места для копа выбитые под ."0" (Просматривает: 1)

места для копа выбитые под ."0"
Если бы вы хотели посетить место боя татар с войсками Ивана Грозного, то через Оку переправляться не надо. Нужно чуть выше по течению подняться. А кто его знает может какому то татарину торбу шашкой разрубили и золотые просыпались на землю.

А это где? Если не секрет. Так для общего образования. Точку на карте показывать не надо.:)[/QUOTE]

скорее всего там где заповедник приокско-терасский, т.к. именно там находили много татарских монет. а так , где-то читал, что войско по моему Д.Донского целый год стояли у впадения нары в оку. там ща сажают картошку совхоз, копал разок там очень замусоренное место...

А это где? Если не секрет. Так для общего образования. Точку на карте показывать не надо.:)

скорее всего там где заповедник приокско-терасский, т.к. именно там находили много татарских монет. а так , где-то читал, что войско по моему Д.Донского целый год стояли у впадения нары в оку. там ща сажают картошку совхоз, копал разок там очень замусоренное место...[/QUOTE]

Просто получается что это ниже по течению если от Липиц ориентироваться. А про это я знаю.

ниже по течению Турово скорее всего, там знаменитый "сенькин брод" тоже АКР, но там все выбито давно...а поля китайцы какой год уже засеивают...

ниже по течению Турово скорее всего, там знаменитый "сенькин брод" тоже АКР, но там все выбито давно...а поля китайцы какой год уже засеивают...

АКР это точно!!! Сенькин брод там где в Оку впадает Лопасня! Были там в том году,работяги всё по перегородили,чуть в сторону травы по яй..!

Волею случая сгонял сегодня в район субботнего выезда,в район Липиц. Не копал!!!! Ездил по делам!
До точки сбора не ездил, повернул вправо к Оке...
Небольшой отчётик по поездке...
Дорога..
На Симферопольке 2 проблемных участка в область из-за ремонта дороги..
Первый начинается сразу после микрорайона Восточное Бутово..пробка примерно километр...второй участок начинается практически сразу после поворота на Подольск и гипермаркета Метро, пробка была примерно 7 километров..
Так что те кто едут из Москвы рекомендую выезжать с запасом по времени, ведь будет суббота!!!
Погода, природа.
Снега нет практически нигде, солнечно, ясно, +5 (в этот момент в Москве была метель)
в лесу земля ещё промёрзшая, на полях нормальная..
Фото прилагаю...
На третьей фотке в небе утки...спугнули стаю от берега...около сотни было!
Вообщем из зимы в полноценную весну съездил:)

Вложения

• IMAG0317.jpg
    19.1 КБ · Просмотры: 31
    IMAG0317.jpg
  • IMAG0318.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 39
    IMAG0318.jpg
  • IMG_20150326_133847.jpg
    15.9 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20150326_133847.jpg
  • IMAG0325.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 35
    IMAG0325.jpg
Андрей! А можешь мне свой телефон в личку скинуть? Ты же завтра уже там будешь, на поле? А я бы тебе завтра к вечеру отзвонил узнать про погоду...а то вдруг снежный буран Тульскую накроет))

Илья, Спасибо за отчёт!
А гипермаркет Метро открыли?

Привет,Слава! Мне показалось "да"...он в стороне стоит от трассы,и обратил на него когда обратно ехали...припаркованные машины были...но может это и авто персонала:hmm:
У них на сайте перепроверь всё таки меня,там инфа про открытие должна быть

Район Турово,Сенькин брод..
По Сенькиному броду переправлялось основное татарское войско и без боя, а так скажем чуть меньшая его часть выше Серпухова. Вот с той частью и была жесткая стычка. Там татар встретили достойно.
На скорую руку не найду в летописи описание этого боя. У кого время есть полистайте летописный свод, почитайте внимательно. Сейчас просто занят. Ориентир Протвино-Дракино. Более ничего не вспомню. Надо читать. Ну кто пожелает тот найдет.

скорее всего дракино, оно на оке и это древнее селище, там протва впадает в оку, в том году поле пахали в этом месте, кому интересно, сам там не ходил..
товарищ там участок имеет в поселке, так до сих пор монеты выскакивают по весне..
тему можно назвать.- хорошие поля, на которых вход закрыт, типо этого может..

Логично))...но в какую?????
Например в такую:
Выбьем в "0", не дадим застроить нашу историю!
Так как всё обсуждение скатилось к любезно предложенному Безработным месту. Спасибо ему большое!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх