Меркурий 5М
Редуктор ладно-можно и глянуть,а помпа работает,чего туда лезть то.Или имеется в запасе новый импеллер?Всем спасибо, полезу тогда в редуктор и заодно проверю крыльчатку если получится открутить.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Редуктор ладно-можно и глянуть,а помпа работает,чего туда лезть то.Или имеется в запасе новый импеллер?Всем спасибо, полезу тогда в редуктор и заодно проверю крыльчатку если получится открутить.
ничего нету в запасе кроме свечи и масла, но лучше залезть сейчас перед сезоном и что то успеть сейчас купить по старым ценам(не все еще успели поднять цены в соответствии с курсом).Редуктор ладно-можно и глянуть,а помпа работает,чего туда лезть то.Или имеется в запасе новый импеллер?
Да где ж таких найти?(не все еще успели поднять цены в соответствии с курсом).
Авито, мелкие магазинчики, магазинчики в регионах, частники(объявления). Я очень удивился , но многие живут в какой то параллельной вселенной и не могут выстроить простую логическую цепочку, что рост курса валюты+санкции+изоляция+дефицит+обвал рубля = повышению цен. У мужика у которого я покупал мотор 1 марта, по нынешним ценам за копейки, даже не было мысли в голове, что через неделю его мотор в магазине будет стоить в два раза дороже.Да где ж таких найти?
Дело не в войне,а в жадности торгашей.Как какая то стихия-таксеры в разы цены задирают.Думается все в норму придет скоро.Любая война всегда дорого обходится, особенно для народа.
Если у него год висело на авито,то по вашей логике-если сейчас на него задрать цену,то тут же улетит?Авито, мелкие магазинчики, магазинчики в регионах, частники(объявления). Я очень удивился , но многие живут в какой то параллельной вселенной и не могут выстроить простую логическую цепочку, что рост курса валюты+санкции+изоляция+дефицит+обвал рубля = повышению цен. У мужика у которого я покупал мотор 1 марта, по нынешним ценам за копейки, даже не было мысли в голове, что через неделю его мотор в магазине будет стоить в два раза дороже.
Вы очень сильно ошибаетесь. Очень сильно. Если импортер (тот кто ввозит) условно вчера покупал партию Меркури 5 по 800 $ за шт в японии и платил за это по курсу 75 руб за доллар около 60к, а сверху накидывал свою маржу и расходы и продавал в розницу по 70-75 т.р (цена января). То сегодня он их покупает за те же 800$ , но в рублях уже платит за мотор около 100 т.р. + плюс добавляем сюда проблемы с доставкой(если углубитесь, то , что то сейчас привезти в РФ дорогого стоит) и добавляем предстоящий дефицит в РФ импорта и видим цену на сайте меркури за этот же мотор сегодня - 135 тысяч.Дело не в войне,а в жадности торгашей.Как какая то стихия-таксеры в разы цены задирают.Думается все в норму придет скоро.
Да вполнеЕсли у него год висело на авито,то по вашей логике-если сейчас на него задрать цену,то тут же улетит?![]()
135 т.р. я пока морально не готов за 5-ку отдать.Вы очень сильно ошибаетесь. Очень сильно. Если импортер (тот кто ввозит) условно вчера покупал партию Меркури 5 по 800 $ за шт в японии и платил за это по курсу 75 руб за доллар около 60к, а сверху накидывал свою маржу и расходы и продавал в розницу по 70-75 т.р (цена января). То сегодня он их покупает за те же 800$ , но в рублях уже платит за мотор около 100 т.р. + плюс добавляем сюда проблемы с доставкой(если углубитесь, то , что то сейчас привезти в РФ дорогого стоит) и добавляем предстоящий дефицит в РФ импорта и видим цену на сайте меркури за этот же мотор 5лс 135 тысяч.
Понятно объяснил? Приблизительно, но смысл тот же.
ну это понятно, зарплаты у нас в два раза не выросли. Мы просто обеднеем в два раза, вот наша плата за это. Сначала дорожает импорт, потом локальная продукция с импортной составляющей(сырье, оборудование) а потом и все остальное, включая хлеб и молоко произведенное в вашем городе из нашего сырья.135 т.р. я пока морально не готов за 5-ку отдать.
Кто по грамотнее-сначала попросит показать накладные с датой ввоза,кому лень-просто позвонит соответствующим структурам,они сами посмотрят.А бараны будут сметать все подряд-на то они и бараны.ну это понятно, зарплаты у нас в два раза не выросли. Мы просто обеднеем в два раза, вот наша плата за это. Сначала дорожает импорт, потом локальная продукция с импортной составляющей(сырье, оборудование) а потом и все остальное, включая хлеб и молоко произведенное в вашем городе из нашего сырья.
у нас 115135 т.р. я пока морально не готов за 5-ку отдать.
Причем тут дата ввоза? Вы думаете раз импортер ввез контейнер товара в январе по старым ценам то и продавать его должен по старым ценам?) А через месяц на какие деньги импортер будет заказывать новую партию?Кто по грамотнее-сначала попросит показать накладные с датой ввоза,кому лень-просто позвонит соответствующим структурам,они сами посмотрят.А бараны будут сметать все подряд-на то они и бараны.![]()
вот кстати интересное видео:ничего нету в запасе кроме свечи и масла, но лучше залезть сейчас перед сезоном и что то успеть сейчас купить по старым ценам(не все еще успели поднять цены в соответствии с курсом).
К лету это или будет стоить все дорого или будет дефицит, или и то и другое. Я уже затарился по старым ценам запчастями на плановое ТО для машины, и всем советую. Т.к. уже сегодня на многое импортное ценники пугают. Любая война всегда дорого обходится, особенно для народа.