меркурий 5 2т не течет вода из контрольки (Просматривает: 1)

С нами с
08.06.2013
меркурий 5 2т не течет вода из контрольки
Добрый день форумчане! проблема пропала вода из контрольки, при запуске двигателя вода не идет, из контрольки идет теплый воздух. через штуцер воздух дуется в ногу:в заборник, через винт, а так же в контрольку, Я в тупике , что делать?:(

Добрый день форумчане! проблема пропала вода из контрольки, при запуске двигателя вода не идет, из контрольки идет теплый воздух. через штуцер воздух дуется в ногу:в заборник, через винт, а так же в контрольку, Я в тупике , что делать?:(
Снимать редуктор, смотреть крыльчатку - это не сложно и всего полчаса времени (с перекуром и аккуратным раскладыванием болтиков). Удачи.
P.S.Если вапросы задавать в профильной теме(http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=16234) - ответы получаешь быстрее и подробнее.:)

сколько мотору лет ?

2012 года только обкатку прошел
был косяк после обкатки разбавил бензин 100:1 проехал немного, одумался что неправильно мотор работает, тут и заметил отсутствие воды из контрольки. Потом заводил на нормальной смеси. На холодную вода шла, потом через некоторое время пропала. Двигатель работает ровно, не стучит.

набрался смелости, снял редуктор

Вложения

• IMG_8031.JPG
    341 КБ · Просмотры: 178
    IMG_8031.JPG
проблема все таки похоже в крыльчатке

Вложения

• IMG_8037.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 193
    IMG_8037.jpg
  • IMG_8039.JPG
    214.4 КБ · Просмотры: 191
    IMG_8039.JPG
  • IMG_8036.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 171
    IMG_8036.jpg
не могу понять неужели это шпонка в виде иголки?? если да то как это работает?

да хоть на клею ,там давления с гулькин нос ,считай как аквариумная помпа -фильтр ,а то и того меньше по производительности .
кстати наверняка производительность малая чтобы движок совсем не охлаждать ,а то быстро накроется блеск колец и гильзы.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

интересно ,как поставить фильтр перед крыльчаткой

Вы, всё таки, фильм посмотрите, в теме "меркурий 5М" ссылка. На шпонку там внимание обращают.

ну посадочное место крыльчатки разбило, восстановлению не подлежит, или подлежит? можно что нибудь сделать?. Да и честно говоря хлипко сделано, проехал всего только обкатку.

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Вы, всё таки, фильм посмотрите, в теме "меркурий 5М" ссылка. На шпонку там внимание обращают.
прошу прощения это на какой странице, а то их там столько за неделю не прочитать, плиз

ну посадочное место крыльчатки разбило, восстановлению не подлежит, или подлежит? можно что нибудь сделать?. Да и честно говоря хлипко сделано, проехал всего только обкатку.
Крыльчатка этого мотора - расходник и вряд ли стоит заморачиваться с её востановлением. А вот "шпонка в виде иголки" вызывает недоумение и вопросы - Вы мотор не б/у покупали?, кто такое "чудо" установил?
Ссылку я выкладывал сегодня в теме "Меркурий-5М" (на последней странице) специально для Вас.

Крыльчатка этого мотора - расходник и вряд ли стоит заморачиваться с её востановлением. А вот "шпонка в виде иголки" вызывает недоумение и вопросы - Вы мотор не б/у покупали?, кто такое "чудо" установил?
Абсолютно новый, покажите как настоящая выглядит?

Абсолютно новый, покажите как настоящая выглядит?
Надо найти в тырнете детализацию мотора. К сожалению, при переходе в "другую категорию", снёс в корзину многое не востребованное. Можно ещё в теме "Меркурий-5М" поискать - там очень многое обсуждалось.

а фильм про какой говорили?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх