Мясо соленое.
МЯСО СОЛЁНОЕ.
рецепт мяса настолько прост и не требует никаких усилий, но при этом очень редко встречается на наших столах.
1. мясо - говядина желательно вырезка (со спинки, как балычок) 1,5 кг.
2. Соль 1 кг.
3. чеснок 3-4 головки (именно головки, а не зубчика)
4. Перец черный молотый 1 чайная ложка.
Соль мешаем с перцем и давим туда чеснок, перемешиваем и засыпаем в какой то лоток или кастрюлю, куда положим мясо.
Мясо засыпаем солью и ставим сверху гнет (например 3-х литровую банку с водой) оставляем в тепле в холодильник убирать не надо. через 2 дня переворачиваем мясо обратной стороной и еще на 1-2 дня под гнет.
Снимаем гнет, смываем соль, обсушиваем мясо полотенцем. заворачиваем в бумажные салфетки или марлю и в сухом виде опять ставим под гнет на 1-2 дня. задача удалить как можно больше влаги из мяса. салфетки меняем по мере намокания. Через 1-2 дня. мясо обмазываем растительным маслом и обсыпаем прянностями по вкусу (например хмели-Сунели, прованские травы или просто смесью ароматных перцев) заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в холодильник. Соленая пикантная закусочка готова. (если есть возможность провялить будет просто чудесно, но и без этого очень вкусно)
рецепт мяса настолько прост и не требует никаких усилий, но при этом очень редко встречается на наших столах.
1. мясо - говядина желательно вырезка (со спинки, как балычок) 1,5 кг.
2. Соль 1 кг.
3. чеснок 3-4 головки (именно головки, а не зубчика)
4. Перец черный молотый 1 чайная ложка.
Соль мешаем с перцем и давим туда чеснок, перемешиваем и засыпаем в какой то лоток или кастрюлю, куда положим мясо.
Мясо засыпаем солью и ставим сверху гнет (например 3-х литровую банку с водой) оставляем в тепле в холодильник убирать не надо. через 2 дня переворачиваем мясо обратной стороной и еще на 1-2 дня под гнет.
Снимаем гнет, смываем соль, обсушиваем мясо полотенцем. заворачиваем в бумажные салфетки или марлю и в сухом виде опять ставим под гнет на 1-2 дня. задача удалить как можно больше влаги из мяса. салфетки меняем по мере намокания. Через 1-2 дня. мясо обмазываем растительным маслом и обсыпаем прянностями по вкусу (например хмели-Сунели, прованские травы или просто смесью ароматных перцев) заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в холодильник. Соленая пикантная закусочка готова. (если есть возможность провялить будет просто чудесно, но и без этого очень вкусно)