Микроджиг (Просматривают: 5)

Микроджиг
Кхе-кхе... Годы не красят к сожалению :( Приятеля понимаю: на Кольском, куда уже лет 15 последние каждое лето езжу, есть один моментик с заброской - в какой-то момент процесса :) нужно перетащить то, что с собой привез (это, в зависимости от обстоятельств, килограмм 20-30), на расстояние 1,5-2 км. Последние пару лет уже "одним броском" не получается :(, приходится в какой-то момент останавливаться. чтобы передохнуть. Самое обидное, что дело даже не в "физике" как таковой, дыхалка сбивается :obidno:
Т.е. ради Кольского-то можно и постарадать, IMHO :), а вот, грубо говоря, в Подмосковье (и даже немного дальше) устраивать себе ралли на ровном месте... Ну, не знаю... :hmm:
Ну, с такими марш-бросками мы покончили давно. Это пипец какой-то. Но как было зошыбись! :thumbtwoup:
Вот что-то из последнего. Помимо рыболовного и охотничьего шмурдяка, тащили еще канистры со спиртом и бензином. Думали, на обратном пути легше будет. Ога, как же. Знаешь сколько весит один гусь? :rjach:

Вложения

• 20211010_120408.jpg
    85.9 КБ · Просмотры: 104
    20211010_120408.jpg
Микроджиг
Ну, с такими марш-бросками мы покончили давно. Это пипец какой-то. Но как было зошыбись! :thumbtwoup:
Вот что-то из последнего. Помимо рыболовного и охотничьего шмурдяка, тащили еще канистры со спиртом и бензином. Думали, на обратном пути легше будет. Ога, как же. Знаешь сколько весит один гусь? :rjach:
А что, "поймал-отпусти" с гусями не работает?

Микроджиг
Не, не знаю, гусей обратно обычно не тащим :) (т.е. не охотники ни разу) Иногда чуть-чуть рыбы и то не всегда, только если в последние пару дней перед отъездом попалось что-то, что имеет смысл домой привезти, угостить домашних. В остальном - да, канистры и не только - это всё суровые будни такого времяпровождения, никуда от этого не уйдешь

Микроджиг
Вдогон.
Просто рыбалка у меня совсем рядом - в Сер.бору. Хорошая рыбалка - на Рыбинке. А вот в Сибирь уже махнуть, или на Приполярный Урал - кишка тонка стала.
Ну да, приходится сублимировать на ближайших платниках. А ведь многие кроме этой платной рыбалки ничего и не знают. Но понтов при этом - аж за горизонт :)

Микроджиг
Не, не знаю, гусей обратно обычно не тащим :) (т.е. не охотники ни разу) Иногда чуть-чуть рыбы и то не всегда, только если в последние пару дней перед отъездом попалось что-то, что имеет смысл домой привезти, угостить домашних. В остальном - да, канистры и не только - это всё суровые будни такого времяпровождения, никуда от этого не уйдешь
Моей самой любимой рыбой был и остается хариус... малосольный. :) Старался всегда домой привезти несколько штук. До сих пор очень трепетно к этой теме отношусь. Внимательно слежу. Так все у людей продвинулось :eek:

Микроджиг
Моей самой любимой рыбой был и остается хариус... малосольный. :)
Ну, тут уж дело вкуса. Я с корешем, с кем ездим, отдаём предпочтение ручьевухе или сигу (кореш последние несколько лет в нахлыст довольно сильно уперся, поэтому добывает время от времени)

Микроджиг
Морозы на новогодние праздники все задумки о рыбалке нещадно порушили. И вода незамерзающая рядом и потеплело сегодня до минус 14, но как то морально не готов микроджиговать. Хотя раньше и в минус 20 ездили кидать джиги в дальние дали

Последнее редактирование:
Микроджиг
Ну, тут уж дело вкуса. Я с корешем, с кем ездим, отдаём предпочтение ручьевухе или сигу (кореш последние несколько лет в нахлыст довольно сильно уперся, поэтому добывает время от времени)
Ну хоть жив-здоров, а это главное. При случае передавай привет. :vodka:
Вот по сигу товарища и зазываю. Ясен пень, что он отличается от дикого, но уж какой есть :)
Зы. Да, и дороги-то всего лишь 2 часа в один конец.

Микроджиг
Вот сижу и снова вспоминаю.
Многие ведь и не знают, что когда-то был жуткий дефицит всего и вся. И охота, и рыбалка помимо чистого удовольствия были еще и способом подкормиться, угостить близких и знакомых деликатесами, которые ты не на базаре купил, а лично добыл. Ну, наверное, это изначально в крови мужчин присутствует. И вот был такой случай.
В далекой молодости поехал я на поезде в северную Карелию. В первый раз. Ну, спиннинг у меня, ружье, все как положено. И знаете, чем завершилась у меня эта охота и рыбалка?
Домой привез ведро клюквы, ведро брусники, большую банку черники и громадный мешок сушеных белых грибов. Все собрал сам лично. Такого богатства я никогда раньше не видел.
Что там по рыбалке? Ну поймал, конечно. О МДЖ тогда и слуху не было, но зато у меня были оригинальные французские меппсы. Карельская рыба о них еще не знала :)

Микроджиг
Да, и дороги-то всего лишь 2 часа в один конец.
Ну, ежели прям вот так и без таскания по буеракам, то это - вполне сносный вариант и для нас, без 5 минут стариканов :)

Микроджиг
Ну, ежели прям вот так и без таскания по буеракам, то это - вполне сносный вариант и для нас, без 5 минут стариканов :)
Ты эта... не прибедняйся. В смысле не состаривайся раньше времени.
Зы. Хотел сказать, что в твои годы я еще и по деффкам бегал, но передумал :D

Микроджиг
Мне в этом плане повезло, водоем с нормальными рыбами в 20 минутах на авто. После смены машинки купил прицеп и ПВХшка живет на нем под собственным навесом. Всех сборов на полчаса не спеша, качнуть лодку компрессором, закинуть спиннинги на задний ряд и прицепить. Правда, еще пяток лет назад как-то все побойчее было, сейчас уже иногда и неохота накрывает :pardon:
Вчера был на воде, потратил кучу времени в поисках рыбы. Насилу вымучил четыре окушка, одного даже резиной у русловины. Остальное воблеры на проводке с "облизыванием" дипами травы на глубине порядка 2-2,2м. Рыбы тяжелые, вода холодная, 50см для них уже очень много. И поклевки не поклевки, какие-то вялые движухи с приманкой, еле различимые.
Первым окушком накормил котейку на берегу, живет в кустах, выскакивает как приедешь, но в руки не дается, дикая.
IMG_20240105_093919.jpg IMG_20240105_094613.jpg
Надо бы убраться пока зима, хотя свиней не останавливает и время года :wacko:
IMG_20240105_104625.jpg IMG_20240105_160947.jpg
Последним был 590-600гр окушок, точнее взвесить не вышло, ибо устал как собака вытаскивая очередную брошенную сеть :plamia:
В трехста метрах уже куча снулой рыбы, в т.ч. три соменка 3-6кг, четыре щуки от двушки и до семи примерно. Остальное живое, окуни по килу +\-, сазаны и амуры. Видео выкладывать не буду, снимал для егерей, смотреть на такое тяжко...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх