Жара, Август, получилась СКРОМНАЯ Рыбалка.
Ловил на опарыша. Поставил на поплавочке рекорд- поймал самую маленькую свою рыбку (15мм)
Интересно, что эти «монстры» клевали не вяло, то поплавок утопит, то почти выложит, подсекаю и не пойму, издали при подъеме из воды вроде как меньше головастика что-то висит и потом слетает. Думаю, может показалось. А потом одно чудо попалось и увидел что ЭТО , до вчерашнего дня думал, что микромалек такого размера не способен делать такие манипуляции с поплавком. Самыми крутыми рыболовами на водоеме в этот день были Цапли
---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------
Ловил на "Пробку" и попутно снимал под водой. Вот что получилось. Прикормка клубничная, наживка- консервированная кукуруза. Кукурузные палочки применял, чтобы быстрее привести "пробку" в боевое положение : т.е. разрушить прикормку и разложить насадку, все это произошло- меньше чем за 1 минуту
---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------
Ловил на "Пробку" и попутно снимал под водой
. Вот что получилось. Сделал вывод по съемке, что карась хитрее чем я думал
Часто он осторожно пробует насадку на вкус, перед тем как решить- кушать ее или нет. Мне казалось до этой съемки, что допустим- если сделать на кормушке бугорки с установкой на них крючков- то рыба будет эти бугорки только и объедать. Но не тут то было
) Снасть часто стояла и по часу не шевельнувшись, вполне создается мнение, что рыбы вообще нет, но потом просмотрев дома кадры- оказывается совсем другое
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------
Пробовал снять под водой макушатник: ради интереса, да и хотелось показать, что это не жаберный способ ловли, как считается, тем более с моими короткими поводками (5-6см). Крючки покинули макуху только через 3,5 часа, макуха стала заметно разрушаться через 4 часа, хотя когда покупал на рынке, попросил продавца дать мне самую быстроразрушаемую. 1 единственный карась пойман через 4,5 часа (за нижнюю губу), а карп (для кого эта снасть предназначена) осторожничал и не подошел. В этом эксперименте я воткнул крючки в готовые отверстия, так делают многие и решил проверить- через сколько крючки выпадут, воткнул их слабо, на 1-1,5 мм. Обычно я втыкаю крючки сбоку на 0,4-0,5 мм, так они быстрее выпадают. Наверное макушатник- это больше ночная снасть, когда макуха (без мелочевки) спокойно рассыпается горкой и станет в "боевое положение" для карпа