Моя поездка по трассе ДОН – наблюдения (параллельные дороги Каширка-Волгоградка и др...) (Просматривает: 1)

С нами с
03.04.2006
Лесов Камбоджии, Теплого Стана, Северное Чертаново
Моя поездка по трассе ДОН – наблюдения (параллельные дороги Каширка-Волгоградка и др...)
Моя поездка по трассе ДОН – наблюдения (а так же параллельные дороги этого шоссе старая Каширка-Волгоградка)

Коллеги, очень много и долго езжу по этой трассе, эта дорога многим не безразлична, эта трасса одна из самых важно-стратегических и многие коллеги рыболовы по ней едут отдыхать на места, про которые уже ходят легенды.
Так давайте делиться своими наблюдениями и всем нам будет легче….

Вот мои наблюдения может быть многим это будет полезно узнать.
1. Не заправляйтесь на бензоколонках с буквой «З» это засада, я убил двигатель на этой бензоколонке на 11-ой модели Жигули, после первой заправки, двигатель, еще горячий поехал, на утро на холодную не заводился, с толкача завелся, но не надолго, а мой сосед по даче на Лагуне-Рено не зовелся.
2. Сегодня видел как ставят турникеты на 30км (от МКАД) - скорей всего это будет платный участок.

Моя поездка по трассе ДОН – наблюдения (параллельные дороги Каширка-Волгоградка и др...)
...Не заправляйтесь на бензоколонках с буквой «З» ...
Езжу по этой трассе 2-4 раза в неделю, до дачи и обратно в Москву.:wacko: Не понял про заправки с буквой "З"? Там же по-моему только "Татнефть" стоит.:hmm:
P.S. Хотя я езжу только до Барыбино (62-й км трассы Дон), может дальше и есть заправки с буквой "З".:pardon:

Коллеги, вот эта плохая заправка, см фотографии, раньше эта трасса пестрила от этого "бренда" с буквой "з"(сейчас слышал, что это осталось и в Тульской обл) сейчас многие из них переминовались с окончанием -ойл- (с Лукойлом не путать- эта очень хорошая заправка), будте внимательны...

Вот еще одна информация, очень скоро платные участки откроются (в Моск обл он пока будет длинной около 45км) и километр будет стоить не меньше 2 рублей.

Вложения

• B0000010_O000000000000000239_P0001.jpg
    38 КБ · Просмотры: 240
    B0000010_O000000000000000239_P0001.jpg
  • B0000010_O000000000000000239_P0002.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 366
    B0000010_O000000000000000239_P0002.jpg
Последнее редактирование:
Скоро не только 1 км будет стоить, но и 1 вдох, 1 глоток и т.д....

Трасса по сравнению с Европой - полный отстой! Как не старались сделать, все равно 90% бабла украдено, откровенно дешевый асфальт и битум, которые летом первым же поплавились и превратились в г...но с колеями. В Дубае в +50 или в Норвегии в -40 о таких проблемах люди даже не знают!
По сравнению с Рашей - трасса одна из лучших, остальные - хуже отстоя! Ехать можно быстро, камер стационарных пока нет, есть только в черте Воронежа и в Ростовской области - их все антирадар берет за милую душу. Плюс 2 камеры на Каширке на выезде из Москвы. Но летать по ней можно до Воронежа за 3 часа ровно - проверено. Платный участок перед Воронежем неплохой... едешь 170, за километр до камеры снижаешь до 130 и спокойно ее проезжаешь - каждые 5 км камера, их видно издалека, да и антирадар пищит!
Заправок достаточно много, льюсь в основном на Лукойле.

Коллеги, вот эта плохая заправка, см фотографии, раньше эта трасса пестрила от этого "бренда" с буквой "з"(сейчас слышал, что это осталось и в Тульской обл) сейчас многие из них переминовались с окончанием -ойл- (с Лукойлом не путать- эта очень хорошая заправка), будте внимательны...

Да, подтверждаю, что эти заправки (с буквой "З", называются Зорина), не выдерживают никакой критики. Некоторые из них переделываются под Интер-ойл (но переделали ли качество бензина, это вопрос).

Вот еще одна информация, очень скоро платные участки откроются (в Моск обл он пока будет длинной около 45км) и километр будет стоить не меньше 2 рублей.

Печальная информация. Теперь старая каширка превратится в минное поле (хотя сейчас она тоже не айс).

Трасса по сравнению с Европой - полный отстой! Как не старались сделать, все равно 90% бабла украдено, откровенно дешевый асфальт и битум, которые летом первым же поплавились и превратились в г...но с колеями. В Дубае в +50 или в Норвегии в -40 о таких проблемах люди даже не знают!
По сравнению с Рашей - трасса одна из лучших, остальные - хуже отстоя! Ехать можно быстро, камер стационарных пока нет, есть только в черте Воронежа и в Ростовской области - их все антирадар берет за милую душу. Плюс 2 камеры на Каширке на выезде из Москвы. Но летать по ней можно до Воронежа за 3 часа ровно - проверено. Платный участок перед Воронежем неплохой... едешь 170, за километр до камеры снижаешь до 130 и спокойно ее проезжаешь - каждые 5 км камера, их видно издалека, да и антирадар пищит!

Мой антирадар тоже честно пропищал все камеры почти до Ростова.И когда на посту ДПС меня остановили,я с искренним недоумением к вопросу инспектору "почему остановили?", иди на пост ,там расскажут, зашёл и увидел свои 105км.ч под знаком "40" на ноутбуке.А потом мы взяток не берём и куда права выслать.Был мягко говоря не в себе от такого начала отпуска.
Так что, на антирадар надейся, но на знаки скорость снижай.

давайте делиться своими наблюдениями и всем нам будет легче…

Некоторые новости и отчёты по М4 можно порыть на твиттере. Может кому пригодиться.

Некоторые из них переделываются под Интер-ойл (но переделали ли качество бензина, это вопрос)
Не первый год беру дизель на интеройле (N15, 60-й км М4) - пока без происшествий.

Я конечно не люблю никого критиковать и в чём либо укорять и т.д. Но до Воронежа за 3 часа - это явный перебор!:rjach: Это надо что бы только средняя скорость была не менее 170-180 км/час. А для её поддержания надо всю дорогу ехать не менее 200 - 230 км/час. Видимо у Вас самолёт и Вы действительно ЛЕТАЕТЕ над машинами!:rjach:

Мой антирадар тоже честно пропищал все камеры почти до Ростова.И когда на посту ДПС меня остановили,я с искренним недоумением к вопросу инспектору "почему остановили?", иди на пост ,там расскажут, зашёл и увидел свои 105км.ч под знаком "40" на ноутбуке.А потом мы взяток не берём и куда права выслать.Был мягко говоря не в себе от такого начала отпуска.
Так что, на антирадар надейся, но на знаки скорость снижай.

Не езжу на лишение... по дорогам еду до 149 км/ч и знаки соблюдаю, снижаю на знаках 40-50-60 всегда, так как знаю, сколько подстав бывает в подобных случаях. По магистралям разгоняюсь до 169 км/ч

Я конечно не люблю никого критиковать и в чём либо укорять и т.д. Но до Воронежа за 3 часа - это явный перебор!:rjach: Это надо что бы только средняя скорость была не менее 170-180 км/час. А для её поддержания надо всю дорогу ехать не менее 200 - 230 км/час. Видимо у Вас самолёт и Вы действительно ЛЕТАЕТЕ над машинами!:rjach:

До Воронежа 400 км с копейками, ночью по абсолютно пустой дороге могу лететь 149, а по магистрали - 169... три часа с копейками получается... летом это же расстояние из-за ремонта часов 7 ехал!
А 200 я при всем желании не поеду - на машине ограничитель на 180 стоит :)

Турникеты ставят у пересечении с бетонкой в область и у михневского поста в Москву. Итого около 25 км. Этот участок выбрали платным, т.к. параллельно идёт старая каширка. Стоить будет около 1 руб. км. По крайней мере это последнее, что я слышал. Так, что где-то 25 руб за один проезд.

Не езжу на лишение... по дорогам еду до 149 км/ч и знаки соблюдаю, снижаю на знаках 40-50-60 всегда, так как знаю, сколько подстав бывает в подобных случаях. По магистралям разгоняюсь до 169 км/ч

До Воронежа 400 км с копейками, ночью по абсолютно пустой дороге могу лететь 149, а по магистрали - 169... три часа с копейками получается... летом это же расстояние из-за ремонта часов 7 ехал!
А 200 я при всем желании не поеду - на машине ограничитель на 180 стоит :)[/QUO До Воронежа-почти 500,езжу часто,по-любому--быстро или медленно-5 с половиной часов получается.Не вижу смысла гнать и рисковать жизнью(не только своей) ради нескольких минут,да и не выгодно это-засады с камерами в зад стреляют,расход бензина опять же.Как правило гонит детский сад или безбашенные,сколько таких "поприезжало":thumbdown:

Турникеты ставят у пересечении с бетонкой в область и у михневского поста в Москву. Итого около 25 км. Этот участок выбрали платным, т.к. параллельно идёт старая каширка. Стоить будет около 1 руб. км. По крайней мере это последнее, что я слышал. Так, что где-то 25 руб за один проезд.

Меня вот тревожит не 25 руб. за проезд и не 50 и не 100 руб., а то что как только введут в действие эти турникеты, даже страшно представить что там будет в пятницу вечером в дачный период.:(

Говорят платные дороги - это кайф.... Дескать кто то у меня из друзей ездил на казантип - ехали 250 км по платной, отдали 250 р - но это просто скааааазка.

Меня вот тревожит не 25 руб. за проезд и не 50 и не 100 руб., а то что как только введут в действие эти турникеты, даже страшно представить что там будет в пятницу вечером в дачный период.:(

Согласен. Они ставят по 8 турникетов в одну сторону, как раз для того, чтоб не скапливались машины. Но в дачный период это явно не поможет + к этому на старую не уйдешь, тоже придется в этой же пробке туда стоять.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх