Монтаж снасти для ловли на квок (Просматривает: 1)

MARLIN

Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
16.12.2006
Монтаж снасти для ловли на квок
Всем СОМятникам привет! :friends:
Собственно, близится новый сезон ловли усатого. :thumbupq: Вопрос классический..... Какие монтажи применяете для ловли на квок !?
Свой монтаж позаимствовал у Алексеича (Философа) ещё в 2010 году.

Для объемности насадки (перловица) на поводок длинной 60-80см., ставлю два крюка (расстояние от одного до второго 5-7см) Узел на крюках фиксирую изолентой. Далее вертлюг. На основном шнуре применяю разнесённые (джиговые чебурашки) Вес "чебурах" соответственно от условий ловли. Допустим на Енотаеве (Астраханская обл) ставлю (от вертлюга и выше) 28гр.,+32гр.,+36гр и 44гр. Шнур продевается через "уши" и фиксируется изолентой. Груза можно разнести(передвигаются по шнуру с не большим усилием) а можно сдвинуть вместе.

206(2)[1].jpg

Делитесь своими секретами:friends:

Последнее редактирование:
Одинарный крюк,(размеры 8,9 и 10 ноль)я противник использования несколько крюков,небезопасно и как по мне лишнее.Поводок из специального материала,для этих целей(примерно 70-80см).Вертлюг.Груза овальной формы сквозные,фиксируются на шнуре силиконовыми стопорами(общий вес примерно 160-170гр.точно не больше)Все.Довольно простой монтаж,ничего лишнего.Возможно добавлю карабин с вертлюгом,вместо обычного вертлюга,для быстрой смены поводка.

Вот, уже выкладывал свои монтажи, примерно такой, если на спин:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2173701&postcount=59
С "кальмарчиком" поводок короткий надо ставить, иначе сом к насадке не идет, а крутится вокруг груза. Без "кольмарчика" поводок делаю длинной в руку.... Крючки, в зависимости от насадки - или два или один. Узел нот а кнот. Поводок не огружаю, но в этом сезоне попробую.
Фурнитуру - карабины, вертлюги беру Овнер, вроде еще не подводили.

Монтаж с двумя крючками на мой взгляд, один из лучших, не ново! Нижний крюк привязывается классический. Верхний так; в поводок продевается стопорный шарик, далее кембрик который вводится в ушко второго крюка, потом опять стопорный шарик. Верхний крюк можно сдвигать, перемещая стопорные шарики. При подсечке, если цепляется за верхний крюк, он скользит до нижнего и застопориться основательно. Применение может быть, как с увеличением объема наживки(допустим ракушки), так и на живца сдвигая крючки под его размер:thumbupq:

Монтаж с двумя крючками на мой взгляд, один из лучших, не ново!
Юрзан,совершенно верно,на твой взгляд.
Каждый ловит,как ему удобно.Я не вижу никаких преимуществ,второй крюк тлк.мешать будет.Вы все ловите с резинок,вторым крюком пробить лодку,на раз два,не говорю уже в руку загнать,не пользуюсь баграми...На живца отлично и одик крюк работает,обьемнось тоже не проблема,побольше фантазии с использованием наживок))Лично у меня реализация поклевок на один крюк за 90%...

Одинарный крюк,(размеры 8,9 и 10 ноль)я противник использования несколько крюков,небезопасно и как по мне лишнее.Поводок из специального материала,для этих целей(примерно 70-80см).Вертлюг.Груза овальной формы сквозные,фиксируются на шнуре силиконовыми стопорами(общий вес примерно 160-170гр.точно не больше)Все.Довольно простой монтаж,ничего лишнего.Возможно добавлю карабин с вертлюгом,вместо обычного вертлюга,для быстрой смены поводка.

У меня Юрзановский урез с Гамакацу , все так же, но только крюк 12 размера, грузик 170 в темоусадочной ленте. У Кости и у Сашко то же самое, если не считать, что Сашко не стремится к совершенству и использует что есть под рукой, и вместо мотовила использует пластиковую бутылку которую можно выбросить и следовать за ней в случае трофея, у него был случай, когда приличный экземпляр был и он не имел запаса шнура нужного для НВ на мотовиле 35-40 м шнура!!! это главное наверное отличие урезов Для малых рек (15-20 м достаточно) и для Н В или большой воды водохранилищ! И его тот экземпляр крупный, чуть не вытащил из лодки! Поэтому на шнуре не стоит экономить! я по его примеру тоже набрала не дорогих крючьев Cobra по 50 руб на Дону много топляка. А еще браконьерские переметы, за которые часты зацепы! Поэтому крючья расходный материал на Дону. Лучше если они сами отпишутся.

Два крюка будут собирать все подряд, всю мелочь, я за одинарный причем самый большой размер чтобы мелоч отсекать. Хотя каждый сам для себя выбирает оптимальный вариант. :) Люда переход с мотовила на пластиковую бутылку и есть совершенство:thumbupq:
Я в этом годы готовлю спининг для туристов посмотрим что выйдет.

Два крюка будут собирать все подряд, всю мелочь, я за одинарный причем самый большой размер чтобы мелоч отсекать. Хотя каждый сам для себя выбирает оптимальный вариант.
Есть такое! И рыбу сильнее травмирует, бывает уже не отпустить. Тут поимка с монтажом на снасти стопорных бусинок http://youtu.be/sQOkpm8GR1E

Да, у нас течения не сильные. Это основное и единственное. Иногда 3 унции. Под городом бывает 5.
Грузило держится на обломанной зубочистке.

Юрзан,совершенно верно,на твой взгляд.
Каждый ловит,как ему удобно. Я не вижу никаких преимуществ,второй крюк тлк.мешать будет.
Для ясности, я считаю о том монтаже! Что описанный мною с двумя крюками! А не о том, что он один из лучших, в сравнении с одним крючком. Ставлю такую оснастку, когда сомик неактивный и привередливый, да и рыбу когда надо, спорить не будем:thumbupq:. Может это мое самовнушение, во время пассивности сома, что оно так эффективней и добычливей будет. Во всяком случае промахов переоснащая с одинарника на два, тоже мало.

Свой монтаж позаимствовал у Алексеича (Философа) ещё в 2010 году.

Странная философия у Философа, двойными крюками собирать все подряд включая мелочовку. Также видео от Юрзана наглядно показало как сильно калечится рыба при двойном монтаже:)
Если хотите ловить по спортивному то один крюк и вываживание без багра в перчатке, ну а если по Философски и с мудростью то два крюка, багор под жабры и еще кувалдой по темечку:)

багор под жабры и еще кувалдой по темечку:)
Сань я и сам бывало багром с двумя крючками пользовал. На урезе скоростное вываживание, у лодки дикошарый, вот и в целях безопасности руки его применяешь, с большим не прокатит. С палочкой по губе, было один раз и все, это битье забыто, лет так 7:thumbdown:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх