Мой прицеп Скиф 2М, модернизация. (Просматривает: 1)

Мой прицеп Скиф 2М, модернизация.
Постораюсь тихо вмешаться Вынес колеса наружу и увелечение его веса -поподалово на подшибники ступицы 100% по моему через 1000км
Менял на стандартном прицепе (колёса 13" - вес 14 кг/ колесо) на колёса от жипа (17" - вес 25 кг/ колесо.) , ступицу не менял (осталась от стандартного, вместе с подшипниками), поставил , сделанную из авиационного дюраля, переходники - проставки. Колея увеличилась на 80 мм (по 40 мм на сторону, за счёт этих проставок).....прицеп прошёл, после этих манипуляций - 85 тысяч. км. Загрузка стандартная - автопалатка, генератор, кухонный шатёр, лодка, мотор, 4 канистры (20 л), бензопомпа, три катушки с эл. проводом (по 50 м), бензопила и разная мелочёвка ( общий вес загрузки 300-350 кг).....подшипники в отличном состоянии, никаких замен не требуют......

Последнее редактирование:
Любой Вынос колес и увиличение веса -увиличивает нагрузку на ступицу (или Вы будете спорить) В 90 г была мода из 2 дисков делать -один с расширением и выносом У таких авто подвеска ходила в 2-3раза меньше и это факт Отдельно для ВИТЦ У тебя наверно на прицепе спидометр стоит (не смеши) и посчитай правильно пробег

Любой Вынос колес и увиличение веса -увиличивает нагрузку на ступицу (или Вы будете спорить) В 90 г была мода из 2 дисков делать -один с расширением и выносом У таких авто подвеска ходила в 2-3раза меньше и это факт Отдельно для ВИТЦ У тебя наверно на прицепе спидометр стоит (не смеши) и посчитай правильно пробег
Если смешно, то смейся, кто ж запрещает. "Моду" такую, в девяностых, не помню (хотя я постарше тебя буду....!!) Вес колеса действительно увеличивает нагрузку на подшипник, но не критически (как ты написал -100% "попадалово" при пробеге около 1000 км....)...Спидометра, на прицепе, у меня действительно нет, зато у меня есть привычка, после каждого пробега прицепа, заносить в специальную тетрадку пробег и выявленные недостатки (что бы потом планово из устранять....) .....такая привычка у меня очень давно и я могу рассказать про пробег всех транспортных средств,, которые у меня есть и были....

Последнее редактирование:
Сегодня выкатил прицеп и испытал газлифты. Что сказать, небо и земля. Если раньше приходилось крышку поднимать двумя руками , подставлять плечо, и искать свободной рукой подставку, то теперь одной рукой, не напрягаясь, поднимаешь, ставишь упор, достаёшь подставки, ставишь, свободно перекидываешь крышку, и ставишь в рабочее положение. Единственное, придется наверное усиливать петли крышки, посмотрю, как будут себя вести. Видео не сумел сделать, дождь помешал. Попозже сниму, выложу.

Если смешно, то смейся, кто ж запрещает. "Моду" такую, в девяностых, не помню (хотя я постарше тебя буду....!!) Вес колеса действительно увеличивает нагрузку на подшипник, но не критически (как ты написал -100% "попадалово" при пробеге около 1000 км....)...Спидометра, на прицепе, у меня действительно нет, зато у меня есть привычка, после каждого пробега прицепа, заносить в специальную тетрадку пробег и выявленные недостатки (что бы потом планово из устранять....) .....такая привычка у меня очень давно и я могу рассказать про пробег всех транспортных средств,, которые у меня есть и были....
Про возраст промолчу Но не Ты ли расказывал сказки про копейку 2 мес назад и сейчас заливаешь про 80 т пробега для своего прицепа (остудись старый ) !0 лет по 8 тыс км - посмеюсь - один

Про возраст промолчу Но не Ты ли расказывал сказки про копейку 2 мес назад и сейчас заливаешь про 80 т пробега для своего прицепа (остудись старый ) !0 лет по 8 тыс км - посмеюсь - один
Мне конечно импонирует, что тема поднимается. Но Алексей Гришин, не кажется ли тебе, что твои измышления не совсем вписываются в МОЮ тему.

• Cпасибо
Реакции: vitz
Извиняюсь - заткнулся но витца приостанови брехать
vitz конкретно освещает способы модернизации прицепа, в частности подвески и колес, на своем примере. Я смотрю, анализирую, и принимаю решение. От тебя конкретики нет, только предпложения, или слухи.
Сам искатал уже 4 прицепа, в том числе и с заменой колес одного размера на другой, знаю, что можно ожидать от подшипников и другого. Поэтому приветствуются любые конкретные, желательно свои примеры замены, модернизации ходовой, или другого чего , желательно по Скифу 2М .

