монтаж "петля орлы" (Просматривает: 1)

С нами с
26.02.2023
монтаж "петля орлы"
IMG_2102.JPG монтаж "петля орлы" использую постоянно, но в последнее время происходит запутывание поводка за узелок шнура по которому ходит кормушка, не могу понять почему. зависит это от фидергама или от кормушки или от поводка? подскажите пож. и еще, все чаще поводок 0,12 после двух забросов скручивается в свинячий хвосик, тоже проблема

монтаж "петля орлы"
монтаж"петля орлы" использую постоянно, но в последнее время происходит запутывание поводка
Не мудри ты с этой петлей.
Сделай себе вот такую оснастку и ничего не будет путаться.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/fidernye-osnastki-teorija-i-praktika.7303/page-287#post-13933807

монтаж "петля орлы"
Посмотреть вложение 12432744 монтаж "петля орлы" использую постоянно, но в последнее время происходит запутывание поводка за узелок шнура по которому ходит кормушка, не могу понять почему. зависит это от фидергама или от кормушки или от поводка? подскажите пож. и еще, все чаще поводок 0,12 после двух забросов скручивается в свинячий хвосик, тоже проблема
Зачем быстросъем на резине? Поводок петля в петлю. Чем меньше лишнего, тем лучше. От кормушки и поводка это не зависит, всё дело в длине резинового отвода, попробуйте сделать немного длиннее.
Как вариант, сделайте петлю в метр или полтора, я обычно около метра делаю и за этот узел ни разу запутываний не было. У меня, правда, поводок из плетни 0,06, тоже можно поэкспериментировать.

монтаж "петля орлы"

Фидерные оснастки:"Теория и практика!"​

вшал я перенёс ваш пост в соответствующую тему. Давайте там дальше обсудим ваш вопрос!

монтаж "петля орлы"
У меня на кончике фидергама узел(восьмёрка), за него и цепляю поводок. Узел ниже кормушки на 5-7 см. Верхний узел тоже "восьмёрка" + одна петля "прямого штыка.", таким образом кончик узла смотрит в бок, а не в верх. И поводок не цепляется за узел. Сейчас нет возможности показать, позже сделаю картинку.

монтаж "петля орлы"
У меня на кончике фидергама узел(восьмёрка), за него и цепляю поводок. Узел ниже кормушки на 5-7 см. Верхний узел тоже "восьмёрка" + одна петля "прямого штыка.", таким образом кончик узла смотрит в бок, а не в верх. И поводок не цепляется за узел. Сейчас нет возможности показать, позже сделаю картинку.
Тему перенёс в ,,фидерные оснастки,, ..

монтаж "петля орлы"
Посмотреть вложение 12432744 монтаж "петля орлы" использую постоянно, но в последнее время происходит запутывание поводка за узелок шнура по которому ходит кормушка, не могу понять почему. зависит это от фидергама или от кормушки или от поводка? подскажите пож. и еще, все чаще поводок 0,12 после двух забросов скручивается в свинячий хвосик, тоже проблема
А в сантиметрах можно указать длины? Было такое, увеличил длину фидергама. Ну и ещё надо бы посмотреть как забрасываете, путается на забросе скорее всего. Но это не точно

монтаж "петля орлы"
Вот, про что я писал.
1. Обычная "восьмёрка" с торчащим хвостиком.
2. "восьмёрка"+"прямой штык"
3. Так выглядит затянутый узел. Хвостик смотрит в сторону.

Вложения

• 20240724_092914.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 75
    20240724_092914.jpg
  • 20240724_092758 (1).jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 75
    20240724_092758 (1).jpg
  • 20240724_092835.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 75
    20240724_092835.jpg
монтаж "петля орлы"
Главное какой фидергам Вы используете. Он должен быть достаточно жеским, а та бисерная резинка которую продают под видом настоящего болтается как сопля и поводок от кормушки не отводит. Отсюда и запутывания.
Лично я в последнее время на петле Арлы вместо гама просто косичку из флюрика 0,3 ставлю.

монтаж "петля орлы"
Крепление гама к бусине лучше сделать узлом, поскольку при использовании петли эта конструкция может складываться и вся "упругость" отвода идет мимо...

монтаж "петля орлы"
Крепление гама к бусине лучше сделать узлом, поскольку при использовании петли эта конструкция может складываться и вся "упругость" отвода идет мимо...

Не надо никаких узлов на гаме, это уже не Арлы. Фишка этого монтажа именно в шарнирности и он так задумывался изначально. На глухих узлах куча других вариантов монтажей, с вертлюгами, стопорами и т.д., кому как нравится, но это в другую ветку.

монтаж "петля орлы"
И в чем же смысл "шарнирности"?

монтаж "петля орлы"
монтаж "петля орлы"
В петле Гама на бусине и петле шнура на бусине. Шнур же тоже вяжется на бусину через большую петлю, см в 20. Вы в курсе?
Ок! В чем смысл петли Гама на бусине? Так вопрос более понятен?

монтаж "петля орлы"
Ок! В чем смысл петли Гама на бусине? Так вопрос более понятен?
Нет в ней смысла, наоборот гам должен крепиться к бусине жестко, что б не болтался, а отводил поводок от кормушки при забросе и в полете. Поэтому и сам гам должен быть достаточно не сопливым.
А самый лучший узел для него-20240730_065611.jpg20240730_065657.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх