Медынский район. Проверка снастей (Просматривает: 1)

С нами с
20.09.2011
Медынский район. Проверка снастей
Читая ежедневные отчеты рыбаков о ловле хищника нещадно поливал клавиатуру слюной. Очень уж сладко умеют рыболовные гуру расписать свои казалось бы будничные крокодиловылавливаемые зарисовки. И ждал ждал ждал выходных. И снились мне кошмары ночами в виде стандартного набора прелестей рыбацких, покоряющих навсегда его романтичную душенку. Утренний туман, тишина, на воде редкие всплески рыбы, ор петухов из соседских деревень…
И вот долгожданная пятница. За прошедшую неделю бюджет потрепался так как рядом с работой находящийся магазин очень уж манил после прочтения чудесных зарисовок рыбаков. Но ехать, так в полной боевой готовности. Да еще и возгласы на каждом сайте о неведомом мне «осеннем» жоре.
И так приступим. Цель: Подготовка снастей и опробование перед рыбалкой на платнике (планирую числа этак восьмого половить форель, щуку).
Место: Калужская область, запрудина, ловить возможно лишь с одной стороны «пруда», с другой обрыв и непроходимый лес. Увы как раз со стороны где возможно подойти к воде мелко, много травы, кувшинки, и конечно коряг. Увы лодки пока нет.
Наличие рыбы: Плотва, окунь, щука, лещ. Ловил в этом году раза три окуня килограмами, размером с палец и чуть больше, и щурят 200 гр и не более. Интересовался у местных мол где тяжелая рыба? Говорят сети рыбу большую всю изловили. Вообще конечно странно, мелкой щуки полно, а крупной нет. Мало того, видел, как прыгали из воды то ли лещи то ли карась, достаточно крупный, а на них что… сети не действуют?
Снасти: Спиннинг Aiko Baltasar Twitch Special 190ML, леска 0,28мм, Вращалки Mepps от №1 до №4, белые, желтые. Аналогично Блю фоксы. И Одна штучка пантон21. Надеясь что там водятся и акулы взял с собой в наживку так же брата и крестного. Брат ловил на воблеры, крестный на все подряд.
Погода: Это отдельная история. Едем (125 км от Москвы) нет дождя, приехали в деревню полил, сидим готовим снасти (намотка лески и разбор набора приманок друг друга) нет дождя. Приезжаем на пруд 7.00 снова полил. Ну Москвичи, думаю видели, что за погода была в эту субботу. Температура около 10 градусов, ветер сильный, дождь, временами который можно было бы обозвать и ливневым.
Час бросания мепсов ни к чему путному не привел, единственной отрадой стало то что подкормили рыбу чутка. Крестный поскользнулся и съехал так скажем ровненька по горло в воду ))))) и для него рыбалка закончилась. Остались мы с братом. В 8.0 после шоу устроенного Крестным на радостях одеваю купленную в последний день перед отъездом пантон21. С 8.00 до 9.00 были пойманы мною. Щука 3,5 кг. Щука 600гр. И Пять шнурков по 200-300гр. Моя радость и негодование брата закончились ровно в 9.00. Глухой зацеп и обрыв чудесной блесенки. Брат негодовал по одной простой причине. Кидал он целый час воблеры разной масти расцветки и цены, а учитывая дифицит мест откуда можно было сделать заброс я попросил его поменяться местами на пол часика. В итоге там где он целый час рыхлил грунт своими воблерами я с первого заброса пантоном щуку ту что побольше и подцепил. С 9.00 до 12.00 был пойман мною еще один шнурок грамм на 300, брат же таких же поймал 3 шт – все на орбит. В 12.00 дождь добрался до спрятанного под куртакми да свитерами тел и мы отправились домой, где нас ждали шашлык и поход за грибами. Вот так. Сейчас вот сижу на работе, и к обеду надо бы сбегать в тот магазин, где в пятницу купил пантон21, там вроде еще три штучки их оставались )))))

Медынский район. Проверка снастей
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

• 10012012324.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 44
    10012012324.jpg
  • 10012012325.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 38
    10012012325.jpg
  • 10012012326.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 37
    10012012326.jpg