Микроджиг (Просматривают: 35)

Микроджиг
Б/у рассматриваете? Просто сильно расширится выбор)
только если в идеале, но больше склонен к новому комплекту. По тесту думаю да, грамм 5 будет вариантом. И на прудах можно будет покидать и на течении на не больших глубинах.

Микроджиг
только если в идеале, но больше склонен к новому комплекту. По тесту думаю да, грамм 5 будет вариантом. И на прудах можно будет покидать и на течении на не больших глубинах.
С одной стороны - понятное желание. Но с нынешними запредельными ценами Вы сильно ограничиваете себя((

Микроджиг
С одной стороны - понятное желание. Но с нынешними запредельными ценами Вы сильно ограничиваете себя((
был опыт ранее покупки б/у на которых в итоге обжигался. Поэтому рассматриваю только бланки которые либо новые либо условные б/у 1-2 тестовых рыбалки.
Я просто не знаю даже в сторону чего сейчас смотреть, на ютуб каждый свое хвалит)

Микроджиг
был опыт ранее покупки б/у на которых в итоге обжигался. Поэтому рассматриваю только бланки которые либо новые либо условные б/у 1-2 тестовых рыбалки.
Я просто не знаю даже в сторону чего сейчас смотреть, на ютуб каждый свое хвалит)
Сперва надо определиться, чего хочется от удочки. Кому-то в кайф "швабра с кивком", другим строгие смычки подавай, тут каждому свое. Если конкретного понимания пока нет, может стоит вообще взять что-то попроще, половить, понять, чего надо, потом уже взять построже, полапшистее, подлиннее, покороче. Если избирать такой подход, я бы съездил в магазин, потряс бы cf 742suls (не путать с 742uls), вполне себе палка среднебюджетная, не матерная япоха, но и далеко не Китай дешманский.

Микроджиг
Сперва надо определиться, чего хочется от удочки. Кому-то в кайф "швабра с кивком", другим строгие смычки подавай, тут каждому свое. Если конкретного понимания пока нет, может стоит вообще взять что-то попроще, половить, понять, чего надо, потом уже взять построже, полапшистее, подлиннее, покороче. Если избирать такой подход, я бы съездил в магазин, потряс бы cf 742suls (не путать с 742uls), вполне себе палка среднебюджетная, не матерная япоха, но и далеко не Китай дешманский.
uls как я почитал отличается только рукоятью от suls (пробка)? или есть нюансы?

Микроджиг
uls как я почитал отличается только рукоятью от suls (пробка)? или есть нюансы?
Нет, это вообще разные палки. Обе есть в эва и в пробке. Если просто ars, то пробка, если arsE в названии модели, то эва. Uls дубовый кий, у suls комель даже раза в полтора тоньше и даже тоньше 702ого. Suls относительно жёсткая вклейка (относительно того же 702ого), при этом рабочая середина и комель тоже на вываживании подключается, uls же весь дубовый, хотя вклейка может даже помягче suls будет (точно не скажу, напрямую не сравнивал). В общем у них есть 702ой для любителей "швабр с кивком", есть 742uls, для любителей киёв, есть 742suls, который наиболее деликатный, изящный, более равномерно гнущийся. Хотя ежели честно, я половил suls немного, мне очень понравился, несколько раз порывался купить, но что-то останавливало, потом ждал, что они выпустят что-то с подобным строем, только ростовской в пределах 2 метров, а в итоге вообще взял себе этот столь популярный мифайн микробайт до 2г за 2750 рублей и брать Арион перехотелось, буду ещё такой же до 7г заказывать, люблю строгие палки, а уж за такие деньги можно хоть всю модельную линейку во всех весовых попробовать. Но палка конечно не для всех, жестковата, кто привык разглядывать отбой вершинки при касании дна, а таких большинство, вряд ли испытают удовольствие от такого смычка.

Микроджиг
Азуру посмотрите, в 76 длине, там как раз под ваши требования, один до 5 грамм, другой до 7.

Микроджиг
Ну уж точно не на Арионы.
Предложу для рассмотрения
серию - Гамакатсу Принцесс Соу.
Про все модели уже снято много видео, даны оценки, каких-то нюансов вроде нет, поэтому вэлкам и на вторичку. Внимательно осмотреть на фото и видео, видео-связь с продавцов, в сборе пусть потрясёт и погнёт.
Приятная серия, нет сильной разницы, бросающейся в глаза, что это прям дешёвка. Ни Хана по ощущениям, грубее, но то при сравнении.
Простых Корт полно и в принципе цены не космос, но мне они не нравятся, без эмоций удилища. Правильные, всё у них вроде бы ладно и складно... Можно и их рассматривать.

Какую модель выберите не знаю, но если рассматриваете модели от 2.00-2.15 и с тестом выше 5 гр, скорее всего это уже будет по ощущениям больше лайт, тем более под 7-8гр, тоже держите в голове сей факт. Эмоции от удилищ до 3-4гр и до 7-8гр сильно разные.
И напоследок, о том, что если есть возможность подкопить, есть пока вообще, чем ловить, хочется кайфануть от микроджига, копите дальше. Тысяч до 40-45, в примерном состоянии, почти нереально, что-то купить выдающееся.
Ханы, Пасики, Экстра-Тюнеды, возможно и Тетры 65ые... т. Д.
Где они и где Корты, Тикты, Апии, про Своны и Арионы вообще не говорю.

Это не квартира, откладывайте, после октября точно будет, как всегда - перевооружение и вторичка наполнится неплохими предложениями. Нужны будут деньги, внимательность и быстрота действий.

Конечно, если здесь и сейчас, то выше предложил серии для рассмотрения.

Микроджиг
Какой модный спич :) Ну и где там Экстра Тюнед по сравнению со Сваном? :)) Я бы сказал, как раз далеко сзади :)

Микроджиг
уже заказал YGK x-braided upgrade #0.4, пригодиться я думаю) для мормышинга возьму тонкую.
Подскажите пожалуйста куда смотреть по палкам? Что-то на грани мормышинга + микроджиг. Бюджет 30к, вершинка не принципиально, раньше был солид.
Микроджигом не ловлю, но рядом парни используют шнуры в основном 0.4 РЕ YGK, по диаметру, как Варивас 0.2 РЕ. Использование в основном из-за зацепов и потерь приманок. Если ловите мормышкой вторая шпули и леска, она утопит мелкую приманку. Сам использую толстый диаметр 0.14, мягкая и цветная, но белую рыбу стараюсь ловить крупную, в наших водоемах ее полно. Блесной, стримерами. Спиннинг всегда форелевый из-за размера рыбы, и часто белую рыбу, когда нормальный хищник отсутствует или размер. Рост 60-64, тест 5-10 грамм, все от марок зависит. По сути, что мелкий вес летел. Мормышки легкие не использую, местами нужен вылет, но тут больше от водоемов зависит.
Микроджигом не ловлю, по причине мне проще на блесну поймать, размер и количество! Каждому свое!
А,когда будет понимание, что нужен микроджиговый инструмент, нужен опыт и практика.

Микроджиг
в сторону чего сейчас смотреть
Если для попробовать, для понять вкус, бюджета ради и ликвидности для, то стОит глянуть, среди прочих вариантов, на
DAIWA Ninja Z NJZ602ULFS-ST-AR 11002-01R, ростом 1,8 м, тестом 1-6 гр.
Он и для лодки, и берега, и моста.
Плюс, к нему, такая же не дорогая катушка, в этой же серии DAIWA Ninja. Мотнёте шнур #0.3PE и с 3 гр. всё Вам зайдёт.

На мой взгляд и не дорого, и бренд, и почувствовать получится, и продать проще.
Не ведаю, как сейчас, но еще весной вся линейка Ninja была представлена в «ОхотАктиве».

Микроджиг
Микроджиг
уже заказал YGK x-braided upgrade #0.4, пригодиться я думаю) для мормышинга возьму тонкую.
Подскажите пожалуйста куда смотреть по палкам? Что-то на грани мормышинга + микроджиг. Бюджет 30к, вершинка не принципиально, раньше был солид.
По палкам, что бы на грани мормо и микро, как вариант Tict ICE CUBE IC-69F, Nories Ecogear Spec Katsu-Aji 69, но под них и шнурок придется потоньше брать.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх