Мнения ТАЗоводов Русфишинга (Просматривает: 1)

С нами с
04.09.2009
Мнения ТАЗоводов Русфишинга
Всем привет.
Думаю, на нашем форуме много водителей автомобилей Ваз Газ и т.д.
Сам владею Восьмеркой 2001 года инжектор аж целый месяц :)
радует дешевизна запчастей и ремонта, есть все и везде, простор для доработок, многое узнаешь в контрукции авто , матчасть короче)
Сам живу в Бутово, чинюсь на Изюмской, но порой появляется ощущение, что дерут многовато :hmm:
Например, недавно улетел в бордюр (гололед, не расчитал скорость) , вырвало с мясом "краба", стойка правая гуляет, масло повсюду, в общем, паника)))) замена опоры, сход развал, ШРУС и некоторые мелочи + колесо обошлись 8000 с запчастями.
Кто где чинится? какие проблемы и тд?
Убедительная просьба противников наших авто пройти мимо. Аппараты нет смысла сравнивать с иномарками.
Вем НХНЧ:)

Re: Клуб ТАЗоводов

Сам владею Восьмеркой 2001 года инжектор аж целый месяц :)
:)
За месяц сумел уханькать авто :)
Для первого авто тазики самое то :yes: Матчасть изучишь и не так жалко.
Я вот специально 2104 взял, чтобы лодку на багажнике возить... не нарадуюсь (далеко не езжу) :victory:

Я месяц назад задумался над тем что на лобовое стекло дует еле теплый воздух хотя в рожу из центральных сопл шпарит так как буд то на юге нахожусь и мчусь по пустыни!думал что радиатор печки или что где то плохой контак в патрубках печки,но оказалось все проще,чуть укоротил тросик открывания заслонки и все стало гуд!это из последнего а так много к чему пришлось приложить руки!моя анжела это ваз 14модели

оболтус, у меня такая проблемка-из левой "решетки" печка шпарит хорошо, из центрального ни то ни се, а из правого- пассажирского еле еле и холодный. В чем может быть проблема?

Ну то что из левой плохо то скорее всего плохой контакт патрубков,воздух уходит,надо смотрать соединение и прокладку,а мож забилась!а вот центральная скорее всего заслонка плохо открывается и закрывается!можно попробовать снять тросик и в ручную по переключать!но я не уверен,сам учусь

Я каждый день содрагаюсь,как выхожу с утра так и думаю,что на этот раз!вроде ухаживаешь а все равно что то да летит!ну ни чего опыт пусть и такой тоже хорошо,но совсем скоро отдам свою анжелу в чужие руки!с одной стороны жалко она столько со мной прошла,с другой ну её в баню)))

Вот моя-взята под определённые цели(РЫБАЛКА)!

Вложения

• Фото-0022.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 232
    Фото-0022.jpg
  • Фото-0037.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 218
    Фото-0037.jpg

Я каждый день содрагаюсь,как выхожу с утра так и думаю,что на этот раз!вроде ухаживаешь а все равно что то да летит!ну ни чего опыт пусть и такой тоже хорошо,но совсем скоро отдам свою анжелу в чужие руки!с одной стороны жалко она столько со мной прошла,с другой ну её в баню)))
а что её жалеть то? металл. не живой же организм. к машине надо относится ,как к машине, а не как человеку. она для того что бы Вас доставить туда,куда Вам нужно. какая бы не была,наша или импортная.не понимаю людей,которые натирают свою машину полеролью, с утра до вечера. да, содержать надо в чистоте,но не настолько же. я сейчас да же мелкие вмятины или царапины не правлю. если они не коррозируют сильно. вы когда бытовую технику меняете,то же жалеете о старой?:) или всё таки радуетесь НОВОЙ покупке? так и здесь,поездил,дай другим помучится(или порадоватся).

моя десятка тоже 2001 года -и не ломается)))) Хотя движок 1,5 хиловат))) За последние 3 года никаких проблем, кроме текущих (замена масла, тормоза, ну датчики меняла пару раз) До этого была шестерка то же старенькая и тоже денег не просила. Если буду брать новое авто -возьму отечественный ТАЗ ))) Мне он по карману)))

...Кто где чинится? какие проблемы и тд?..

Вем НХНЧ:)

Да в принципе, нашимарки чинят везде! Это их неоспоримое премущество плюс наличие и цены на з/п. Я предпочитал неофициальные, но аккуратные, содержащиеся в чистоте и ухоженности небольшие а/сервисы. Чинился у себя в Троицке, на сороковом, старался у одного и того же мастера, еще давал ему немного чаевых сверх наряда. Но это дело каждого, давать или не давать. Проигрываешь немного, но выигрываешь в конечном итоге больше. Тебя узнают, отношение получше, машинку уже твою знают, какие проблемы были раньше.

Четыре года (с 2004 по 2008) откатался на 99-ке 99-го года выпуска (карбюратор). Катался и по городу, и на "дальняки" до 700км. Для новичка - лучше не придумаешь. После нее на любой другой проще и удобней =) Зато научишься чувствовать дорогу (гидроусилителя нет, обратная связь лучше, чем у любой иномарки), матчасть изучил не хуже, чем в авторемонтном училище:thumbupq:. Благо поводов залезть под капот и въехать на яму было по 2-3 в год. Всем рекомендую начинать именно с ТАЗиков, дешево и сердито. Ощущение, что "водишь лучше любого инструктора" пройдет примерно через 1,5-2 года, вот тогда можно переходить на иномарку, лучше новую. (касается в первую очередь 18-20 летних оболтусов)
P/S За 4 года езды на ТАЗе - ни единого ДТП, про безопасность не скажу.
С 2008 иномарки седан - джип

Шеви нива 2004г куплена в2011г мой пробег на сег день,15т.На сегодняшний день поменяно два ступичных подшипника,крестовина, термостат. Стоимость запчастей, копейки ,замена всего этого обошлась в 400р,был приятно удивлён так как приготовил1500р. 80 процентов поездок , рыбалка круглый год, авто только радует

Сейчас смотрят

Назад
Вверх