Мелководные воблеры.
Други по увленчению, может пользовал кто или знает мелководник, с максимальным зглублением на 15 см, но что бы он это горизонт держал на медленной проводке, т.е. что бы он шел на проводке под самой поверхностью....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Kok сказал(а):Други по увленчению, может пользовал кто или знает мелководник, с максимальным зглублением на 15 см, но что бы он это горизонт держал на медленной проводке, т.е. что бы он шел на проводке под самой поверхностью....
О как, сегодня как раз купил, но первым начал читать "Спортивное рыболовство", будем поглядеть, спасибо!papavan сказал(а):в июльском номере рыбачьте с нами целая статья по этому поводу есть
Kok сказал(а):О как, сегодня как раз купил, но первым начал читать "Спортивное рыболовство", будем поглядеть, спасибо!
Почитал, ну вобщем как я и предпологал, воблеров с такой физикой действительно мало, но есть, вобщем будем искать....papavan сказал(а):та нема за шо! в субботу пойду проверять, что там написано. кстати мне очень понравилась статейка про ловлю окуня в пруду. может в воскресенье к церкви схожу проверить.
Kok сказал(а):Почитал, ну вобщем как я и предпологал, воблеров с такой физикой действительно мало, но есть, вобщем будем искать....
Kok сказал(а):Ну как, был на пруду около церкви?
А по воблерам я уже присмотрел себе арсенал из воблеров Jackall Broos, не дешево конечно , а что делать...
,papavan сказал(а):значить могу сказать, автору статьи респект. в водниках мелкие воблеры отработали как и писалось. щуки правда не было, а вот матросики порадовали, хотя и погода была мерзостная. в воскресенье вышел на церковный прудик, часик покидал... но это беда... утки с утятами, чайки и собаки. а еще чуть было на тот берег не забросился. правда уже потяжельше воблер ставил. так что в след выхи в водниках буду обязательно мелкие воблеры гонять. если на валдай не уеду. а если уеду, буду там однозначно ловить.
Ты знаешь я вобщем то отношусь к людям которые на цвете приманки не зацикливаются, но порой я делаю для себя исключенияpapavan сказал(а):да вот что я заметил: юзал 3 (3 гр, 4-5см) разных воблера. все три типа миноу. узенькие под уклейку точеные. значить с красной головкой и белым тельцем отработал ваще великолепно. такой же но с синей головкой и синей спинкой и такой же игрой отработал похуже, а вот под пескарика прозрачненький самый плохенький оказался.
Kok сказал(а):Ты знаешь я вобщем то отношусь к людям которые на цвете приманки не зацикливаются, но порой я делаю для себя исключения
Тут у тбея типичный пример ловли окуня, который далеко не в последнюю очередь ориентируется в охоте на зрение, уж не знаю что он там видит, но "красноголовики" считаются универсалами которые работают в большинстве ситуаций, причем не только у окуня. По другим расцветкам нескажу, единственное считаю что в арсенале надо иметь приличное количество размеров и типов воблеров что бы подобрать под условия ловли, в том числе и цвет.
Кстати в эти выхи я так же ловил на мини воблерочки, окунь вешался на 4 см. мноушник под уклею Я об этом писал в др. теме правда...
По поводу мелких попперов могу посоветовать либо в Экстрим, там их есть... Например river2sea реально рабочие.papavan сказал(а):да кстати сказать, вчерась забрел в на сухаревку, там есть мелкие воблерочки самые разные. от 138 до 700 р за штуку. на любой вкус. а вот мелких поперов небыло