Мерк 15 или Яма 15?
Думаю взять мотор. Лодка Ямаран 380. прав нет, на учет ставить мотор,лодку не хочу. Подскажите как быть? Хочется Мерка 15 или Яму 15...или взять Яму 9.9 и переделать в 15,чтоб не ставить на учет. Жду совета.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Впечатление- ШУМНаЯ!!! .
Если на учёт не хочу, яму 9,9. - права всё равно нужны, точнее знанияДумаю взять мотор. Лодка Ямаран 380. прав нет, на учет ставить мотор,лодку не хочу. Подскажите как быть? Хочется Мерка 15 или Яму 9.9 и переделать в 15,Жду совета.
Про мерк Незнаю. Этим сезоном месяц катали на Яме15(2-х тактник). Сам ее не покупал- подарили. Впечатление- ШУМНаЯ!!! Сказать что-то напарнику,-надо газ сбросить до половины, иначе ничего не слышно.
Учитывая мотор в подписи и эту ссылку-
http://www.magnussar.ru/prays-na-motory-magnus
Я сцу и плачу.
Позвонил в Гимс на чаплыгина. говорят мотор можно не ставить на учет, но права нужны на мотор свыше 5л.с. ...вот засада.. и как быть? штраф 1500рэ и штрафстоянка тип того на усмотрение инспектора.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=6027&page=222 здесь почитай последние страниц 20...поймешь куда и как отправлять инспектора с его требованием прав на мотор до 10 л.с.!!!
.... катали на Яме15(2-х тактник). Впечатление- ШУМНаЯ!!!
Совершенно верно говорят! По нынешним законам на данный момент - это так! Можно конечно долго что-то доказывать, трясти бумажками, выть, ныть, умничать, бегать по судам...... Но ведь за это время, согласитесь, можно 10 раз получить "права" и спокойно кататься.Позвонил в Гимс на чаплыгина. говорят мотор можно не ставить на учет, но права нужны на мотор свыше 5л.с. ...вот засада.. и как быть? штраф 1500рэ и штрафстоянка тип того на усмотрение инспектора.
Андрей, ты это...не надо так!Я сцу и плачу.
В кратце...они не лгут!!!! Но в настоящее время полная нестыковка законодательства в плане прав!!! В свете изменений об отмене регистрации судов весом до200 кг и моторов мощность до 10 л.с. появились нестыковки.....права не отменены, но в правилах пользования четко прописано, что права нужны на зарегинный комплект!!! Есть уже и нашумевшее судебное решение, о признании действий инспектора незаконными по составлению протокола по ст. 11.8 КоАП РФ в отношении человека по поводу управления им судна под мотором 9.8 без прав!!! Вообщем почитайте ветку штрафы, там все это рассписано подробней!! Ну а если Вам проще выучится на права, тогда учитесь!!!получается в гимс на чаплыгина лгут? обманули меня? послать я всегда успею, хочется ж по закону все.
Именно Яму, если переделывать 9,9 в 15-ху!Думаю взять мотор. ...или взять Яму 9.9 и переделать в 15,чтоб не ставить на учет. Жду совета.
А зачем терять время на учебу? Просто получить.Ну а если Вам проще выучится на права, тогда учитесь!!!