• Cпасибо
Реакции: vitz
Почти доделал крышку прицепа. Газлифты работают, упоры для лодки поставил. Осталось их покрасить и раму сдвижную для лодки сделать.

Вложения

• IMG_20190812_124537.jpg
    94.9 КБ · Просмотры: 168
    IMG_20190812_124537.jpg
  • IMG_20190812_124543.jpg
    98.9 КБ · Просмотры: 168
    IMG_20190812_124543.jpg
  • IMG_20190812_124557.jpg
    97 КБ · Просмотры: 168
    IMG_20190812_124557.jpg
  • IMG_20190812_124614.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 168
    IMG_20190812_124614.jpg
  • IMG_20190812_124634.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 165
    IMG_20190812_124634.jpg
Почти доделал крышку прицепа. Газлифты работают, упоры для лодки поставил. Осталось их покрасить и раму сдвижную для лодки сделать.
Отлично всё получилось....респект и уважуха (как сейчас принято говорить..:D.)!!!!

Со среды по субботу был на рыбалке. Мой прицеп Скиф преподнес неприятный, хоть и ожидаемый сюрприз. Нет, не механическая часть, а тряпочная. На четверг передавали небольшой дождь, а я поленился поставить над прицепом тент, хотя всегда ставлю. Ну как поленился, точнее решил проверить как родная палатка держит дождь. Верх то выдержал, а вот торцевая стенка, со стороны где ветер дождем хлестал, ее как будто не было. Капли дождя пробивали его насквозь. Когда то наверняка ткань была с пропиткой, но за почти 30 лет куда то исчезла. :( И вся вода потекла на спальное отделение. В крышку налилось наверное с полведра, отчерпывать не успевал. Хорошо хоть ливень был кратковременный.
Теперь всегда буду ставить тент. С ним как то уютнее, да и перед прицепом всегда сухо.

Вложения

• DSCN2232.JPG
    134.3 КБ · Просмотры: 108
    DSCN2232.JPG
Со среды по субботу был на рыбалке. Мой прицеп Скиф преподнес неприятный, хоть и ожидаемый сюрприз. Нет, не механическая часть, а тряпочная. На четверг передавали небольшой дождь, а я поленился поставить над прицепом тент, хотя всегда ставлю. Ну как поленился, точнее решил проверить как родная палатка держит дождь. Верх то выдержал, а вот торцевая стенка, со стороны где ветер дождем хлестал, ее как будто не было. Капли дождя пробивали его насквозь. Когда то наверняка ткань была с пропиткой, но за почти 30 лет куда то исчезла. :( И вся вода потекла на спальное отделение. В крышку налилось наверное с полведра, отчерпывать не успевал. Хорошо хоть ливень был кратковременный.
Теперь всегда буду ставить тент. С ним как то уютнее, да и перед прицепом всегда сухо.
Тож такое было, и не с нашей, а с Траповской палаткой....меня научили сделать так: в бензине "Калоша" растворить сырую резину (до консистентности канцелярского клея ) и кисточкой промазать всю ткань, дать высохнуть....после этого на этой палатке можно было плавать, она не пропускала воду (дождь), от слова совсем.....

Тож такое было, и не с нашей, а с Траповской палаткой....меня научили сделать так: в бензине "Калоша" растворить сырую резину (до консистентности канцелярского клея ) и кисточкой промазать всю ткань, дать высохнуть....после этого на этой палатке можно было плавать, она не пропускала воду (дождь), от слова совсем.....
Слыхал, только не сырую резину, а силиконовый герметик. Сам так гермомешок из силиконки промазывал, то же с ним плавать можно. Но больно геморно, площадь большая. Легче тент поставить. Да и лучше с ним.

Слыхал, только не сырую резину, а силиконовый герметик. Сам так гермомешок из силиконки промазывал, то же с ним плавать можно. Но больно геморно, площадь большая. Легче тент поставить. Да и лучше с ним.
Конечно с тентом лучше, кто спорит....да и приятней, летом, когда палатку чуть продувает....Я то делал, потому, как тента у меня не было, а о силиконе вообще не слыхивали...обходились , чем могли и что было.....

Лучше тент. Если сделать пропитку, палатка дышать не будет, а для Скифа это большой плюс!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх