Междусобойчик по кивкам и мормышкам 14 мая (Просматривает: 1)

Междусобойчик по кивкам и мормышкам 14 мая
........при наличии мешка своих не самых плохих идей, нужна очень веская причина развивать чужие идеи...
Так я и думал! Свои идеи, но не проверенные, кажутся лучше уже готовых, обкатанных конструкций, но чужих. У меня тоже много идей. Только, где брать время всё опробовать? Есть один шеф-пилот, который всё время на рыбалке. Часть новинок даю опробовать ему. Но, лучше брать за основу уже готовое и хорошо обкатанное.

Я же не написал, что мои идеи лучше чужих, я написал что для того, чтобы развивать существующие готовые решения нужно веское основание, то есть преимущество существующего решения должно быть очевидным. Для меня преимущество использования пружины в конструкции кивка пока не очевидно.

То, что кивок долгое время используется группой рыболовов не делает его автоматически лучшим решением на все времена. В качестве примера можно посмотреть чем пользуется Андрей Борода сейчас и чем пользовался долгое время лет 10 назад.

В данном случае чисто лавсановый кивок по чувствительности как минимум не хуже комбинированного пружинного, но имеет боковую устойчивость к ветру, которая у пружины слабее (если кивок боковой и ветер в лицо рыболова)

Кстати, насчёт пружины в основании кивка... Там, ИМХО, лучше внедрить плоскую часовую необходимой упругости (причём в стандартный кивок Вискер), так будет исключено провисание лавсановой пластины у коннектора, к тому же изгибчик можно регулировать, да и работает такой комбинированный кивок собраннее. Говорил уже как-то об этом, обкатал на твоих, Александр, серийных и предсерийных кивках. Понравилось... Усложняется конструкция ненамного, а польза ощутимая. Коннектор можно не менять, просто лично мне такой (резиновый) удобнее (сделан под штекерный хлыст на Спринге, диаметр посадочного места с ниточным бандажем более 2мм).
В Вискер комби напрашивается такая же пластина из часовой пружины для компенсации прогиба под собственным весом, тем более кивок "бутербродного" типа (двойной) с регулируемой длиной ха счёт изменения нахлёста.

Вложения

• IMG_20160318_092455.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20160318_092455.jpg
  • IMG_20160318_092444.jpg
    62 КБ · Просмотры: 112
    IMG_20160318_092444.jpg
  • IMG_20160318_092508.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 106
    IMG_20160318_092508.jpg
  • IMG_20160526_151242.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 107
    IMG_20160526_151242.jpg
. Могу замерить диаметр на стыке 2го и 3-го колен своих 6ки, 7ки и 9ки, вечером напишу.
Померил свои Экстримы, диаметр 2 колена, измеренный вплотную со стыком 3-го, у всех удилищ примерно один и тот же, 9.4 мм. Разница в сотых долях мм. Так что вариант с покупкой 6ки как донора для сломанной 9ки - поддерживаю.:yes:

Вложения

• DSC_0222.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 77
    DSC_0222.jpg
Я же не написал, что мои идеи лучше чужих, я написал что для того, чтобы развивать существующие готовые решения нужно веское основание, то есть преимущество существующего решения должно быть очевидным. Для меня преимущество использования пружины в конструкции кивка пока не очевидно.

То, что кивок долгое время используется группой рыболовов не делает его автоматически лучшим решением на все времена. В качестве примера можно посмотреть чем пользуется Андрей Борода сейчас и чем пользовался долгое время лет 10 назад.

Привет! Свои первые сторожки из угля я выставлял лет 20 назад , еще на Старой Птичке, но рыболовы их просто проигнорировали.... Немного доработал - изменил флажки и дизайн и опять ... Проявился интерес лет 5-6 назад. Видимо всему свое время... Удачи!

Померил свои Экстримы, диаметр 2 колена, измеренный вплотную со стыком 3-го, у всех удилищ примерно один и тот же, 9.4 мм.
Подозреваю, что многие "разные" модели (по балансу и жёсткости) формируются на этапе сборки из общего банка, вариацией двух - трёх средних колен и покраской комля :).
У Мавера - точно.. Как в анеке: Пока у мужчины есть хотя бы один палец(второе колено) - он мужчина :).

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

.....Свои первые сторожки из угля я выставлял лет 20 назад , еще на Старой Птичке, но рыболовы их просто проигнорировали....
Так, я Александру это и толкую. Лет через дцать со своими идеями пробьётся.

Сегодня был первый опыт ловли на ЛМ. Ловил на Mifin E-XTRIME 800, сварной кивок от Левши и мормышка ручейник от Сергея (Санхар). Место ловли Тишково. Был пойман и затем утоплен ерш. Нет не так. ЕЕЕЕЕЕРШШШШШ!!! Еще раз огромное спасибо ребятам с Нижнего за подарки. Сработали подарочки!

Сегодня был первый опыт ловли на ЛМ. Ловил на Mifin E-XTRIME 800, сварной кивок от Левши и мормышка ручейник от Сергея (Санхар). Место ловли Тишково. Был пойман и затем утоплен ерш. Нет не так. ЕЕЕЕЕЕРШШШШШ!!! Еще раз огромное спасибо ребятам с Нижнего за подарки. Сработали подарочки!

Поздравляем! Вопросы будут - обращайся, поможем. Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Подозреваю, что многие "разные" модели (по балансу и жёсткости) формируются на этапе сборки из общего банка, вариацией двух - трёх средних колен и покраской комля :).
У Мавера - точно.. Как в анеке: Пока у мужчины есть хотя бы один палец(второе колено) - он мужчина :).

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Так, я Александру это и толкую. Лет через дцать со своими идеями пробьётся.

Не согласен, сейчас легче будет, тырнет в помошь, даже немного завидую.Видимо мои идеи родились раньше , чем народ смог их оценить...

Сегодня получил посылочку от Александра "Левши" взамен заломанного мотовилла и кивка(совершенно безвозмездно!!!)....Вот бы все так относились к своим клиентам-потребителям:thumbtwoup:Спасибо большое,Александр!!!:thumbupq:

Вложения

• CAM00074_995x746.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 129
    CAM00074_995x746.jpg
  • CAM00076_995x746.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 138
    CAM00076_995x746.jpg
Это нормально, когда производитель устраняет свои косяки.
Кстати кивочек совсем новый - для скользящей оснастки с проволочными колечками, правда пока мало обловленный, но думаю проблем не принесет.

Добрый день, в теме неплохо отзываются о мормышках "ручейник" от САНХАРа которые были презентованы участникам. А какой их вес?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх