Mercury 3.3M (Просматривает: 1)

Mercury 3.3M
В продолжении своей темы.
По прошествии достаточного количества времени и походив по местным водоемам, включая Байкал, тепкрь с уверенностью могу сказать, что комплект для меня более чем удался. Лодка в подписи. Конечно же я произвел небольшую доработку по усилению транца, благо есть такая возможность.

IMG_20200823_150610.jpg
IMG_20200823_150632.jpg

Скажу я вам такая доработка имеет очень большое право на жизнь. Если раньше без этого, назовем его колпака, мотор подгибало под лодку, то теперь ничего подобного нет, он стоит как вкопанный. Также сделал удленитель румпеля из верхней части весла.

Хочу сразу предупредить, дабы чтобы в меня не стали кидаться "гнилыми" помидорами за выбор моей лодки с навесным транцем: лодка такая покупалась СПЕЦИАЛЬНО! для сплавов по рекам без мотора. Имея уже достаточный такой опыт могу сказать что такой тип лодок для этого мероприятия подходит самым наилучшим образом. Мотор же это можно сказать просто для удовольствия, покатать детишек и супругу, не более. Максимальную скорость какую удалось достичь на спокойной воде составила 16-17 км/ч.

Ну и небольшое видео:

Это по Байкалу, в лодке нахожусь я, супруга и ребенок. Скорость порядка 12 км/ч.

Mercury 3.3M
Мотор на холодную с закрытой воздушной заслонкой заводится с 5-6 потяжки, работает несколько секунд и глохнет, и так 3-4 раза. Горячий без проблем с 1го раза. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Mercury 3.3M
Mercury 3.3M
До этого был 2.5, тот при любой положительной температуре заводился всегда ровно с 3го точка, потом с 1 го. С неполностью закрытой заслонкой заводится только после перерыва минут в 5-10.

Mercury 3.3M
У моего М-3,3 была "детская болячка" - первый запуск после покупки, взревет и глохнет. Чуть увеличил уровень в поплавковой камере-все пропало. С 1-2 потяга, вплоть до холодов.

Mercury 3.3M
Mercury 3.3M
Очень похоже, на холостом заводится также. А как увеличить уровень в камере?

Mercury 3.3M
Подожми язычок клапана, чтоб поплавок приподнялся. Или опустился при перевернутом положении крышки карбюратора.

Mercury 3.3M
Пара советов, может кому пригодится:

1. Подставка под мотор. Уж чего проще-то? Несколько брусков, у меня такая и была.
Недостаток имела один - места при хранении требует непомерно.
Сделал такую, из трех брусков, ал. профиля и куска фанеры под емкость 35л.

IMG_3221.jpg

Для хранения (подставки ) ослабляю болты крепления укосин (на мебельных уголках с прорезью) и складываю укосины и опоры в одну плоскость

IMG_3222.jpg

2. Супер-пупер :) дистанция, удобна в тех случаях, когда нужно сидеть в носу, или на передней банке.
Состоит из удлинителя румпеля с кнопкой глушения и удлинителя стартера (у меня была ручка с веревкой от парсуна 5-ки )
Мотор всегда на передаче. С мелкомоторами до 5-ти это не страшно (ИМХО), и на меркотохах 3.5 нет блокировки запуска на включенной передаче.
Небольшой ролик
В ролике повторный запуск плохой. Как выяснилось позже, провод на кнопку глушения где-то замыкал, и меня нехило так пощипало (кстати, еще один способ проверить исправность подмаховичной катушки :D)

Скорость в одного сидя на передней банке 15кмч.

Последнее редактирование:
Mercury 3.3M
Недостаток имела один - места при хранении требует непомерно.
Не понял... Если мотор на рыбалке - то это не так уж долго, ну, день-два-неделя максимум. Но лодки то же нет , так что место - некритично. Если мотор дома, то зачем складывать подставку для его, мотора, хранения?

Mercury 3.3M
Не понял... Если мотор на рыбалке - то это не так уж долго, ну, день-два-неделя максимум. Но лодки то же нет , так что место - некритично. Если мотор дома, то зачем складывать подставку для его, мотора, хранения?
До недавнего у меня было два мотора - Suzuki DT9.9 и Мерк 3.3,
Суза дома стояла на тележке за АКП, а Мерк прислонял в углу.
На подставке мотор занимает места побольше, чем его просто прислонить.
--------------------------------
Добавлю - если живешь в своем доме или есть гараж, то вопросов нет.
Живу в городской панельке.

Mercury 3.3M
Mercury 3.3M
потому у меня до сих пор ее нет... На балконе и так места мало...
А у меня и балкона нет - первый этаж. Зато есть клетушка в подвале (где кста и сделано фото).
Когда делаешь что-нибудь с мотором, подставка нужна.

Mercury 3.3M
Складывающуюся стойку ни разу не видел и не знал, что есть в такой необходимость. Дистанция такая не произвела впечатления, но за изобретательность лайк.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх