Мой спиннинг для морской рыбалки (Просматривает: 1)

С нами с
15.01.2009
Мой спиннинг для морской рыбалки
Понимаю,что тема слишком размыта из-за разных условий :taschu:
Но что-то мы всегда привозим на море с собой из дома.
Например, кто-то просто во время отпуска кинет пару раз китайским телескопом с пирса и успокоится, а кто-то катер арендует со снастями и тролит или отвесно блеснит. Кто-то сёрфовым удилищем пуляет за прибойную лининю... а один мой знакомый уфимку таскал с собой в Крым - и рыбачил на фидера в Оленёвке...
Итого... чтобы не растекатся мыслью по теме...предлагается следующее описание:
Тип ловли: берег/лодка
Место ловли:
Универсальность снасти: только море/море + другие водоемы
Удобство снасти: описание личных ощущений от работы этой снасти, транспортировки и прочее.
Насадки: на что ловим - самодур -патерносер -дропшот (всё одно и то же), снасточка, блесна, воблер, пилькер и т.д
Рыба: ...:) тут можно похвалится

p.s. тема возникла в связи очередным выездом на самое чёрное море:tanz:, а китайским телескопом со скрипящей катушкой ловить не хочется (хотя этой снасти безродной уже лет 5 и она достаточно добычлива и ее не жалко).

---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------

Начну сам

Спининг
: Салмо телеспин 2.10 кажется
Катушка: Китай безродный
Шнур: монка 0.2 (без прописки)
Тип ловли: лодка
Место ловли: Крым
Универсальность снасти: только море
Удобство снасти: удобно возить, удобно ловить с лодки. Поклёвки чувствуются естественно в руку - потому как ставрида бьёт сильно и не по одной. Сходы - есть, но в принципе вяжет рыбу сносно.
Немно страшно когда ставриды садится по 5-7 штук - кажется щас ,бЭмс и всё, но... палка ещё жива
Насадки: самодур (местного разлива), снасточка с креветкой (полудонка) вариант московской остнастки, пилькер с фосфором (быстро отрывается:)).
Рыба: Ставрида - пакетами, морской окунь - пару штук, скорпена (дракон), пикша. У берега: зеленушки, бычки, камбала, лиса (маленький скат)
И всё это на эту палочку! Стаж у палочки с 2003 года.

• Cпасибо
Реакции: ii83
Спининг: Olimpys surf 3.9 90-150гр.(кефаль,пеленгас),Olimpys матч 4.0 30-90(ставридка,сарган)донка-реззинка(скорпена,горбыль,налим)
Катушка: Olimpys 8-ой серии,блэк хол 3 и4-ой серии
Шнур: монка 0.25 с шок лидером
Тип ловли: берег
Место ловли: Крым п.Морской
Универсальность снасти:не только море
Удобство снасти: Бываю там на машине, так, что с транспортировкой проблем нет
Насадки: самодур (местного разлива), снасть на кефаль, крабик, морской червь.
Рыба:пелегас, кефаль, горбыль, ставридка, барабуля , скорпена ,налим, сарган, окунь.
Возил два раза лодку с мотором, но без толку(погранцы гоняют). Местные обещали помочь, но дальше дело не пошло.
Стаж(добавлю) с 2004 г каждый год (два года по 2 раза в год.)

Дайвовский Seapower V 2.4м 80-250 гр китайский,но привезен с Японы.
Катушка Салмовский мульт Troll,после каждой рыбалки промываю и служит второй год, неясная Окума умерла в середине сезона.
Шнур фарелайн, 0.4*, единственный в пролдаже в размотке 500м,разбил на 2 катухи.Буду искать более тонкий,велика парусность.
На камбалу груз с двумя поводками,на всю остальную рыбу-пилькер и выше один поводок с крюком.В отвес предпочитаю только с резиной-твистеры,октопусы.С пилькера от зацепов снимаю штатный тройник и за верх.точку подвешиваю одинарник на поводке с резиной.
Ставки длиной до 1.5 м строю из монофила 0.8-1.0
Вроде уловисто получается,но с зацепа рвать-лодка бортом черпает почти.
Редко,очень,использую комплект для ловли тих.лососей "на стояк".

Вложения

• IMG_3870.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 480
    IMG_3870.jpg
  • IMG_0081.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 453
    IMG_0081.jpg
Катушка Салмовский мульт Troll,после каждой рыбалки промываю и служит второй год, неясная Окума умерла в середине сезона.
Шнур фарелайн, 0.4*, единственный в пролдаже в размотке 500м,разбил на 2 катухи.Буду искать более тонкий,велика парусность.
На камбалу груз с двумя поводками,на всю остальную рыбу-пилькер и выше один поводок с крюком.В отвес предпочитаю только с резиной-твистеры,октопусы.С пилькера от зацепов снимаю штатный тройник и за верх.точку подвешиваю одинарник на поводке с резиной.

В Норвегии такими же пользуемся, только удилища тестом до 600 грамм... а палтуса на фото как и на что прихватили, если не секрет, и каков вес?

Основной спининг: Tubertini Atlantic Power от 100 до 1000 гр, 4 м
Катушка: основные мульты shimano титан и fladen
Шнур: плетенка от 20 до 80 lb в зависимости от условй
Тип ловли: в отвес с катеров
Место ловли: все европейские моря
Универсальность снасти: только море
Удобство снасти: это лучшее, что есть
Насадки: патерностер с cross-bead и коромысло
Рыба: призер чемпионатов Европы по bottom fishing

Спининг: Avid86,1/4-3/4 Oz; CD-Sunrise 106,10-35gr; Avid86,1/2-2 Oz.
Катушка: Shimano TwinPower 2500fb; Shimano Aspire 4000fa.
Шнур: Spiderwire Ultracast Invisi-Braid-0,14mm;0,17mm.
Тип ловли: берег,волнорезы,реже лодка.
Место ловли: Испания,Каталуния.
Универсальность снасти: море + другие водоемы
Удобство снасти: я полностью доволен данными снастями,мне удается добиться дальнего заброса приманки,что очень важно на море,к тому же данные снасти обладают приличным сдерживаюшим ресурсом.
Насадки: Воблеры,топ-вотеры,резина,тяжелое колебло,бомбарда.
Рыба:ставрида,сарган,луфарь,корифена,лихия,барракуда,лаврак,лихия,различные некрупные тунцовые и пр.

Тип ловли: берег,волнорезы,реже лодка.
Место ловли: Испания,Каталуния.
Универсальность снасти: море + другие водоемы
Удобство снасти: я полностью доволен данными снастями,мне удается добиться дальнего заброса приманки,что очень важно на море,к тому же данные снасти обладают приличным сдерживаюшим ресурсом.
Насадки: Воблеры,топ-вотеры,резина,тяжелое колебло,бомбарда.
Рыба:ставрида,сарган,луфарь,корифена,лихия,барракуда,лаврак,лихия,различные некрупные тунцовые и пр.
У вас корифена ловится с берега !? :)

У вас корифена ловится с берега !? :)

да llampùga или dorado,начинает попадаться в уловах примерно с конца августа и продолжает ловиться до середины ноября или же до первых сильных осенних штормов. Обычныи размер рыбы вылавливаемыи с берега ето примерно 1,5-2кг,как исключение бывают попадаются корифены до 4кг.

Освежу тему.

Итак, порассуждаю, на предмет того что в Крыму ловил и что помню :

на ставриду "в отвес" на самодур: подойдёт любая фидерная палка или дубовый спин тестом от 30 грамм и выше, ибо груз нужно швырять от унции (28 грамм), а лучше 2 унции. Все что можно применить под донку в общем.
на луфаря всё тоже что выше - но с большим запасом прочности, особенно "ставки" должны быть с крючками с длинным цевьём, больно зубы острые у луфаря.
на кефаль/камбалу с берега, что-то длинное от 3 метров и забрасывающее груз от 2 унций - всё другое не держит в прибойной волне поплавки с вмонтированными крючками на кефаль
на саргана: удилище под бомбарду грамм 15-25 плавающую или медленно тонущую, т.е. тоже желательно что-то до 30-40 грамм минимум.
на прибрежную мелочь: бычок, зеленушка, собачка и прочее- тонкий лёгкий спиннинг или поплавочная удочка помощнее

В сумме вырисовывается универсал (без пункта про мелочь), что-то от 3 метров, с тестом под 60 грамм.
Что-то типа лососёвого Ламигласа двухунцового, наверное.
Кстати, в позапрошлом году использовал трехметровый шимано нексаве в комплекте с твинпауэром 4000 = как по мне - отличный комплект для чёрного моря.

p.s.
:wacko:Ну и не повторяйте моих ошибок (про это многие писали) - не губите плетёнку на море - монолеска наше всё.:)

На первом фото улыбнуло, рыбку реально прет)))

Спининг: телескопический спиннинг из Поднебесной породы Surf Master Luxurous (2.7 м, тест 10-45 г, "уголь")
Катушка: Shimano Seido3000
Шнур: шнур PP 0,12
Место ловли: Тенерифе
Универсальность снасти: где хош
Удобство снасти: удобно возить, ибо в сложенном состоянии 50 см, т.е. легко умещается в чемодан, не нужно заморачиваться с тубусами и прочими сложностями в самолетной перевозке. Можно спиннинговать, можно использовать, как донку.
Насадки: проведенные опыты показали - самая работающая на спиннинге была вертушка Конгер Тарпон 3, следом - безымянная самодельная узкая колебалка, подаренная мне другом по случаю. Силикон молчал - видимо, не подобрал ключик. На донке - резаный кальмар. Оснастка - что-то вроде патерностера, но вместо грузила-кормушки тирольская палочка (меньше застревала в камнях)
Рыба: всякая мелочь, можно посмотреть-почитать тут - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=8079&page=29
Пы.Сы. Если получится съездить на Коста-Браву в конце сентября - попробую его еще разок взять с собой (если жена не поднимет бунт бессмысленный и беспощадный).

Последние 3 года пользую композитный телескоп (Трабукко) длинной 210 тестом 60-120 (хорошо в чемодан помещается). Катушка Дайвовская ССка 3500 (хлипковата но держится пока). Плетня - 30либровый ПП, применяю шок-лидеры 0.4-0.8мм. Тип ловли - в отвес ( с борта парохода) на легкие пилькеры и самодуры, а последнее время в заброс на крупные воблеры. Рыба - вся которая поймается, но не всю вытаскиваю (поднимать приходится на борт - высота 6-10метров от поверхности воды). Регион ловли - везде... (куда Родина пошлет:))
Ну что можно сказать, так как ловлю разнокалиберную рыбу снасть в целом получилась более-менее универсальная. Слабовата катушка (уже писал) можно ставить крупнее. Пока решил не париться а подобрать новый комплект.
Присмотрел COALFISH JERK 120 TRAVEL от Balzer,
а катушку возьму Abu Garcia Ambassadeur Classic 6500C3. Думаю еще под воблеры "мясорубку" крупнее прикупить, но это потом, когда снасть обкатаю (может и не понадобится). Для меня один важнейших параметров - компактность снасти при переездах (что бы все помещалось в чемодан).

Хорошая тема, как раз сейчас задумался о покупке нового спиннинга, мож кто что и посоветует. А то до сих пор я, похоже, рыбачил в море пресноводным спиннингом :)

Для береговой рыбалки:

Спиннинг: Abu Garcia Ruby Crest, mH, 3 метра, 15-50 грамм
Катушка: Abu Garcia Cardinal 104R
Шнур: плетенка 0.23 (Fireline fused Crystal)
Место ловли: Норвегия (Ставангер и окрестности)
Универсальность снасти: рыбачу ей только в море, но вот для чего она изначально - не знаю :)
Удобство снасти: в принципе снасть удобная, для траспортировки длинновата (в багажник машины поперек не влезает:))
Насадки: разнообразные блесны и риги (не знаю как их по русски назвать правильно, несколько крючков на поводке)
Рыба: скумбрия, сайда, треска.

Имею еще набор для ловли с лодки, но пока его не опробовал

Спиннинг: Shimano XFX BX Boat 160 XXH
Катушка: Elbe Sensor T25 AL LW
Шнур: плетенка 0.36 (Power Pro)
Тип ловли: лодка
Место ловли: Норвегия (Ставангер и окрестности)
Универсальность снасти: море
Удобство снасти: еще не опробовал, ручка у спиннинга немного коротковата, но с другой стороны, с более длинной ручкой в маленькой лодке было бы неудобно. Практика покажет :)
Насадки: опять же разнообразные рики и пилкер на конце 200-300 грамм
Рыба: скумбрия, сайда, треска.

Спиннинги и катушки:
1- Quantum 2-х составный 2,7М 3,5-15г катушка Кобра размера 3000 – для ловли с пирса на недальний заброс и в отвес.
2- 4-х метровый телескоп 4 колена Китай (копия Дайвы). Прочный и хорошо бросает. Тест 40-80 или 100. с Шимано Эксаж 3000 – для дальних забросов с пирса.
3- титановый неразъёмный (СССР) около 1,2м. с Коброй – для лодки в отвес.
4- китайский телескоп 2м с Шимано-1000 для пирса в отвес на электрод.

Шнур: Моно разные, обычно Микадо 0,15-0,25. На дальнезабросном- флюркарбон 0,25 Санлайн.
Тип ловли: берег (пирс), лодка, катер
Место ловли: ЮБК. Партенит.
Универсальность снасти: только море.
Удобство снасти: нормально. Каждая снасть под своё заточена.
Насадки: На ставриду- самодур, сам вяжу. 10 крючков белых блестящих 6 номер с длинным цевьём. Грузило с пирса- граммов 40-50, с лодки около 80. Покупные концовки- гадость.
На прибрежную мелочевку- разные концовки 2-4 крючка 7-11 номер черные с коротким цевьём, грузила 15- 20г

Рыба: Ставрида, барабуля, ёрш, дракон, окунь, карась, бычок, «корова» (не знаю правильное название), зеленуха (коту). Редко- сарган.Один раз взял лису на килограммчик. Пикша- только с лодки, катера.

С собой привожу только Квантум и Шимановские катушки. Остальное хранится на месте. Завтра опять туда еду, взял блёсны и силикон, попробую.

Re:

К спиннингам для морской рыбалки относятся также спиннинги рок-фишинга. Подробно здесь:
http://rff.спам-ссылками/viewtopic.php?f=11&t=17

Сейчас смотрят

Назад
Вверх