Мой новый аквариум (Просматривает: 1)

Мой новый аквариум
Мой новый аквариум
Как затухла тема, если ей не заниматься, это видно. Здесь куча рыбаков, которые хотят или имеют аквариум. И никто поддерживать ее не хочет. Когда она начиналась, была масса сообщений, в том числе и от меня-я профи. Модер, организатор с моих предложений, стих в тине.
Если хотите, могу оживить, помочь. Наверное здесь немного людей, кто понимает в аквариумистике, один из них я.
А то на банальные вопросы чаще всего глупые ответы.

Мой новый аквариум
Да, конечно! Думаю не только мне будет интересно.
Недавно добавил уклеек и пескарей. Сейчас температура 24 градуса. Рыба чувствует себя нормально.
3E13106E-6630-4FC5-A9B1-FE4260B2A65F.jpeg

Вложения

• 80481E9F-4467-49DB-B571-6CF444B757EF.jpeg
    91.9 КБ · Просмотры: 36
    80481E9F-4467-49DB-B571-6CF444B757EF.jpeg
  • DF7C3565-3BEE-44C6-9230-BE314AD98758.jpeg
    84.1 КБ · Просмотры: 36
    DF7C3565-3BEE-44C6-9230-BE314AD98758.jpeg
  • E2D90092-0AD9-4477-9D8F-C32E17AED317.jpeg
    63.7 КБ · Просмотры: 36
    E2D90092-0AD9-4477-9D8F-C32E17AED317.jpeg
  • 7CFF0375-B1F2-4011-BC2A-65E635F748B8.jpeg
    62.8 КБ · Просмотры: 35
    7CFF0375-B1F2-4011-BC2A-65E635F748B8.jpeg
  • 6E3AE552-156D-4E17-A900-6E25E551A08E.jpeg
    78.4 КБ · Просмотры: 35
    6E3AE552-156D-4E17-A900-6E25E551A08E.jpeg
Последнее редактирование:
Мой новый аквариум
Если кому будет интересно, то пишите, , буду следить за темами по аквариумистике. Много опыта, практики и теории, на самые глупые вопросы отвечу, как раньше, когда организовывалась тема, с моей подачи заметьте))))))))

Мой новый аквариум
Да, конечно! Думаю не только мне будет интересно.
Недавно добавил уклеек и пескарей. Сейчас температура 24 градуса. Рыба чувствует себя нормально.
Посмотреть вложение 7798304
А вы знаете! Не ожидал правда! Супер фото и рыбы! Да и сама идея с пресноводными обитателями наших вод просто чудесна! У меня есть банка на 350 литров, ток там крылатки сидят, задолбали уже)))
Как двину их куда нить, так под наш пресняк сделаю. Щука, окунь, плотва.

Мой новый аквариум
Mimikron
А помпы течения стоят? Холодильник какой?
Нет холодильника. Помпа только одна от внутреннего фильтра. От внешника хорошая струя идет, правда вертикальная, но у дна поворачивает - пескари с окушками любят там позависать. Отстутствие холодильника уже пару лет останавливало меня от этой затеи, но проштудировав тут ветку по речным аквариумам я понял, что можно и без него обойтись - главное обеспечить мощную аэрацию. Кроме того моя рыба из теплой незамерзающей реки, в которой зимой вода 15 градусов. Ей будет проще надеюсь лето пережить.
Окуни на мотыле. Пока рано их приучать хищничать - они итак вместе с бычками половину раков сожрали самых мелких.

Мой новый аквариум
Все верно и правильно. Аэрация мощная для наших рыб, из наших рек, самое то.
Окуни , плотва и щука вполне приживаются в акве, если изымать их летом, чтобы не было перепада температур.
Я вот своих тропических хищников сплавлю, и либо сам, либо друзей буду просить привезти щукаря и окуня.
Ясно, что вряд ли это будет лето, скорее осень, поэтому холодильник тэко 20 за 70 кил......

Мой новый аквариум
Если кому будет интересно, то пишите, , буду следить за темами по аквариумистике. Много опыта, практики и теории, на самые глупые вопросы отвечу, как раньше, когда организовывалась тема, с моей подачи заметьте))))))))
Нужен совет по посадке криптокорины. Поскольку у меня клариас, то пришлось сажать в увесистую емкость, но за неимением ничего подходящего высадил в стеклянную вазу высотой 150мм. Через месяц отгнили все корни, пришлось избавляться. Теперь понимаю, что нужно было хотя бы цветочный горшок использовать с дырочкой. Какие еще варианты существуют? Сом очень сильный и все на дне переворачивает и двигает как ему заблагорассудится...FBD21088-4004-46E1-AEE3-AEAE11AC0560.jpeg

Мой новый аквариум
Нужен совет по посадке криптокорины. Поскольку у меня клариас, то пришлось сажать в увесистую емкость, но за неимением ничего подходящего высадил в стеклянную вазу высотой 150мм. Через месяц отгнили все корни, пришлось избавляться. Теперь понимаю, что нужно было хотя бы цветочный горшок использовать с дырочкой. Какие еще варианты существуют? Сом очень сильный и все на дне переворачивает и двигает как ему заблагорассудится...Посмотреть вложение 7799195

Как вариант- посадить в вабикусу

Мой новый аквариум
Как вариант- посадить в вабикусу
Спасибо! Интересная тема. Чтоб сом не футболил вабикусу ее можно упрятать в одну из декораций, просунув стебли в отверстие.
А можно вместо сфагнума использовать кокосовое волокно, торф или даже торфяные горшочки?

Мой новый аквариум
У меня, наоборот не сомы вредили растениям , а индийские ножи и астронотусы.Особенно доставалось длиностебелькам. Когда рыбы гонялись по акве ,как то умудрялись в них запутываться и выдирали листья .

Мой новый аквариум
я по началу тоже на рыб грешил - листья отрывались по одному в день, потом по два и когда я обратил на это внимание, то оказалось что просто корни отгнили и листья сами по себе начали отрываться, поскольку не хватало питательных веществ. Но выглядело это как механическое повреждение...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх