мерк 5 лс двухтактник-можно ли с него снять 12 вольт для эхолота (Просматривает: 1)

С нами с
04.11.2010
мерк 5 лс двухтактник-можно ли с него снять 12 вольт для эхолота
если кто в курсе темы напишите как(куда можно подключить провода)в 15 сильной есть разьем питания на корпусе-у меня на этом месте заглушка резиновая

вот я и написал что у пятнашки они выведены, а спрашивал можно ли вывести так же у пятерки

Покупать нужно отдельно запчасти (генератор и выпрямитель). Приценялся для тохи 5 л/с - цена вопроса 7-8 тыщ руб в Москве.

Есть.Не покупать,а самому намотать.
Кстати я тоже планирую попробовать самому сделать. Там ведь всего лишь примитивная катушка с диодным мостом, ёмкостью и стабилитроном.

Если вдруг есть у кого такая штука, сфотографируйте пожалуйста крупным планом, буду признателен.

Кстати я тоже планирую попробовать самому сделать. Там ведь всего лишь примитивная катушка с диодным мостом, ёмкостью и стабилитроном.

Если вдруг есть у кого такая штука, сфотографируйте пожалуйста крупным планом, буду признателен.
В ней нет ни моста,ни стабилитрона.И не примитив.Блок регулятор это вообще отдельная тема,не всё так просто как кажется(смотри через поиск-об этом было).А катушка примерно выглядит вот так.Поэтому,имхо,проще купить.

Вложения

• катушка.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 159
    катушка.jpg
Я уж 2 с лишним года акум от эхолота посадить не могу, а стоит он 900руб.
Вывод думаю понятен?

если кто в курсе темы напишите как(куда можно подключить провода)в 15 сильной есть разьем питания на корпусе-у меня на этом месте заглушка резиновая
Для эха лучше аккамулятор. У меня хонда-15 и хаминберг 47 3-Д. Питание беру с ак, В этом году спала клема плюсовая и питание на эхо пошло с мотора . Сгорела какая-то плата:( Сделал за 100 уе и поставил что-то типа защиты.:neznayu: Но предупредил что второй раз эхо может не выдержать,
А я уже и придумал какой другой эхо брать. Вобщем как-то так а там уже сам решай:)

В этом году спала клема плюсовая и питание на эхо пошло с мотора . Сгорела какая-то плата:( Сделал за 100 уе и поставил что-то типа защиты.:neznayu: Но предупредил что второй раз эхо может не выдержать,
А я уже и придумал какой другой эхо брать. Вобщем как-то так а там уже сам решай:)
Так вот для того чтобы этого не происходило нужно нормальный регулятор ставить(на пример на мотолодке продают-у меня такой стоит),тогда по барабану есть акб или нет-потребители работают нормально,пару раз без акб выходил-всё работает нормально.

Последнее редактирование:
А подскажите на китайцах есть катушка?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх