Мясо соленое. (Просматривает: 1)

С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 754
Возраст
57
Откуда
г. Москва, Соколинка
Мясо соленое.
МЯСО СОЛЁНОЕ.
рецепт мяса настолько прост и не требует никаких усилий, но при этом очень редко встречается на наших столах.
1. мясо - говядина желательно вырезка (со спинки, как балычок) 1,5 кг.
2. Соль 1 кг.
3. чеснок 3-4 головки (именно головки, а не зубчика)
4. Перец черный молотый 1 чайная ложка.
Соль мешаем с перцем и давим туда чеснок, перемешиваем и засыпаем в какой то лоток или кастрюлю, куда положим мясо.
Мясо засыпаем солью и ставим сверху гнет (например 3-х литровую банку с водой) оставляем в тепле в холодильник убирать не надо. через 2 дня переворачиваем мясо обратной стороной и еще на 1-2 дня под гнет.
Снимаем гнет, смываем соль, обсушиваем мясо полотенцем. заворачиваем в бумажные салфетки или марлю и в сухом виде опять ставим под гнет на 1-2 дня. задача удалить как можно больше влаги из мяса. салфетки меняем по мере намокания. Через 1-2 дня. мясо обмазываем растительным маслом и обсыпаем прянностями по вкусу (например хмели-Сунели, прованские травы или просто смесью ароматных перцев) заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в холодильник. Соленая пикантная закусочка готова. (если есть возможность провялить будет просто чудесно, но и без этого очень вкусно)
 
Мясо соленое.
чеснок и хмели смешивать не стоит. имха.
"смесь из семи перцев" - очень гуд!
мясо МЫТЬ НЕЛЬЗЯ!!! только вытирать!!! вместо растительного масла - вывесить на обветривание.
на гастроном. ру рецептов МОРЕ!!!!
соль каменная помол нумер раз или морская крупная но на 30% меньше.
чеснока много не бывает!!! бывает мало мяса!!!
 
Последнее редактирование:
Мясо соленое.
чеснок и хмели смешивать не стоит. имха.
"смесь из семи перцев" - очень гуд!
мясо МЫТЬ НЕЛЬЗЯ!!! только вытирать!!! вместо растительного масла - вывесить на обветривание.
на гастроном. ру рецептов МОРЕ!!!!
соль каменная помол нумер раз или морская крупная но на 30% меньше.
чеснока много не бывает!!! бывает мало мяса!!!
Смешиваю Хмели-Сунели и чеснок -мне нраивтся, мясо мою))) Я такое мясо готовлю часто рецепт проверен. Вялить -прекрасно, но у меня вялить негде. поэтому гнет. Любое дополнение к рецепту только прибаляет к нему вкуса и интереса ))) Делитесь своими секретами )))
 
Мясо соленое.
рецептов много и описывать их нет смысла. вопрос в технологии.
соль - удаляет влагу и консервирует продукт. мытьё - вода не стерильная!!! мытьём заносите микроорганизмы, а маслом создаёте им новую среду обитания.
вялить негде? просто положите в холодильник. оно и обсохнет. хоть в х.б. тряпочке хоть без... только и всего!
 
Мясо соленое.
ЗЫ! паследние 5-ть капеек!
мясо только свежэе , не мороженное. с чесноком 5-7 суток, в перцах - 14-21день. хорошо маринуецца при переменных температурах. за окошко или на балкон. (из личной практики)
БОНН АПЕТИТТО!!!
 
Мясо соленое.
ЗЫ! паследние 5-ть капеек!
мясо только свежэе , не мороженное. с чесноком 5-7 суток, в перцах - 14-21день. хорошо маринуецца при переменных температурах. за окошко или на балкон. (из личной практики)
БОНН АПЕТИТТО!!!
Ну не знаю))) Мы уже мясо съели))) Армяне знаете как готовят на продажу? Так же как мы 4-5 дней в смеси перцев и пряностей и на горячую батарею )))) 2-3 дня и на прилавок ))) это из беседы с продавцом:D
 
Мясо соленое.
Давно отказался от засолки мяса, рыбы и пр. при комнатной температуре.Максимум час. Никаких плюсов держание в тепле не добавляет. Только больше вероятность протушить. Сразу в холодильник. Ничуть не хуже всё пропитывается и т.п. А свежесть более гарантированна.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Армяне знаете как готовят на продажу? Так же как мы 4-5 дней в смеси перцев и пряностей и на горячую батарею ))))
Ключевое слово - на продажу :D
 
Мясо соленое.
Давно отказался от засолки мяса, рыбы и пр. при комнатной температуре.Максимум час. Никаких плюсов держание в тепле не добавляет. Только больше вероятность протушить. Сразу в холодильник. Ничуть не хуже всё пропитывается и т.п. А свежесть более гарантированна.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------


Ключевое слово - на продажу :D
Я тоже думаю не стоит держать при комнатной температуре. А в целом рецептик очень хороший и простой.
 
Мясо соленое.
Что-то мне подсказывает, что немного разные рецепты перемешались...
Есть бастурма, которая засаливается, потом обвалакивается разными специями и сушится при комнатной температуре (или на батарее за 3 дня, но это действительно для продажи), как на фото приведенных. А есть соленое вяленое мясо, которое солится крупным пластованным куском, вялится и потом применяется не просто как закуска (хотя можно и как закуску), а жарится с картошкой... вот когда жарится с картошкой - очень известное кавказское блюдо, т.е. соленое вяленое мясо слегка пропаривается на сковородке под закрытой крышкой и потом добавляется картошка, а лучше сразу на дно сковородки положить картошку, сверху куски мяса и накрыть крышкой. Обычно солят сразу половину барана целиком без костей, либо говядину пластованую в 1-2 см толщиной, солится без специй, хранится в прохладном месте или в холодильнике очень долго в завернутом виде.
 

Вложения

  • 1.jpg
    260 КБ · Просмотры: 114
    1.jpg
  • 2.jpg
    213.2 КБ · Просмотры: 113
    2.jpg
  • 3.jpg
    216.2 КБ · Просмотры: 108
    3.jpg
  • 4.jpg
    237 КБ · Просмотры: 134
    4.jpg
  • 5.jpg
    151.4 КБ · Просмотры: 128
    5.jpg
  • 6.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 117
    6.jpg
  • 13.jpg
    192.7 КБ · Просмотры: 130
    13.jpg
Мясо соленое.
А специи какие ? Я один раз сделал,получилось супер.Причем специи брал на левеньком рынке у молодого узбека. А второй раз делал со специями,набранными у аксакалов на губернском рынке в Самаре - совсеееем не то получилось.
И по пропорциям - как они все советуют неполучается.
 
Мясо соленое.
to ID: Гнет на четвертой фотографии выдает "с головой"))) Так-же поступаю))
 
Мясо соленое.
Ну вот я хмели-сунели покупаю в магазине в пачках. туда дополнительно можно перец черный+перец красный.
 
Мясо соленое.
Люблю я хмели-сунели))) А если покупать россыпью, то иногда хуже получается.В пачках более ровный вкус. Могу утверждать, что вкус очень близко к тексту))) Мама выросла в грузии и бабушка с 1942 года там жила, мы у неё постоянно отдыхали так что вкус знаком с детства)))Но не буду спорить, что возможно в разных районах составы отличаются (это как индийское кари, кто что намешает) и соглашусь, что тот состав, что нравится мне - Вам совершенно не по вкусу.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх