого в срастании разных способов спортивной ловли. :thumbtwoup:

Мормышка и спиннинг
Я два года назад пробовал ловить с уралками весом 1 грамм с подсадкой искусственного опарыша. Уловистость оказалась хуже, чем у микроджига с твистером. В харьковской газете "Рыбачок" один автор в этом году предлагал ловлю с мормышками 0,3 грамма на леске ф0,1 мм. Я пробовал. Ну очень списфисская рыбалка получилась. На уралочку подсаживал кусочек промытого теста. В улове окунь, плотва, бычок. Ловля возможна только в штиль. Проводку отслеживал по провису лески.

Мормышка и спиннинг
В моей практике был случай когда я ловил на ЛМ спиннинговой снастью.
На одной из рек Подмосковья нашел интересное место с упавшими в воду деревьями и хорошей глубиной под ними,там я поймал пару очень приличных окуней,а потом оборвал(зацепы)несколько классных мормышек. В жилетке обнаружил микроджиговую оснастку с офсетником и три завалявшихся твистера,привязал и получил шикарную рыбалку по окуням и бонус в виде щучки на кило.Ловил этой снастью в самых глухих местах,правда вторая щучка снасть все таки отгрызла. Считаю, что поятия мормышка и спиннинг вполне совместимы.:thumbupq:

Мормышка и спиннинг
Мормышка и спиннинг вещи очень даже совместимые. Естесственно спиннинг должен быть УЛ класса, в идеале под МДЖ ловлю с цельной мягкой вершинкой. Сейчас в продаже есть много всевозможных приманок, таких как искусственный мотыль, опарыш, черви и т.п, что позволяет ловить на спиннинг практически любую рыбу. Очень интересно применение безнасадочных мормышек.

Мормышка и спиннинг
Мормышка и спиннинг вещи очень даже совместимые. Естесственно спиннинг должен быть УЛ класса, в идеале под МДЖ ловлю с цельной мягкой вершинкой. Сейчас в продаже есть много всевозможных приманок, таких как искусственный мотыль, опарыш, черви и т.п, что позволяет ловить на спиннинг практически любую рыбу. Очень интересно применение безнасадочных мормышек.

А где написано что спиннинг ДОЛЖЕН быть именно под мдж ловлю? Например те, кто увлекаются мормышдрочем считают, что рокфишевые палки не совсем подходят для такого вида ловли как мормышка. Им милей среднебыстрый строй ул удочки.

Мормышка и спиннинг
Определившись в мормышечной ловле на спиннинг,пришёл к выводу,что сама идея мормыдроча,как она была задумана Украинскими коллегами,мне не понравилась.:thumbdown:
И как любитель микроджиговой ловли,я просто на веса самодельных мормышек от 0.6-1.5гр. с длинным цевьём,ловлю тех же окуней,бычков (пока только это) снастью до 3гр (в реале до 2гр)
И получаю временное удовольствие! Потому как на такой тип ловли,долго не половишь в удовольствие.Приедается,и становится скучновато...
Чего уже не скажешь о полноценном мдж!!!

Мормышка и спиннинг
Не пойму только, при чем здесь ветка про боковой кивок? Ведь по сути мормышка это маленькая джиг головка. Так может тему и надо было расположить в спиннинговой ветке?

• Cпасибо
Реакции: User
Мормышка и спиннинг
Не пойму только, при чем здесь ветка про боковой кивок? Ведь по сути мормышка это маленькая джиг головка. Так может тему и надо было расположить в спиннинговой ветке?
Не нужно путать хорошую игровую мормышку с джигголовкой. Это абсолютно разные вещи! Удачи!

Мормышка и спиннинг
Мормышка и спиннинг
Так никто и не путает. Ведь название темы говорит само за себя.
Это вы видно заблудились. С кивком.
Не, Андрей реальный мастер мормышки, про спиннинг не знаю , это вы уж там в своей спиннинговой теме перетирайте.

Мормышка и спиннинг
Не, Андрей реальный мастер мормышки, про спиннинг не знаю , это вы уж там в своей спиннинговой теме перетирайте.

Дык я за Андрея как реального мастера мормышки ничего против не имею.
Я за название темы ему напомнил.
А чем,на что,и как ловить,это уже другая история :-)

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

За сим тему с подписки удаляю. Ибо больше не интересует данная ветка как способ ловли на спиннинг. Буду ловить на джигголовку мормышечных весов. С насадкой из силикона.
Удачи всем мормышечникам!!!

Мормышка и спиннинг
Таки и я вчера Fortexa spark 8м от Кайды купил - буду ловить на ЛМ. Вот только полый хлыст прикуплю...
Но микроджиг не брошу. :)

Мормышка и спиннинг
Таки и я вчера Fortexa spark 8м от Кайды купил - буду ловить на ЛМ. Вот только полый хлыст прикуплю...
Но микроджиг не брошу. :)
Об этом хорошо бы сообщить в теме: "Удилище для бокового кивка". А то "мужики то не знают":), что появились отличные палки за бесценок.
А, эту тему давно пора перенести в соответствующую ветку.

Мормышка и спиннинг
Так никто и не путает. Ведь название темы говорит само за себя.
Это вы видно заблудились. С кивком.
Спасибо за критику,но и на спин. меня не многие переловят. А тема планирующей мормышки так ни кем и не пробита,хотя ей можно ловить как на ЛМ так и на микроджиг. Я делал мормышки работающие и на уход в сторону (для ЛМ) и на заглубление и на выход на глиссерование.Но это уже другая тема. Удачи!

Кстати, тема называется "Летняя мормышка",или я снова все напутал?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх