Микроджиг (Просматривают: 2)

Микроджиг
Микроджиг
Вот, спасибо!
Кстати, с Кортой 642-й Эстер пробовали?
Если да, то какой, как ощущения?
Он хуже шнура по чуйке конечно, но с мелкими весами у него оч хороший заброс, так как имеет самый большой удельный вес. Но когда летит пух выбор становится уже невелик.
Эстер 1lb веса от 0,3. Ну правда удилка позволяет вытаскивать все, на такой толщине . Естественно никакого нервного вываживания( да и не люблю палки которые не работают на рыбе а нервно вываливают) И нету у меня петель на эстерах.

Вложения

• IMG_1021.jpeg
    200.5 КБ · Просмотры: 86
    IMG_1021.jpeg
  • IMG_1020.jpeg
    186.1 КБ · Просмотры: 82
    IMG_1020.jpeg
  • IMG_1019.jpeg
    245.6 КБ · Просмотры: 82
    IMG_1019.jpeg
  • IMG_1018.jpeg
    238.7 КБ · Просмотры: 86
    IMG_1018.jpeg
Последнее редактирование:
Микроджиг
Все это чудесно, здорово, что Вам есть из чего выбрать. В Москве пух практически повсеместно, иногда достаточно долго.
Естественно, стебусь над теми, кто живет в ..бенях))
А на счёт пуха, это верно, с избытком его в столице и долго. Порой иногда невозможно закидывать даже на простой джиг.

Микроджиг
Главное искренность в последнем слове! Россия "очень маленькая страна", сколько там диаметр кольцевой автодороги?
Да уж, шутить на форуме, оказывается так сложно...
На счёт диаметра сложно сказать, не круглая она, а сложной формы, а протяжённость всего 109 км.

Микроджиг
У меня тоже с санлайновским флюром никогда петель не было. Сегодня, если после дождя пух будет, буду ловить с монкой, т.к. она уже на шпуле)) Чуйка конечно теряеся, что с флюром, что с монкой, но не критично и иногда даже в охотку с ними половить. Как не крути, но по бели таже монка, более результативна.
20250516_093509.jpg

Микроджиг
Он хуже шнура по чуйке конечно, но с мелкими весами у него оч хороший заброс, так как имеет самый большой удельный вес. Но когда летит пух выбор становится уже невелик.
Эстер 1lb веса от 0,3. Ну правда удилка позволяет вытаскивать все, на такой толщине . Естественно никакого нервного вываживания( да и не люблю палки которые не работают на рыбе а нервно вываливают) И нету у меня петель на эстерах.
Спасибо! Прошу прощения за настойчивость)) а с кортой прото 642 Эстер пробовали?
Ну и вообще, какой-то конкретный (фирма-модель) похвалите?

Микроджиг
Спасибо! Прошу прощения за настойчивость)) а с кортой прото 642 Эстер пробовали?
Ну и вообще, какой-то конкретный (фирма-модель) похвалите?
Да с любой удочкой , корта кидает великолепно , ей Эстер никак не мешает . Эстер да в принципе любой Японский . Я не хвалю ее но палочка реально хорошая ценник в пределахт43000 иен за новую . Рекомендую, но только покупать не тут конечно ))Ждать конечно долго , сам с точкой смотрю на морской прибой , где там мой Cert Slp бьется в волнах уже второй месяц)

Микроджиг
... от чего-то крутится фраза из Чапаева " брат Митька помирает, ухи просит". Каюсь,изредка бывают рыбалки, с которых рыбу беру. Соседи старики очень радуются такому событию.
Итак, вводные. Пруд с минимальным количеством подходов к урезу воды даже в заброднике, ветерок с порывами до 12м/с. Времени на всё про всё часика три. Забросы только в условных затишках по или строго против ветра. Акватория знакомая, хищ весь под прибрежной травкой, на границе которой сразу прилично глубоко. С первого заброса с неплохим ударом на 2" танту двухцветную сел ершина ( в ведро). Потом присел щупак, их сегодня не берём. Видимо первый сообщил все последующим... Два шнурка подряд, затем срез. Чуть в стороне небольшой котел, заброс через него и подмотка,- неплохой окунек ударил влёт. Затишки кончились, решил поменять место, переехал на другую сторону, более защищённую от ветра. Заодно попил ключевой водички, отдохнул. В этом месте несколько родников впадают в водоем. Решил пробовать на их впадении и не прогадал. Рыба вся клевала при заходе приманки в прибрежную растительность. Монтажей пять- шесть подарил зубастикам, судьба... Время пролетело быстро и пора было в дорогу. Сегодня лучше всего выступил чисто белый джавастик на минимально возможном для такого ветродуя весе. Пруд этот люблю за довольно сложный подъезд и малое количество отдыхающих. Погулял, подышал. Рыба сегодня в пассиве, но свои пять матросов и пару ершей поймал, а больше для ухи и не надо. Щурят было больше десятка( дали бы вырасти).

Вложения

• IMG_20250516_093834.jpg
    126 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20250516_093834.jpg
  • IMG_20250516_093920.jpg
    107.8 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20250516_093920.jpg
  • IMG_20250516_094510.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20250516_094510.jpg
  • IMG_20250516_113559.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 88
    IMG_20250516_113559.jpg
  • IMG_20250516_120702.jpg
    121 КБ · Просмотры: 82
    IMG_20250516_120702.jpg
  • IMG_20250516_120736.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 78
    IMG_20250516_120736.jpg
  • IMG_20250516_120744.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20250516_120744.jpg
  • IMG_20250516_124737.jpg
    285.6 КБ · Просмотры: 77
    IMG_20250516_124737.jpg
  • IMG_20250516_113002.jpg
    269.2 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20250516_113002.jpg
Микроджиг
… из самых ближайших 26-и озер
Ой ли? Это обыкновенные обводнённые карьеры, а не озёра. К чему желаемое за действительное выдавать!? Как не пыжься, из Гулькевичей Карелию не сотворить. А в карьерах своё очарование есть. Словно слёзами Земли наполнились черные безжизненные дыры-раны, нарытые людьми, и дали они новую жизнь.

Микроджиг
Ой ли? Это обыкновенные обводнённые карьеры, а не озёра. К чему желаемое за действительное выдавать!? Как не пыжься, из Гулькевичей Карелию не сотворить. А в карьерах своё очарование есть. Словно слёзами Земли наполнились черные безжизненные дыры-раны, нарытые людьми, и дали они новую жизнь.
Арнольд, я давал в прошлом году обещание не реагировать на вашие детские выпады/реплики в мой адрес. Но напишу не для вас, а для тех, кому это действительно интересно.
Году так в 2017...2018 мне действительно было интересно более-менее значимое определение термина "озеро". Которого не смог тогда найти ни в Водном кодексе, ни в иных подобных документах. Кроме, как в ГОСТ 19179-73. И сейчас я руководствуюсь этим документом. Потому действительно представляю и знаю отличие озера от обводненного карьера. Дополнительно к этому, ввиду своей профессиональной деятельности, также связан с добычей полезных ископаемых, о чем вашей личности, Арнольд, тоже известно.
И часто употребляю в своих заметках термин "обводненный карьер". В вышеприведенной моей реплике озеро лишь общепринятое и привычное многим слово, коротко характеризующее подобный водный объект.
Учитывая ваш очень высокий умственный потенциал, и я сейчас говорю совершенно искренне, не считаю возможным делать вам хоть какое-либо замечание. Но у меня будет скромная просьба - оставайтесь прежде всего Человеком, не опускайтесь до уровня обиженного или разочарованного мальчика. Жаль, что от вас так и не смог увидеть в этой теме за последние месяцы ни одного рассказа именно о своей микроджиговой рыбалке.
Гулькевичи глупо сравнивать с Карелией. И я этого никогда не делал. Но я именно здесь живу. И рыбачу на небольшой части района радиусом 20...25 км вокруг своего города. И потому стараюсь замечать красоту в каждой мелочи. Ну а то количество моих фото того, что считаю красивым и размещаю здесь - пусть будет моей слабостью.
Коллеги, приношу извинения за непрофильное словоблудие в любимой мной теме.

А на то махонькое незнакомое "озерцо", которое бросилось сегодня утром в глаза, обязательно съезжу. Пусть только маленько просохнет после дождей...И снова начнут ходить ноги, подводят последнее время эти развалюхи меня, блин.

Микроджиг
Меньше пафоса! Причина не в ГОСТ'е, а в нарциссизме. Не оправдывайся! Ничего скверного в нём нет. Очевидно, озеро легче воспеть, чем карьер. Ты же хотел постебаться? Это не является монополией лишь миннезингера из Гулькевичей. :-)

Микроджиг
А по мне всё гораздо проще, озеро-водоем природного происхождения, карьры-искусственного. Сегодня, съездил на рыбалку, посмотреть как бель объедается пухом. Поговорил с поплавочниками, в улове редкие окуньки и то не у всех. Собираю спиннинг, первые забросы-тишина. Делаю очередной и тут звонит телефон, кислотная танта неподвижно лежит на дне. Поговорил пару минут, только вымотал слабину и тут поклёвка буквально на первых подрывах приманки, так и парканул сегодня первого окунька. Дальше как ни старался уговорить краснопёрку на поклёвку, так и не получилось. Вернулся к окунькам, на очередной проводке вдоль береговой тины, садится мелкий окунёк на Поляриса белого цвета и отваливается на вываживании. Перехожу на другую точку, цепляю Мосю и ловлю очередного полосатика. Все поклёвки сегодня на донных проводках, рыбка как обычно отпущена подростать. Всем НХНЧ!
PHOTO-2025-05-16-14-40-51.jpgPHOTO-2025-05-16-14-40-52.jpg

PHOTO-2025-05-16-14-40-51 (1).jpgPHOTO-2025-05-16-14-40-53 (1).jpg

Микроджиг
Карась молчит. Но если раньше даже не показывался, хотя в предыдущие сезоны на этом озере я его ловил уже вовсю в это время, то сегодня я его хотя бы видел. Обычно в это время года он огромными стаями вальяжно бродит вдоль берега, сегодня же он по две-четыре особи торпедами проносился мимо меня, что даже под нос ему не кинешь, не успеваешь. Мормо-окуня полно, но это для меня карасевый водоем и окунь тут является объектом не целевым, так что радости особо не приносит. Да и размер удручающий. Единственный, который попался "уже не мормо, но ещё не микроджиг" был заброшен в пакет, ибо кошки на меня косо смотрят уже, ухожу с удочкой, а возвращаюсь без рыбы, стучатся в дверь, думают, прячу от них добычу, сам жру втихаря. А я сам рыбу-то не ем.... Микробайт продолжает радовать, заброс даже на 0.2 мормышке заметно дальше и фарио, и тем более престижа, проводка на таких весах конечно никакая, все же палка, как я и рассчитывал на грам-полтора, но универсален для тех, кто умеет работать со строгими палками в наилегчайших весах. Вот собственно и окунь, которого пришлось забрать, что бы хоть как-то оправдаться перед кошками. Худой, прогонистый. У меня воблеры некоторые сравнимого размера... Была ещё пара схожего размера, но попузатее, решил, что икряные, утопил сразу. А в остальном печальбеда с рыбалкой в этом году пока.

Вложения

• 20250516_182734.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 55
    20250516_182734.jpg
Микроджиг

Сейчас смотрят

Назад
Вверх