Модернизация санок "Корыто"
Не вполне уверен что запостил в нужную ветку, модераторов прошу в случае чего перенести. Надеюсь, мой пост окажется кому-нибудь полезным.
Все большую популярность среди рыболовов получают санки типа «корыто». Сейчас они есть у каждого второго рыбака, если не у каждого первого
. Но, на мой взгляд, все они требуют небольшой доработки. Я не видел в продаже не одного корыта с привязанной веревкой и сколько-нибудь продуманной системой фиксации груза.
Понятно, что нужно привязать веревку для того чтобы их за собой тащить.
Лучше если она будет не сильно жесткая, диаметром 5-6 мм и длиной в сложенном вдвое состоянии метра 2-2,5, а то и все 3. При такой длине веревку удобно закинуть на плечо при дальних переходах. Ну и хорошо, если она будет яркого цвета, чтобы об нее не спотыкаться, и она была хорошо заметна на льду.
Теперь хочу остановиться на фиксации рыболовного снаряжения в санках. Фиксировать его необходимо при движении по пересеченной местности, там где есть крутые спуски/подъемы, торосы и трещины на льду…ну, в общем на каждой рыбалке
. Удобнее всего фиксировать груз резинками с крючками на обоих концах. Ну и теперь встает вопрос, куда цеплять эти самые крючки, чтобы они не соскакивали. Большинство крепит крючки просто за бортик санок, что не очень надежно. Часть моих знакомых понасверлила дырок, и крепит за них. Есть решения с петельками из тросиков или веревочек. В этом посте я хочу поделиться своей идеей решения это вопроса.
Нужно:
1)Анкер с кольцом М6, в моем случае 8 шт.
2)Самоконтрящаяся гайка М6 –по количеству анкеров
3)Шайба прямоугольная –по количеству гаек. Я взял п-образный алюминиевый профиль 1x1, стенка 1,5. Лучше бы конечно квадратную трубу или толстую полосу.
5)Немного ручного инструмента
4)Час—полтора свободного времени
Берем анкера, раскручиваем. Понадобятся только болты с кольцом и шайбы. Остальное убирается про запас/выкидывается. От П-образного профиля отрезаем кусок 30 мм, по центру сверлим отверстие 6 мм.
Все большую популярность среди рыболовов получают санки типа «корыто». Сейчас они есть у каждого второго рыбака, если не у каждого первого

Понятно, что нужно привязать веревку для того чтобы их за собой тащить.
Лучше если она будет не сильно жесткая, диаметром 5-6 мм и длиной в сложенном вдвое состоянии метра 2-2,5, а то и все 3. При такой длине веревку удобно закинуть на плечо при дальних переходах. Ну и хорошо, если она будет яркого цвета, чтобы об нее не спотыкаться, и она была хорошо заметна на льду.
Теперь хочу остановиться на фиксации рыболовного снаряжения в санках. Фиксировать его необходимо при движении по пересеченной местности, там где есть крутые спуски/подъемы, торосы и трещины на льду…ну, в общем на каждой рыбалке

Нужно:
1)Анкер с кольцом М6, в моем случае 8 шт.
2)Самоконтрящаяся гайка М6 –по количеству анкеров
3)Шайба прямоугольная –по количеству гаек. Я взял п-образный алюминиевый профиль 1x1, стенка 1,5. Лучше бы конечно квадратную трубу или толстую полосу.
5)Немного ручного инструмента
4)Час—полтора свободного времени
Берем анкера, раскручиваем. Понадобятся только болты с кольцом и шайбы. Остальное убирается про запас/выкидывается. От П-образного профиля отрезаем кусок 30 мм, по центру сверлим отверстие 6 мм.