Мои РЫБАЛКИ (от Vladimir Severinov) (Просматривает: 1)

С нами с
27.01.2016
Мои РЫБАЛКИ (от Vladimir Severinov)
Мои скромные рыбалки :)

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Карась. Апрель. Глубина 30см. Карась еще немного вялый.

Поклевки КАРПа . Насадка молодая кукуруза. Прикорм- макуха с землей. Удочки с дальним забросом, поводок- монолеска 0,2. Речка Кирпили, июль. Пока тишь да гладь -карп не клевал, с ветром потихоньку начал ! Пробовал ловить с дистанций от 10 до 25м.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Зима, Подледный лов, Тарань, Бейсугский лиман. Насадка- крашенная манка.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Жара, Август, получилась СКРОМНАЯ Рыбалка.:) Ловил на опарыша. Поставил на поплавочке рекорд- поймал самую маленькую свою рыбку (15мм) :D Интересно, что эти «монстры» клевали не вяло, то поплавок утопит, то почти выложит, подсекаю и не пойму, издали при подъеме из воды вроде как меньше головастика что-то висит и потом слетает. Думаю, может показалось. А потом одно чудо попалось и увидел что ЭТО , до вчерашнего дня думал, что микромалек такого размера не способен делать такие манипуляции с поплавком. Самыми крутыми рыболовами на водоеме в этот день были Цапли:D

---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

Ловил на "Пробку" и попутно снимал под водой. Вот что получилось. Прикормка клубничная, наживка- консервированная кукуруза. Кукурузные палочки применял, чтобы быстрее привести "пробку" в боевое положение : т.е. разрушить прикормку и разложить насадку, все это произошло- меньше чем за 1 минуту

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------

Ловил на "Пробку" и попутно снимал под водой:). Вот что получилось. Сделал вывод по съемке, что карась хитрее чем я думал :) Часто он осторожно пробует насадку на вкус, перед тем как решить- кушать ее или нет. Мне казалось до этой съемки, что допустим- если сделать на кормушке бугорки с установкой на них крючков- то рыба будет эти бугорки только и объедать. Но не тут то было :)) Снасть часто стояла и по часу не шевельнувшись, вполне создается мнение, что рыбы вообще нет, но потом просмотрев дома кадры- оказывается совсем другое :)

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------

Пробовал снять под водой макушатник: ради интереса, да и хотелось показать, что это не жаберный способ ловли, как считается, тем более с моими короткими поводками (5-6см). Крючки покинули макуху только через 3,5 часа, макуха стала заметно разрушаться через 4 часа, хотя когда покупал на рынке, попросил продавца дать мне самую быстроразрушаемую. 1 единственный карась пойман через 4,5 часа (за нижнюю губу), а карп (для кого эта снасть предназначена) осторожничал и не подошел. В этом эксперименте я воткнул крючки в готовые отверстия, так делают многие и решил проверить- через сколько крючки выпадут, воткнул их слабо, на 1-1,5 мм. Обычно я втыкаю крючки сбоку на 0,4-0,5 мм, так они быстрее выпадают. Наверное макушатник- это больше ночная снасть, когда макуха (без мелочевки) спокойно рассыпается горкой и станет в "боевое положение" для карпа

Пробовал ловить со дна и над дном, на хлеб, опарыша, червя. За 3 часа не было ни одной поклевки, я подумал, что вообще рыбы нет. Но дома по видео увидел, что через 30-40 минут после прикормки рыба появилась и ни разу к наживке даже не притронулась. Рыбаки которые были рядом сообщили, что 2-й день ничего не ловят. А неделей ранее я тут нормально ловил над дном красноперку и подлещиков

Ловил подлещика и красноперку на опарыша поплавочной удочкой. Ловил над дном, т.к. на дне много травы.

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Поклевка Карася на поплавочную удочку в осенний, туманный день. У каждого времени года есть свои прелести, да и в туман вода смотрится как-то по другому :)

При отсутствии клева более крупной рыбы решил половить уклейку и хоть покормить местных котов, собравшихся за мной в ожидании угощения :))) Применял самодельный поплавок "типа Кивок"

Река Понура. Конец мая. Ловил поплавочными удочками на червя, опарыша, кукурузу, болтушку, хлеб, заодно пытался снимать под водой и над водой :). Попробовал насадку- мясо рака, хотел поймать линя. Но когда на это мясо поймал 3 черепахи, прекратил эксперимент.:)

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Ловил живца, а на него- Окуня. Поплавочная удочка. Поклевка окуня к сожалению, не была видна так как камере на глубине 4,5 м. не хватило освещения чтобы увидеть ее и вода была не очень чистая.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Ловил поплавочной удочкой на нарезку живца- хищника. Поймал немного окуней и судачков, которых отпустил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх