Мероприятия АНТИБРАК на Рузском водохранилище (Просматривает: 1)

Димас

Член Клуба
С нами с
10.10.2007
Мероприятия АНТИБРАК на Рузском водохранилище
Народ дабы не флудить в темах предлагаю выкладывать материалы о выявленных и уничтоженных сетях тут, а так же возможные места где вы цепляли сети но не смогли поднять их. Кроме того надеюсь если получиться организоваться, договариваться и устраивать субботники на водохранилище и выкладывать потом тут отчёты и общаться по данной теме.

4го числа, в р-не острова лохматого джигом зацепил кусок сети спутанной, видимо ее кто то уничтожил (срезал) и бросил обратно в воду, я же ее забрал с собой и выкинул в мусорку, и всех прошу не бросайте сети в воду обратно, потом цепляешься за них и т.п. мусор и т.д...

4го числа, в р-не острова лохматого джигом зацепил кусок сети спутанной, видимо ее кто то уничтожил (срезал) и бросил обратно в воду, я же ее забрал с собой и выкинул в мусорку, и всех прошу не бросайте сети в воду обратно, потом цепляешься за них и т.п. мусор и т.д...

поперло....
Мне уже ловля сетей представляет не меньший интерес, чем сама рыба.
Есть ли возможности определять, находить их визуально?!
Палки, пенопласт и бутылки -эт понятно.... а еще?

Сейчас у всех навигаторы, у браков тоже. Поэтому разных буйков почти и не ставят. а про субботники, я думаю, все только "ЗА".:thumbupq::laduh::dubina:

Сейчас у всех навигаторы, у браков тоже. Поэтому разных буйков почти и не ставят. а про субботники, я думаю, все только "ЗА".:thumbupq::laduh::dubina:

Интересно, а сколько стоит хорошая браковская сеть...какой ущербя, к примеру нанесу такому вот.... губителю природы???

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

....столько много вопросов возникает под ужасный футбол Зенита...
http://safetynets.ru/rybolovnye-seti/odnostennye-seti/ ..... с этим что делать???

Вытягивал сети на Рузе 2 раза, в обоих случаях брошенное китайское гавно которое стоит не дорого. Хотя последний раз метров 300-400 сняли...

Народ дабы не флудить в темах предлагаю выкладывать материалы о выявленных и уничтоженных сетях тут, а так же возможные места где вы цепляли сети но не смогли поднять их. Кроме того надеюсь если получиться организоваться, договариваться и устраивать субботники на водохранилище и выкладывать потом тут отчёты и общаться по данной теме.

Хорошее дело! Тут главное нАчать!:thumbtwoup:

поперло....
Мне уже ловля сетей представляет не меньший интерес, чем сама рыба.
Есть ли возможности определять, находить их визуально?!
Палки, пенопласт и бутылки -эт понятно.... а еще?

возле лохматого часто сети ставят, это уже как обычное явление, еще сети ставят в реке которая впадает с противоположного берега от акатово, там в заливе слева где дорогущий домик, сетка была привязанная к берегу (видимо чурье чудит), ее тоже сняли, правда это было в том году...

Готов поддержать в этом деле. Тем более сам с завидной регулярностью (5-10) сетей в год от Волошни до Жуковки вылавливаю. Думаю, что ставят их там строители из коттеджей у Волошни и из Шульгино. Да и тема актуальная.

Интересно, а сколько стоит хорошая браковская сеть...какой ущербя, к примеру нанесу такому вот.... губителю природы???

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

http://safetynets.ru/rybolovnye-seti/odnostennye-seti/ ..... с этим что делать???
Нужно по таким телефонам звонить постоянно. У многих есть второй телефон симка стоит сто рублей их нужно забивать технически.:hmm:

Да и тема актуальная.
Хм. Летом может быть и актуальная. А сейчас скоро лёд встанет и сетей не будет. Во всяком случае я зимой сетей не видел. А вот чужие сети поднимать как-то стрёмно. Подъедет в этот момент рыбнадзор и потом доказывай, что ты не верблюд. Помню в районе Щербинки я сеть спиннингом подцепил. Там коряжник нехилый. Решил вытащить на берег. А там столько тухлой рыбы было! Ну сложил сеть в лодку и на берег отвёз. И потом меня жена из дому чуть не выгнала, потому-что лодка тухляком воняла жутко! Только через пяток рыбалок выветрилась. После этого случая я сетки не трогаю. Только вырезаю из них свою приманку и всё.

В основном используют китайские сети, потому что их не жалко. А именно: 1 км данных сетей это 12 шт х 150 руб.= 1800 руб. В 1 км (ячейка 50-70) попадает в плохой день (летом за одни сутки, зимой от 2 до 5 суток) 60 шт судака от 1кг до 3кг. Повторюсь - это минимум. Далее 60 шт умножим опять же по минимуму на 1 кг = 60 кг умножим на продажную стоимость - 250 руб. за кг = 15000 руб. Плюс к этому лещ которого больше и щуку. Вот такая вот арифметика и такой вот бизнес.
Знаю точно, что жереха на водохранилище "вибили" именно браконьеры наплывными сетями за 3 года, худший улов за сутки осенью составлял 300 кг. Вот такие вот дела.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Хм. Летом может быть и актуальная. А сейчас скоро лёд встанет и сетей не будет. Во всяком случае я зимой сетей не видел. А вот чужие сети поднимать как-то стрёмно. Подъедет в этот момент рыбнадзор и потом доказывай, что ты не верблюд. Помню в районе Щербинки я сеть спиннингом подцепил. Там коряжник нехилый. Решил вытащить на берег. А там столько тухлой рыбы было! Ну сложил сеть в лодку и на берег отвёз. И потом меня жена из дому чуть не выгнала, потому-что лодка тухляком воняла жутко! Только через пяток рыбалок выветрилась. После этого случая я сетки не трогаю. Только вырезаю из них свою приманку и всё.

У нас на такие случаи всегда с собой большие мешки имеются и одноразовые перчатки, иногда даже распираторы. Много места в машине и лодке не занимают, зато таких проблем избегаем. И зимой сетей не намного меньше, меньше становится кто ловит на джиг и тролинг, можно сказать совсем не ловят.

А вот интересно. Неужели не было случаев, когда вынимаешь сетку и тут рыбнадзор подплывает? У них ведь тоже план есть. Помню в заливе увидели сетку. На другом берегу машина стояла с "отдыхающими". Мы её трогать не стали. А вот, когда катер рыбнадзора мимо нас проплывал, мы им сказали, что в заливе сеть стоит. Они приплыли и сняли.
Опять-же тему надо переименовать, потому-что сети не только на Рузе встречаются.

До льда самая браконьерская пора. Людей мало, ночи длинные, воду сбрасывают, рыба движется. Да и хранится в холоде лучше. А днём можно не шарить, всё уже снято. И на торговых точках, в Волоколамске и трассе.

До льда самая браконьерская пора. Людей мало, ночи длинные, воду сбрасывают, рыба движется. Да и хранится в холоде лучше. А днём можно не шарить, всё уже снято. И на торговых точках, в Волоколамске и трассе.

Я за рейд!с удовольствием поучаствую!

Прислушайтесь к месному рыболову,дело говорит!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх