Многобаллоный Фрегат FM Jet/FM Lux (Просматривает: 1)

С нами с
10.05.2011
Многобаллоный Фрегат FM Jet/FM Lux
Доброго дня! Прошёлся поиском, но видимо или нет ничего по ним, или искать не умею.
Второй год мы с девушкой проходим по одному и тому же маршруту. Я про это как то писал.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1312016&postcount=1674
После поездки в этом году твёрдо решил сместить Ротана с должности походной лодки и вместо него прикупить нечто более подходящее. На сегодня практически созрел на многобаллонный 550 Фрегат http://www.boating-sport.ru/cash/info/5203.html . Устраивает всё, и размеры и цена, и масса. Но вот по опыту эксплуатации ничего вразумительного не нашёл. В моём варианте я попадаю на смену мотора, так как лодки больших размеров идут или под водомёт или под длинную ногу. На Ротане стоял Я40/4т с дистанцией с короткой ногой, на Фрегат планирую точно такой же, но с длинной. Выбор пал на Фрегат, так как оценил всю прелесть самоотливного кокпита и отсутствия мороки с пайолами. Ну и среди лодок с надувным дном я не знаю другой лодки, у которой дно можно качать до 0,45 без проблем. И вот у меня просьба - если кто чего знает про именно эти Фрегаты - поделитесь соображениями. И ещё - мне нужно будет на Фрегата большой тент, а производитель ничего подобного не предлагает. Может есть фирма, которая слепит тент под нужную лодку.

. На сегодня практически созрел на многобаллонный 550 Фрегат http://www.boating-sport.ru/cash/info/5203.html . Устраивает всё, и размеры и цена, и масса. Но вот по опыту эксплуатации ничего вразумительного не нашёл. В моём варианте я попадаю на смену мотора, так как лодки больших размеров идут или под водомёт или под длинную ногу. На Ротане стоял Я40/4т с дистанцией с короткой ногой, на Фрегат планирую точно такой же, но с длинной. Выбор пал на Фрегат, так как оценил всю прелесть самоотливного кокпита и отсутствия мороки с пайолами. Ну и среди лодок с надувным дном я не знаю другой лодки, у которой дно можно качать до 0,45 без проблем. И вот у меня просьба - если кто чего знает про именно эти Фрегаты - поделитесь соображениями. .
Сейчас Tank19 на НВ, по моему 18 ого будет обратно по моему. У него такая 390. Точно знаю, что в первый день на воде она у него не поехала совсем.... то ли недокачал то ли еще что, а потом он на НВ уехал. Дождитесь, пока он вернется - думаю там он разберется что было.

Ай-я-яй!. Читал отчёт. Вы Молодцы, Счастливые люди.
Вопрос, почему Многобаллоный Фрегат FM Jet/FM Lux, а не Риб? Спасибо. Удачи в будущих путешествиях.

Спасибо за добрые слова! Отчёта по нынешней поездке ещё нет. Выложу в сети после презентации его в Коприно. Там будет Велходовский сходняк, и наш отчёт стоит в програме))). Ссылка http://club.velhod.ru/forums/for-all/mans-club.html?thread=18775 Могу только сказать, что мы улучшили свои результаты по рыбе. У Наташи таймень на 5,800 и щука на 7, а у меня щука на 10 и на 12,200.

почему Многобаллоный Фрегат FM Jet/FM Lux, а не Риб?
Мне кажется, что Фрегат будет вместительней чем любой из РИБов, РИБы килеватые, а на мелководных реках, с которых мы стартуем, и на плоскодонке тоскливо. Видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u8HNeAmPz08 , ну и саме главное - РИБ нормального размера не влезет в МИ-8. Даже если это будет складной вариант, всё равно пол вертолёта займёт, а нас, как правило, забрасывают попутно либо с людьми, либо с грузом.

А тент какой нужен? Если транспортировочный или стояночный, помогу. См. здесь

Кабриолетный тент. Вот такой: http://www.youtube.com/watch?v=EMuVv43rSsc&feature=plcp
Но с тентом, я думаю, решу... Больше интересуетопыт эксплуатации многобаллонных Фрегатов большого размера.

Ну, апну ещё разок))). Неужели среди клубней нет владельцев такой лодки? Или может кому попадалось обсуждение многобаллонного Фрегата большого размера.

Ну, апну ещё разок))). Неужели среди клубней нет владельцев такой лодки? Или может кому попадалось обсуждение многобаллонного Фрегата большого размера.

К сожалению не смогу дать ссылку, ненайду просто. Но я точно помню большой отчёт на Моталодке был. Напоминал он по баталиям тему по лодкам Флагман. Там тоже этот пипилац развалился под ребятами и гарантию они не получили. Шуму было много!!! Если есть время попробуйте поиском на Мотолодке поискать. Было около 2-3лет назад.

Посмотрел ваше видео. Вы что совсем не представляли что вас ждёт??? Или лодку под другие условия покупали??? Есть же целое "племя сплавщиков" под джетами, есть с кем посоветоваться! Более худшего комплекта чем у вас для сплава я даже признаться и не видел!!! Надо лодку менять, на мотор улитку вешать.

Кажется я это читал. Только там кажется достаточно древне были баталии. Проблемным местом был транец. Но с тех пор конструкция транца кажется была изменена.

Кажется я это читал. Только там кажется достаточно древне были баталии. Проблемным местом был транец. Но с тех пор конструкция транца кажется была изменена.

Да да!! Точно транец, и ещё травила она у них гдето регулярно.
По лодке советую брать проверенный комплект, не все лодки акаца под улиткой едут. Есть проверенные сочитания. Почитайте на чем опытные люди ходят.
Вот один из неплохих вариантов, хозяин комплекта очь даволен. Но есть и куда интереснее варианты.

Вложения

• IMG_0004.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 275
    IMG_0004.jpg
тоже думаю про многобалонный фрегат. подниму, за одно и спрошу
1. Можно ли поставить транцевые колеса?
2. Не задевает ли дейдвуд за балоны при повороте.
3. лирика. а вообще как разница между обычной и фрегатом FMlux, как?

тоже думаю про многобалонный фрегат. подниму, за одно и спрошу
1. Можно ли поставить транцевые колеса?
2. Не задевает ли дейдвуд за балоны при повороте.
3. лирика. а вообще как разница между обычной и фрегатом FMlux, как?
1) Нет
2) нет
3) не знаю

что интересует? спрашивай!

Как лодка? Впечатления, мнение о качестве, о конструкции.
Я собираюсь покупать 550го Фрегата и он несколько иначе скроен, но всё равно концепция же одна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх