Меркурий 5М
Тоже бак снимал на клоне этого мотора. Просто кран закрыл т всё - ни разу проблем не было, но такое решение надёжнее. Обратный клапан не обязателен, он нужен, скорее, чтобы из бака самотёком не стёк бензин во внешний бак, через слабые клапана груши при открытии краника. Отверстие, от дождя, в крышке бампера заткнул стаканом с крышкой пластиковым из ашана за 24 рубля - гораздо удобнее торчащей крышки бака. Доступ к свече лучше. Спиной удобно о капот без пробки бака опираться, когда мотор поднят при стоянке на якоре. Ещё заметный плюс - у меня при загрузке лодки, когда максимум 14-17 км в час ехал, снятие капота прибавляло пару км в час. Вынув стакан, результат чуть меньше 2-х км был, но это и не снимать капот. Короче без бака кучу плюсов ощутил.Здравствуйте. У себя сделал так. Снял кран бакПосмотреть вложение 11272355.
Резерв конечно дело хорошее, однажды даже проморгал и мне его не хватило, как блондинка, позвонил в лагерь - привезли парни. Но по мне, лучше его в полторашке возить.
Кстати, ещё момент - удобнее, когда все коннекторы одинаковы. И шланг перевернуть - бенз из него слить в конце поездки, и из бака друга чутка бензина перекачать на волнах шлангом удобнее.
А смысл? Бак в приципе не на что не влияет,но сняв его-лишаете себя запаса по ходу.
На 5л.с. большого смысла нет двигаться на большие расстояния,если это ПВХ для рыбалки.
Я также думал, но теория и практика разошлись. Катаемся за 24 км от точки выброса до лагеря (одна дозаправка встроенного бака), далее недельная рыбалка 2-10 км от него - внешний бак удобнее выходит.