Микроджиг (Просматривают: 7)

Микроджиг
Чуйка- легко. Коснитесь тюльпаном разных по жёсткости предметов.
Ха-ха, блин, сразу вспоминаю первый приход фенвиков в Россию, год 2003 примерно и как на выставке их втюхивали, тюльпан к горлу и погнали. Чуйка огонь:):)
Я думал эти сказки 20 лет как прошли, но оказывается- нет:)

Микроджиг
Если взять разные палки японских производителей, то увидите , что они различаются не только по длине, но и на "потрях" одни колы, другие более мягкие , а вы сравниваете с тем , чем вы ловите и если они не такого "типажа" , то переходят в разряд "не то " моё имхо, но диагноз что это овно вы ставите только на своих ощущениях , но при этом ваше мнение может не совпадать с другими.
Концептуально, все они будут отличаться, как в свое время фидрим первой генерации для меня не был совсем понятен, но идея чувствовалась сразу, так же как и первый мегабасс пагани (вроде) было понятно, что это швабра с кивком, но четкая идея шо японцы хотели, а в китайцах непонятно шо они хотят, в этом главная проблема.

Микроджиг
Концептуально, все они будут отличаться, как в свое время фидрим первой генерации для меня не был совсем понятен, но идея чувствовалась сразу, так же как и первый мегабасс пагани (вроде) было понятно, что это швабра с кивком, но четкая идея шо японцы хотели, а в китайцах непонятно шо они хотят, в этом главная проблема.
Это вы определили на "потрях" ?

Микроджиг
А подскажите, пожалуйста, не пришлось глянуть новую удочку Навахо Микро Джиг (Олта), 2.10м, 0.6-4г (артикул NA48-702EF-S) случайно?
Конечное, вопрос не только Вам.
До 4г на стенде не видел, но была до 5 или 5,5г (забыл, много их было) - мне очень понравилась. Немного напомнила Финезу в этих весах, но помягче. Красивая, аккуратная, в руку легла. Вот по ней цена ок. 12-13 т.р., скорее всего, соответствует. Но Вас, скорее всего, ближе к мормышингу интересует - тогда, если спроецировать, должно быть очень даже супер.

Микроджиг
Чуйка- легко. Коснитесь тюльпаном разных по жёсткости предметов.
Кстати очень даже показательный тест, хоть и колхозный и слишком простой, как некоторым кажется. Уже как-то упоминал, что ощущения от проведения тюльпаном по фактурной поверхности довольно показательны и полностью совпадают с ощущениями чуйки палки на воде. Сначала, думал, показалось. Потом перепроверял несколько раз - не показалось. Можете ха-ха, но факт. Спиннингов у меня много, но ещё больше было, если что.
Или можно даже развить тему и прикинуть что ещё, кроме приходящего первого импульса на тюльпан, скорее обозначит эту чуйку.

Микроджиг
До 4г на стенде не видел, но была до 5 или 5,5г (забыл, много их было) - мне очень понравилась. Вот по ней цена ок. 12-13 т.р., скорее всего, соответствует.
Благодарю.
Судя по информации на сайте ОЛТА, у них всего три микроджиговые модели:

навахо микро.JPG
навахо микро2.JPG
навахо микро3.JPG
Но лично мне интересна была именно первая модель. Из-за ранее данного описания геометрии бланка, в частности солидового кончика:

солид микро.JPG

Микроджиг
Кстати очень даже показательный тест, хоть и колхозный и слишком простой, как некоторым кажется. Уже как-то упоминал, что ощущения от проведения тюльпаном по фактурной поверхности довольно показательны и полностью совпадают с ощущениями чуйки палки на воде. Сначала, думал, показалось. Потом перепроверял несколько раз - не показалось. Можете ха-ха, но факт. Спиннингов у меня много, но ещё больше было, если что.
Или можно даже развить тему и прикинуть что ещё, кроме приходящего первого импульса на тюльпан, скорее обозначит эту чуйку.
Мне когда в Матагу влетела толстая муха, то я аж вздрогнул, так звонко было :rjach:
Оффтоп, если что.

Микроджиг
Это как? К горлу зачем?)
Что то говоришь, а напарник, который держит палку, пальцами чует:):):)
Я говорю, круче развода не было:)

З.ы. хоть палки то реально были отличными. Классическая 10ка до 32 грамм- улёт.

Микроджиг
Что то говоришь, а напарник, который держит палку, пальцами чует:):):)
Я говорю, круче развода не было:)

З.ы. хоть палки то реально были отличными. Классическая 10ка до 32 грамм- улёт.
Особо, кольца хороши были... )

Микроджиг
Это вы определили на "потрях" ?
Ну после "тысячи " прошедшей через руки:) наверное смогу даж с завязанными глазами.
Но сейчас реальность диктует свои правила. Даж небольшие производители ( типа фишсизона) научились делать то что в руках напотрях производит нормальное впечатление, а на воде все меняется в худшую сторону ( хотя тот же 69 вроде фишсизон фарио 0.5-7 стал откровением за такой прайс)
Поэтому даж после потряхушек, всегда пытаешься нарыть всю инфу.
Про китайцев говорит не буду, оне хлам и хлам изначально. Те кто хвалит их обычно покупается на рюшечки, а не на работу палки.
З.ы. хотя у нас куча народу ловит на косадаку и кайду и всем нравится:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх