Моча (Просматривает: 1)

С нами с
14.06.2009
Моча
можно ли что нибудь в ней поймать?))
особенно в районе подольска интересует

Моча
Re: река Моча

В субботу ловил на этой речке, ниже по течению, в месте где Поляница вподает в Мочу.
Ловил на болонку 3м( кустов много ), 0.12 , 1 гр , мотыль, опарышь, червь, кормил сабанеев плотва+геркулес+гречка+местный грунт.
Приехал я в 9, поздновато конечн ну лан, забросил 4 шара прикормки, развернул удочку и начал ловить, почти сразу поклевка, уклейка(, ловил до 4 вечера, в итоге 15 уклеек 4 пескаря, плохо(
Свернулся уехал на Десну, там почти тоже самое, ловил с 4-30 до 7 вечера.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Плотва не хочет, кроме животных насадок пробовал: тесто, перловку и болтушку.

Моча
Re: река Моча

Здравствуйте, ловил три дня подряд на Моче, речка порадовала.
Приехал в среду к вечеру, ловил с 17-00 до 21-30, болонка 3м., поплавок 0,5, леса 0,12, насадка: мотыль, червь, опарыш.
Клевала микроплотва и уклейка, в итоге поймал 26 штук: десяток плотвиц, десяток уклеек, несколько не плохих ельцов и пескарика:)
В четверг ловил с 4-30 до 13-00 в итоге 46 штук, 5 плотвиц чуть больше 100гр, также 20 шт. микроплотвы, 20 уклеек, и один елец:)
Сегодня утром, только пяток микроплотвы.
Кормил "Сенсас" плотва, клевало на опарика, на червя и мотыля тихо.
Но мормышку тоже тихо.
Вода выше летнего уровня на 40-50 см.
Заранее извиняюсь за качество фоток:(
Всем НХНЧ!

Вложения

• ad7b3be474aa.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 562
    ad7b3be474aa.jpg
  • 8bd6f25377b1.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 501
    8bd6f25377b1.jpg
  • ca1f08440f94.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 477
    ca1f08440f94.jpg
  • fe086141a976.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 591
    fe086141a976.jpg
  • e748025f7f12.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 509
    e748025f7f12.jpg
Моча
Пробовал несколько лет назад, на вертушку небольшой голавлик и щучка. Уже давно не был.

Моча
Кто нибудь пробовал на спинн ловить в этой речке?? Поделитесь плз.
Пробовал, ловится, даже регулярно, но очень локально: щучка, голавлики и уклейки, говаривали ещё, что есть окунь, но пока ни одного не видел.
Но будте готовы к тому, что оставите на корягах и камнях очень много приманок. Холодно уже в воду лезть.
Места, извините, называть не буду, река маленькая и рыбу выбить даже спиннингом очень просто. Ходите, наблюдайте и пробуйте.

Моча
Окуня я сам лично ловил, и даже неплохого. В реке немало щуки, но вся некрупная, и, действительно, надо знать места, где она стоит.

Моча
Вопрос для OlkhovDM и Строитель.
Окуни вам попадались на участке от Пахры до Кузнечиков? Или выше?
Ниже Кузнечиков ещё не был, но на карте там вроде обозначена плотина и подозреваю, что окунь просто не может подняться выше неё.

Моча
Ниже Кузнечиков ещё не был, но на карте там вроде обозначена плотина и подозреваю, что окунь просто не может подняться выше неё.
Я доезжал до моста, где кузнечики и поднимался чуть выше по течению, немного не доходя ознобишено, окуньки попадались до 200г на очень мелкий твистер. А щучка стоит в основном ниже по течению (ближе к Пахре)

Моча
Существенно (по масштабам реки) выше плотины. Да и то, что я видел на плотину уже не похоже - порог с перепадом 15 см.

Моча
Спасибо всем за ответы.
Подскажите только где плотина и что за Кузнечики? Просто чтобы была точка отсчета))
Поселок Кузнечики, Подольский район. По ст. Симферопольке едешь, проезжаешь Подольск, дальше по указателям найдешь.

Моча
Иногда ездию к другу на дачу, конечно мой интерес с поплавочкой посидеть, но местные ловят на спиннинг.
Восновном щучка небольшая до 1 кг, голавль есть, но его не очень много, окуня в этом году вобще не видел:)
Самые ходовые приманки: все колебалки темных цветов, вертушки тоже не плохи, Мепс аглия, Блю Фокс, на вобы не пробывал:)

Моча
Запоздалый отчет.
Ездил на речку в воскресенье утром.
Ловил, с 5 до 12 примерно, погода ужасная, грязь, дождь :holod:
Уловом похвастаться не могу, так как ничего не поймал, ВООБЩЕ НИЧЕГО, на данной речке - это впервые.
Ловил на болонку 4 метра, 0.12 леска, 1,5 гр поплавок, 16 номер крючок.
Кормил: Миненко плотва, Миненко супер калор, Уникорм база, мотыль.
Из насадок: опарышь, червь, мотыль, тесто, геркулес.
Как только не изощрялся, и так пробовал, и сяк пробовал, и глубину побольше и глубину поменьше, и место менял, и с прикормкой мудрил, и в омута кидал, и на мель кидал, и в проводку, и в придержку - такое ощущение что рыбы вообще нет (кроме вездесущей уклейки).
Пробывал так-же и на мормышку: "козы", "муравьи", "овсинки" с подсадкой и без, тоже ничего.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх