Mercury 3.3M (Просматривают: 2)

Mercury 3.3M
Каждый имеет свое мнение. Я останусь при своём. Ничего личного.
:) да какое личное?) мир, дружба, жевачка)). Просто 0,5 прибавки у коллеги Talgat53 не просто так. Цифра эта реальна совершенно. При одних и тех же вводных. Вот я вчера через сливной клапан получил налив воды литров 100 под сланью.) потоп неожиданный, полундра!:help: :D, так сказать, все кг на корме и я там же плюсом. Поменялись так сказать вводные. Вот тут недокрут появился 4700 больше не раскрутить на 7 винте.

Mercury 3.3M
Просто 0,5 прибавки у коллеги Talgat53 не просто так. Цифра эта реальна совершенно. При одних и тех же вводных
Поищите мои посты - у меня были не плохие результаты на первом комплекте (Смарт-310 и Мерк-3,3), но с настройкой комплекта и гидрокрылом. Заметил, что очень сильно на скорость при прочих равных влияет лодка. На нынешном малом комплекте показателей первого комплекта достичь не удалось, хотя пытался. И мотор крутиться не плохо - 5750. За зиму прикуплю от ямы, может с ним получше будет?

Mercury 3.3M
Заметил, что очень сильно на скорость при прочих равных влияет лодка
Согласен полностью. Моя 300 фрегат (слань, надувной киль) по началу вообще не хотела идти. Но Транец чуть переделал и все поменялось, просто кардинально поменялось, как будто подменили и лодку и мотор, при одних и тех же вводных)
За зиму прикуплю от ямы, может с ним получше будет?
Какой от ямы планируете брать?

Mercury 3.3M
Какой от ямы планируете брать?
Не помню. В теме была ссылка, надо поискать. Покупал зять на али, возможно, у него остались данные. Но, надо будет точить переходную втулку.

Mercury 3.3M
Не помню. В теме была ссылка, надо поискать. Покупал зять на али, возможно, у него остались данные. Но, надо будет точить переходную втулку.
У меня вот такой стоит.

Вложения

• IMG_3993.JPG
    59.2 КБ · Просмотры: 43
    IMG_3993.JPG
  • IMG_3994.JPG
    59 КБ · Просмотры: 41
    IMG_3994.JPG
Mercury 3.3M
Мужики! :D так что за винт и откуда? Похож, не похож это слабый ориентир)
Вот такой я купил, перевтулил, опробовал:
IMG_20200702_092125.jpg
В этой теме есть и фото и инфа по винту.
Результат немного хуже, чем на родном винте 7-го шага и по оборотам и по скорости меньше.
Втулку и кондуктор распечатал на 3-д принтере (тоже в теме есть что и как). Перевтуливание и сверление под шплинт занимает 20-ть минут.
Но... Винт этот надо доводить (точить, шлифовать) тогда будет прибавка.
IMG_20200703_152022.jpg

Mercury 3.3M
Mercury 3.3M
Это шлицевой винт от ямы5. Под шпонку ямовского винта 7го шага нет, есть 5го шага, но там диаметр отверстия 10мм, нужно рассверливать до 12мм.. Втулку лучше точить из дюрали., напечатанная на 3д принтере у некоторых не выдерживала и ломалась.

Mercury 3.3M
Под шпонку на Ямаха 5 и не найдете, нет таких винтов, только шлицевые. Только перевтуливать.
Обороты не помню как изменились (где-то в теме Доработка Тохацу, недалеко есть отчётный с фото), а скорость меньше на пару км.

Mercury 3.3M
Это шлицевой винт от ямы5. Под шпонку ямовского винта 7го шага нет, есть 5го шага, но там диаметр отверстия 10мм, нужно рассверливать до 12мм.. Втулку лучше точить из дюрали., напечатанная на 3д принтере у некоторых не выдерживала и ломалась.
Саша, не слышал здесь на форуме, чтобы у кого сломалась. В теме про доработку тохацу было пару человек, что сделали втулку на 3-д принтере - по отзывам пока нормально, даже не провернулась. У меня пока мало этот винт походил, не могу ничего сказать по этому поводу. Скорее может провернуть по шпонке. Так втулку поменять - 300 руб. новую напечатать. Зато винт целый.
Но у hoverovodila и на родном винте все в порядке. Я бы на его месте не заморачивался. Тем более с прокладкой карба косяк он уже устранил. Теперь вообще порядок будет.

Mercury 3.3M
Тем более с прокладкой карба косяк он уже устранил. Теперь вообще порядок будет.
Есть ещё не косяк, так косячек. Иглу я поднимал, но когда снял карб вернул на заводское место. Поскольку для подъёма оборотов пришлось чуть прикрыть заслонку, то я думаю иглу приподнять на деление. Как думаете, стоит? Ведь беднит маленько по всему похоже. Уровень трогать не буду, там не очень для этого приспособленно, на стоке. Поверим изготовителю. Я наверно, как вы и говорите, пока заморачиваться не буду, но информацию о винтах собираю)) на всякий случай. Вот такой красавец, только шаг не понял какой, но вроде 7, наверно не влезет. 7 1|2Screenshot_20201005_184615.jpg
Красив,зараза)
Ну вот, снег пошел :D, дождались!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх