• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

модернизация блёсен (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2006
модернизация блёсен
Хотелось бы затронуть тему о ненужных блёснах,ведь у каждого за его рыболовную практику скопилось немало блёсен,может их можно переделать или модернизировать.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

подскажите какой краской и как лучше покрасить вертушки.

модернизация блёсен
Хотелось бы затронуть тему о ненужных блёснах,ведь у каждого за его рыболовную практику скопилось немало блёсен,может их можно переделать или модернизировать.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

подскажите какой краской и как лучше покрасить вертушки.
лаком для ногтей или перманентным маркером еще продаются какие то специальные рыболовные маркеры с разными запахами , а с блеснами надо по экспериментировать крюк переставить кольцо заводное снять ,молоточком стукнуть у меня знакомый дайву чинук чуть подвыпремляет говорит что форель лучше клюет :) а от не нужных надо избавляться

модернизация блёсен
избавиться не долго,на выставке продавались наборы для блёсен (собери сам) цена гдето от 200 до 400.если разобрать свои,оставить сердечники а прикупить лепестки то будет и дешевле и арсенал пополниться

модернизация блёсен
Так речь о вертушках, как я понимаю? Если о них, то нет ничего проще.
Года 2 тому назад подсобрал у себя по закромам десятка полтора не работающих китайцев. Затем сходил в магазин, прикупил отражателей, шариков, грузиков, дужек и проволоки.Затраты копеечные. Всё перебрал. Получилось чудо вещь, заводяться, что называется, с полпинка. Да и вес где уменьшил, а где и добавил. На парочке офсетники прицепил, да резину вешал, незацепляйка, однако.:D Я тогда на радостях, что всё получилось, потом и лепестков прикупил разных, да чуток ещё вертушечек собрал. До сих пор где-то остатки запчастей лежат в пакетиках. Самое трудное (не выполнимое) для меня в этом деле оказалось найти в продаже круглогубцы с тоненькими кончиками. Пришлось самому один из кончиков надфилем точить. А поначалу петельку с помощью гвоздика делал, но не удобно это.

Последнее редактирование:
модернизация блёсен
лаком для ногтей или перманентным маркером еще продаются какие то специальные рыболовные маркеры с разными запахами , а с блеснами надо по экспериментировать крюк переставить кольцо заводное снять ,молоточком стукнуть у меня знакомый дайву чинук чуть подвыпремляет говорит что форель лучше клюет :) а от не нужных надо избавляться
Нет такого понятия - не нужные и не уловистые блесны. Каждая блесна когда нибудь сгодится в своё время и в своём месте. А "ненужное" всегда можно сделать ох как нужным. Всегда можно обвесить или лишнее снять, геометрию поменять, цвет и т.п. Глядишь - ловит и не плохо. И голова работает и опыт прибавляется. Выкинуть - самое простое дело.

модернизация блёсен
Нет такого понятия - не нужные и не уловистые блесны. Каждая блесна когда нибудь сгодится в своё время и в своём месте. А "ненужное" всегда можно сделать ох как нужным. Всегда можно обвесить или лишнее снять, геометрию поменять, цвет и т.п. Глядишь - ловит и не плохо. И голова работает и опыт прибавляется. Выкинуть - самое простое дело.
вот поэтому я пионерам отдаю вот пускай они этим займутся ,сам когдато выдумывал мастерил щас этим редко занимаюсь времени нет:)

модернизация блёсен
подскажите а китайские не работающие можно переделать

модернизация блёсен
подскажите а китайские не работающие можно переделать
А ты мой пост, который чуть выше, читал?

Для начала положи перед собой на чистый, белый листочек натуральный Мепс, Мурано, за неимением и Коттус сойдёт, а рядом с ними положи китайцев. Внимательно разгляди устройства фирменных вертушек, сравни с китайцами, и по возможности исправь узкоглазых в соответствии с увиденным. Как один из дефектов китаевертушек: на некоторых нет отражателей. Ещё дефект: дужки хреновые, или она (дужка) упирается в пластиковый шарик, в место металлического.
После успешной переделки все вертушки заработают на 100%.

Удачи.:thumbupq:

Пи.Си.: Я уж свои переделанные хотел сфотать, но передумал. Чего на рабочие то смотреть? Надо же в сравнении: было-стало, а у меня "было" уже и нет.:D

модернизация блёсен
а своблерами можно чего нибудь придумать,например переделать лопасть

модернизация блёсен
С воблерами сложнее. Лопасти не менял ни разу, но думаю, при желании можно попробовать. В качестве клея можно использовать эпоксидку, а на лопасти ученическую линейку. Я на своих только центр тяжести и плавучесть менял, путем перестановки тройников, а если не помогало, то на крюки накручивал проволоку. А на одном вобе сломанную лопасть полностью сточил, и превратил его в волкер. По жабовникам вполне нормально получилось.

модернизация блёсен
модернизация блёсен
а своблерами можно чего нибудь придумать,например переделать лопасть

Да. Сам недавно дешовую китайскую... воблер исправил. Он у меня при проводке закручивался ужасно и понул.. хотя вроде как не должен был... Нагрел лопатку на свече и сплющил посатижами и выгнул кверху почти под 90* Так он работать лучше фирменных стал!!! :victory:

модернизация блёсен
избавиться не долго,на выставке продавались наборы для блёсен (собери сам) цена гдето от 200 до 400.если разобрать свои,оставить сердечники а прикупить лепестки то будет и дешевле и арсенал пополниться

Точно!
Лепестки продаются здесь
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=35914

модернизация блёсен
Доброго вечера! Покрасил блесны глянцевыми алкидными красками. Стоит ли сверху покрывать алкидным прозрачным лаком? И будет ли сцепление с глянцевым слоем?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх