Mini GPS взамен компаса (Просматривает: 1)

С нами с
30.03.2013
Mini GPS взамен компаса
Хочу купить жене что то типа Mini GPS брелка . Чтоб забить точку и стрелка всегда показывала на её ,как говорится для блондинки чтоб выйти . Без всяких карт ,маршрутов и тд максимально просто ,(желательно чтоб не сбить настройку случайно ) надёжно и минимум веса . ,Нормальный есть но её не устраивает .
Вот и возник вопрос кто подобным пользовался и как по точности выхода и тд .

Вложения

• брелок .jpg
    12.9 КБ · Просмотры: 50
    брелок .jpg
Mini GPS взамен компаса
Хорошо если в этом Mini GPS имеется магнитометр, в чем я сильно сомневаюсь. Без датчика магнитного поля стрелка при остановке начнет беспорядочно менять направление, что приведет блондинку в истерику. А оно надо?

Mini GPS взамен компаса
Хорошо если в этом Mini GPS имеется магнитометр, в чем я сильно сомневаюсь. Без датчика магнитного поля стрелка при остановке начнет беспорядочно менять направление, что приведет блондинку в истерику. А оно надо?
А стрелка простого компаса просто включает режим ступор или паники . Вот и хочу понять с этими Mini GPS брелками как оно реально . По отзывам на отзывниках хвалят но там 99% сейчас заказуха . А вот на сайтах туристов уже не так всё в шоколаде (скорее даже наоборот ) . Но там тема закрыта в 17г так что думаю начинка уже сильно поменялась

Mini GPS взамен компаса
А стрелка простого компаса просто включает режим ступор или паники
И что паниковать? Я как-то спросил у одной дамы как пользоваться компасом. Ответ был такой - надо идти куда красная стрелка показывает. Глупость женщину красит (Петр Мамонов). Не оставляйте женщину одну в лесу и всё будет ОК!

Mini GPS взамен компаса
И что паниковать? Я как-то спросил у одной дамы как пользоваться компасом. Ответ был такой - надо идти куда красная стрелка показывает. Глупость женщину красит (Петр Мамонов). Не оставляйте женщину одну в лесу и всё будет ОК!
Примерно так же и у жены .А не оставлять одну это у нас надо за руку держать ,как то не удобно при сборе грибов и тд . Я как она выражается любитель побегать по лесу .Тем более допустим я пошёл за ягодами (1=2км) а её лень ,а у машины походить раз закончилось двух часовым поиском .

Mini GPS взамен компаса
Дорого не практично .Сама по нему не выйдет .Посмотреть нахождение тот ещё геморрой в лесу без сотовой связи чтоб наводили хотя это вроде только с навигатором (10км от него и всё потеряшка ошейник передаёт н навигатор координаты по радиоканалу как понял ) . А дополнительно навигатор ASTRO 320 А вроде ещё 80т р стоит . Я разок собаку с таким ошейником помогал найти в лесу так что представляю все нюансы . Дома посмотрели где приехали на место и тоже пару часов 4 человека искали .

Последнее редактирование:
Mini GPS взамен компаса
Пользуюсь примерно таким же (Bushnell back&track GPS), выдаю друзьям именно для возврат в точку при поездках за грибами. В брелке память на три точки, забиваю сразу две. При возвращении на сложном рельефе немного промахиваешься, помогает счетчик оставшегося расстояния. Лучше подходить к точке сбора "галсами", чтобы сразу выйти на точку. вполне рабочее устройство.

Mini GPS взамен компаса
Установить жене в смартфон например "Сусанин" . Забьете ей точку около машины и научите включать голосовое ведение на точку. Дополнительно научите в Ватсапе отправлять вам ее местоположение. Заряжайте телефоны до поездки.

Mini GPS взамен компаса
. Дополнительно научите в Ватсапе отправлять вам ее местоположение. Заряжайте телефоны до поездки.
Как то странно даже не от Москвича такое слышать . У вас там что 100% перекрытие сотовой ? У нас реально 10км и сотовой нет .
Смартфон поверьте не лучшее решение для леса . Мой с 10А аккумулятором IP68 (считаю что такие вещи должны не боятся воды и прочего раз от них жизнь может зависеть) проигрывает даже старой Легеде (с 3А аккумуляторами ) и по времени работы и по ловле спутников в лесу . Да и вопрос об удобстве конкретных моделей ,.

Mini GPS взамен компаса
Установить жене в смартфон например "Сусанин" . Забьете ей точку около машины и научите включать голосовое ведение на точку. Дополнительно научите в Ватсапе отправлять вам ее местоположение. Заряжайте телефоны
Ну если всему этому можно научить, то тогда и Гармин жена освоит. С ним надежней. Еще пара китайских "болтушек" не помешает, чтобы всегда быть на связи.

Mini GPS взамен компаса
При остановке стрелка как себя ведёт? Трек рисует?
Стрелка крутится в покое, работает в движении. Моделька простая, как в теме - не рисует. Основная функция такого устройства - возврат в исходную точку. Под треки пользуюсь навигатором.

Mini GPS взамен компаса
Стрелка крутится в покое, работает в движении. Моделька простая, как в теме - не рисует. Основная функция такого устройства - возврат в исходную точку. Под треки пользуюсь навигатором.
А как в густом лесу спутники не теряет ?И момент перехода от вращения к указанию направления при ходьбе сколько времени занимает . Просто вот на это и были жалобы владельцев первых моделей ,потеря спутника в "кустах" и 10 минут ходьбы в неизвестность по прямой (если по кругу то хоть день ) пока начинает показывать куда надо идти.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх