Mercury 30 E 2т (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2010
Mercury 30 E 2т
Добрый день господа.
Приобрёл Меркури 30е и есть несколько вопросов.
Первое как подключить аналоговый тахометр как на фото? В интернете наткнулся, что сигнал нужно взять с серого провода от машинки, но он как и 2 других в самой машинке не к чему не подключён. Как я понимаю у мерка проблема с подключением тахометра(не считая Китайского на провод свечи)
Вопрос второй. Разобрав машинку увидел отсутствие зумера перегрева, что для меня стало неприятным сюрпризом. На этом моторе датчик отсутствует совсем? Можно его как то поставить? Если кто подскажет, буду благодарен. 661427938856991180.jpg

Mercury 30 E 2т
Неужели это настолько редкий мотор, что владельцев, которые могут помочь совсем нет?

Mercury 30 E 2т
Добрый день господа.
Приобрёл Меркури 30е и есть несколько вопросов.
Первое как подключить аналоговый тахометр как на фото? В интернете наткнулся, что сигнал нужно взять с серого провода от машинки, но он как и 2 других в самой машинке не к чему не подключён. Как я понимаю у мерка проблема с подключением тахометра(не считая Китайского на провод свечи)
Вопрос второй. Разобрав машинку увидел отсутствие зумера перегрева, что для меня стало неприятным сюрпризом. На этом моторе датчик отсутствует совсем? Можно его как то поставить? Если кто подскажет, буду благодарен. Посмотреть вложение 7492804
Купите пару китайских приборов-мототермометр и тахометр со счетчиком моточасов-и будет Вам счастье! У меня сейчас стоят китайский и фирменный мерковский-показания одинаковы. Когда стоял Мерк-30Е, обходился без приборов.

Mercury 30 E 2т
Будь готов, что на малых оборотах тахометр будет показывать погоду на марсе)))
Датчик перегрева на нем отсутствует.
Найди свободные провода в косе и подключи на вход выпрямителя, вот тебе и сигнал на тах

Mercury 30 E 2т
Будь готов, что на малых оборотах тахометр будет показывать погоду на марсе)))
Датчик перегрева на нем отсутствует.
Найди свободные провода в косе и подключи на вход выпрямителя, вот тебе и сигнал на тах
Спасибо, а на маторе разъём под датчик перегрева присутствует?

Mercury 30 E 2т
Mercury 30 E 2т
Да, интересно было бы почитать людей, у которых стаж пользования данным мотором больше года, тоже присматриваюсь к данному мотору.

Mercury 30 E 2т
Да, интересно было бы почитать людей, у которых стаж пользования данным мотором больше года, тоже присматриваюсь к данному мотору.
Вообще странно с этим мотором, продаётся десятки лет, а информации мало. Точнее вся она раздробленна и искать сложно.

Mercury 30 E 2т
Вообще странно с этим мотором, продаётся десятки лет, а информации мало. Точнее вся она раздробленна и искать сложно.
Если Вы о Мекурий 30Е, то такой мотор проработал у меня с 2008г. по 2014 на Оби-М и Беркуте. Нормальный мотор, как открывается колпак-забыл, работал и работал. Есть конкретные вопросы-спрашивайте.

Mercury 30 E 2т
Единственное, что было сделано по моему предложению дилером (мотор был на гарантии)-поменяли штатное резиноподобное гнездо предохранителя на обычную автомобильную панель. Потом это в центральном офисе Мерка советовали делать всем.

Mercury 30 E 2т
Если Вы о Мекурий 30Е, то такой мотор проработал у меня с 2008г. по 2014 на Оби-М и Беркуте. Нормальный мотор, как открывается колпак-забыл, работал и работал. Есть конкретные вопросы-спрашивайте.
На Оби-М, интересно какая максимальная скорость при разных нагрузках была у вас на этой лодке и подбирали ли вы винты, сколько за 6 лет моточасов если есть такая инфа. Заранее благодарю.

Mercury 30 E 2т
На Оби-М, интересно какая максимальная скорость при разных нагрузках была у вас на этой лодке и подбирали ли вы винты, сколько за 6 лет моточасов если есть такая инфа. Заранее благодарю.
1.Винт не подбирал, ходил на прилагавшемся Блэк Максе 14 шага. Когда уже перед переустановкой на Беркут прошел с купленным под него тахометром, увидел, что ходил все время с недокрутом-4700 оборотов.
2.Максимальная скорость, которую видел по навигатору при чищенном днище и без загрузки-47 км/ч.Для Оби-М уже страшновато.
3.Счетчика моточасов не стояло, но литров по 800 бензина за сезон расходовал.

Mercury 30 E 2т
"Максимальная скорость, которую видел по навигатору при чищенном днище и без загрузки-47 км/ч.Для Оби-М уже страшновато." Спасибо.:yes:
А вдвоем, втроем скорость не мерили?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх