Меркурий 5М (Просматривают: 4)

Меркурий 5М
Здравствуйте. У себя сделал так. Снял кран бакПосмотреть вложение 11272355.
Тоже бак снимал на клоне этого мотора. Просто кран закрыл т всё - ни разу проблем не было, но такое решение надёжнее. Обратный клапан не обязателен, он нужен, скорее, чтобы из бака самотёком не стёк бензин во внешний бак, через слабые клапана груши при открытии краника. Отверстие, от дождя, в крышке бампера заткнул стаканом с крышкой пластиковым из ашана за 24 рубля - гораздо удобнее торчащей крышки бака. Доступ к свече лучше. Спиной удобно о капот без пробки бака опираться, когда мотор поднят при стоянке на якоре. Ещё заметный плюс - у меня при загрузке лодки, когда максимум 14-17 км в час ехал, снятие капота прибавляло пару км в час. Вынув стакан, результат чуть меньше 2-х км был, но это и не снимать капот. Короче без бака кучу плюсов ощутил.

Резерв конечно дело хорошее, однажды даже проморгал и мне его не хватило, как блондинка, позвонил в лагерь - привезли парни. Но по мне, лучше его в полторашке возить.
Кстати, ещё момент - удобнее, когда все коннекторы одинаковы. И шланг перевернуть - бенз из него слить в конце поездки, и из бака друга чутка бензина перекачать на волнах шлангом удобнее.

А смысл? Бак в приципе не на что не влияет,но сняв его-лишаете себя запаса по ходу.
На 5л.с. большого смысла нет двигаться на большие расстояния,если это ПВХ для рыбалки.

Я также думал, но теория и практика разошлись. Катаемся за 24 км от точки выброса до лагеря (одна дозаправка встроенного бака), далее недельная рыбалка 2-10 км от него - внешний бак удобнее выходит.

Меркурий 5М
Бак оставлю на всякий случай, мало ли что с основным баком произойдет, а переключится будет делом пяти минут. А то что пятерка для ближних маршрутов хз, я меньше 50 км не хожу, за сезон пробег полторы, две тысячи выходит.

Меркурий 5М
У меня первая проблемка, открыл сезон после зимы, запустился нормально, но минут через пять заглох, проверил все, пустился, опять через пару минут заглох, опять пустился и при "заглохании" подкачал грушу, мотор стал нормально работать, потом опять подкачал, потом опять. И так 100 км, в принципе было не особо напряжно, но непорядок, не засасывает из бака бенз, сапун на баке открыт. Вот думаю либо магистрали и переключатели с фильтром смотреть или мембрану бензонасоса. Кто то сталкивался с подобным?
Вот хожу на моторе постоянно только на дальние расстояния и совсем забыл про встроенный бак Сейчас открыл капот, смотрю в баке бенз, откуда, я ни разу не заливал, посмотрел на краник на которых для любителей 100 км теребить грушу белым по черному на чистом английском написанно в каком положении ремут фьюел, а в каком интернал фьюел Видимо дёрнул при погрузке рычаг, не заметил и видимо ручная подкачка как то передавливает этот клапан, раз двигатель работал.
У меня было подобное, когда шланги поменял на силикон - зря, кстати.
Так вот, от встроенного бака к кранику был перегиб, который при работе как то залипал или ограничивал поток, аналогично с фильтром может быть, когда ставишь не от двухтактной техники.
Физика проста - пока бенз в карбе есть - работает. Кончился - поток меньше потребления, особенно на полном газу - приехали.
Если бак внешний, открыть внутренний кран - бензин грушей наполняет карб, далее внутренний бак. Когда насос высасывает внутренний бак, ему проще сосать из бака воздух, чем бензин из внешнего - тут и пустой карбюратор рисуется, особенно, если сапун открыт во встроенном - если закрыт - всякое может получиться.

Меркурий 5М
И у меня также на 315 стелс, ну если без ветра немного повыше. Пробуй, стало интересно, хотя мне уже скоростя не так важны-годы мля.
Здравствуйте. У меня похожие результаты. На своей 300 ке макс 26. Вес 185 Штиль.
Подожду результат.

Меркурий 5М
Кстати рассуждали тут про компрессию. На горячую с полностью вывернутым газом - теже 8 кг/см2

Меркурий 5М
Сумку переноску порекомендуйте МеРк 5 лс…

Меркурий 5М
Я взял чехол-сумку от Тент Питер. Понравилась. 2500, бывают на озоне, ВБ.
на ней есть вырез под ручку, на голове которая. Куча ручек для переноса и ремень через плечо, замок с правильной стороны (чтобы класть на румпель).

Меркурий 5М
Вот это расстояния!))
Это не очень большое расстояние на рыбалке.
В бытность АКТИВНОГО пользования Меркури 5 , установленным на Пеллу-Фъерд (фото), трафик был в основном такой. От базы до точки роспуска спиннингов примерно 18-19 км (то есть - 40 дорога в оба конца). Плюс рыбалка - погоня за клыкастым. ЯЯ (3).jpg
Мотор запускался примерно в 9 утра и работал без перерыва примерно до 6-7, а иногда и до 11-13 часов следующего дня...Без перерыва (на обед:)). Итого - 4 часа хода на 10 км/час + 18-25 часов - на оборотах х/х (или близких), то есть 3,5 - 5 км/час.
Итого... до 150 км за рыбалку. Штатного бака ВСЕГДА!!! хватало. Такие рыбалки проходили с середины июня по начало августа, то есть, общим числом от 15 до 20 за сезон. Плюс примерно столько же более коротких выездов.

Меркурий 5М
Здравствуйте. У меня похожие результаты. На своей 300 ке макс 26. Вес 185 Штиль.
Подожду результат.
Хорошо сделанная П У С Т А Я!!! лодка по ШТИЛЮ!!, весом до 40 кг, нормально настроенный и подвешенный мотор М5, хороший винт с шагом 7,6", шкипер до 90 кг - скорость в районе 29- 29,5 км/час.
Если брать легкого (ок. 70 кг) шкипера, ставить винт 8-8,7", то получается уже чуть-чуть за 30.
Для справки...Когда-то был класс "микробов". Дети 7-9 лет ездили на МиниРиБах под Мерками 5... на винтах 10-12", там были скорости 40+.

Меркурий 5М
Всем доброго дня. Подскажите, какую катушку зажигания можно поставить в замен оригинальной? ( Копию, Китай) Может ссылачка есть, где приобрести можно.

Меркурий 5М
Не знаю. Я на своем комплекте банку ставлю примерно 35-65 или 40-60 смещение назад. Никакого удлинителя румпеля не использую, свободно хватает родного. Лодка то короткая.:thumbupq:Там и из центра можно дотянуться спокойно.
Я 70кг. + шмурдяк около 20 кг. Скорость 27-29

Меркурий 5М
Добрый день форумчане. Нужна помощь.Мерк.5 4такта. Приехал на открытие,после зимы не заводил. завелся с пол оборота и началось. Даю полный газ набирает обороты и начинает глохнуть. Сбрасываю...работает ровно на холостых. Опять полный газ..три секунды глохнет.Поменял свечу бесполезно.Потом вытащил подсос на треть, дал полный мотор пошел но не развивает мощность и работает на плавующих оборотах. еле дошел до берега. Посоветуйте куда залезть, что посмотреть.

Меркурий 5М
Добрый день форумчане. Нужна помощь.Мерк.5 4такта. Приехал на открытие,после зимы не заводил. завелся с пол оборота и началось. Даю полный газ набирает обороты и начинает глохнуть. Сбрасываю...работает ровно на холостых. Опять полный газ..три секунды глохнет.Поменял свечу бесполезно.Потом вытащил подсос на треть, дал полный мотор пошел но не развивает мощность и работает на плавующих оборотах. еле дошел до берега. Посоветуйте куда залезть, что посмотреть.
В первую очередь смотри топливо, скорей всего где-то сопля в системе от заборника до карба. На малых топлива хватает , ну а на больших оборотах нет. За это же говорит и полузакрытая заслонка( тяга смеси усиливается). У меня такое было на 2 тактниках, в первом случае мусорина в кранике, во втором просто отвернул регулировочный винт на карбе на пару оборотов, затем обратно отрегулировал-запел мотор. Если уж не поможет копай глубже: бензонасос, далее магнето. Вообще-то такое часто и лечится малой кровью, удачи в ремонте.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх