Небольшые заметки о состоявшихся рыбалках на Медведице.
Спиннинг, воблеры, блесна.
15.07 С 5:30 до 13:00. Утро - +15С, облачно, ветерок, 5 минутный дождик. День - +25С, солнце, облачно. Тестировал телескопический спиннинг, купленный к походу. Блек холл ривер хантер теле, 240, 5-21 гр. Приманки 3-7 грамм кидает на ура. Леска 0,2 мм. Приимущественно в действии вертушки. Результат: 2 окуня по 150 грамм, шнурок 150 грамм и щурец на полкило. + пара выходов. Видел 5 голавлей, 3 из них явно за кило. Соблазнить не удалось, хотя старался. Мы долго друг на друга смотрели.
19.07 Небольшой приток Медведицы. Долго добирались с дядей. С 8:30 до 12:00. Места незнакомы. Впечатления от места и водоема очень положительные.
Утро - мороз, +9С, пасмурно, ходят тучи, местами грозы. Днем +20С. Результат: 2 щурца до 300 грамм. У дяди 5-7 матросиков на болонку.
20.07 С 7:00 до 21:00. Утро +13С, пасмурно, почти без дождя. Днем пасмурно. Штиль. Местами дожди. Но и солнце проглядывает. К вечеру холодает и затягивает. Ветерок. Погода самая рыболовная! В гостях у меня был друг. До ухи ловили на одном участке Медведицы, затем на машине переехали в другое место. Ставлю приманку в 21 грамм - верхний предел теста - и на втором забросе ломаю в 2 местах телескопический спин!! В общем ловит друг, а я возвращаюсь за классическим спином. До полудня в активе на двоих один щурец. Активность щуки нулевая!!
Переезжаем. На уху край как надо наловить! Друг её готовит обалденно.
Я надеюсь на окуня. Друг твичит. Общими стараниями на уху наловили. Больше по большому счету и не нужно. Часа 2-2,5 днем отдыхали. Прошли прилично. Щука увы стоит наглухо. Результат: я - 5 жерешков 150-200 грамм и 3 окуня 70-150 грамм, друг - 5 щурей до 400 грамм. Да-да, это первые мои жерешки на Медведице. Это было очень интересно и неожиданно!! Понравилось. Поклевка жереха это что то. Я места их обитания знаю, но никогда их не соблазнял. Года 3-4 назад я поймал одного голавлика грамм на 250-300. И всё по белой хищный рыбе. Видимо сегодня погода была жереховая.
21.07 Лес, лисички. Корзину средних размеров на двоих набрали. Собирали по дождем. Семей больших не было. Ночи холодные. + 2 белых, пара подберезовиков и по другим грибам почти всё...
25.07 С 6:15 до 12:00. Утро +13С, пасмурно, всё затянуто, ветерок. Днем около 20С. Затянуто небо на прочь. Затем до вечера шел дождь. Неизвестный мне участок Медведицы. Не мой день. Щука активизировалась. Подержал на крючке 6 рыбок. Поймал 4. Окунь и 3 щурцов до 400 грамм. Не смог принять в руку килошную щуку - сошла. Была одна поклевка, воблер как уперся во что то невообращимое. Сдвинуть с места я это не смог. Через 5 секунд воблер освободился. Хрен знает что за рыба была и какова её масса. Слабину не давал. Секанул вовремя. Камней и тины на дне не видел в месте поклевки. Может багранул случайно кого. Плюс было 3-4 выхода или падений воблера на голову щуке. Дядя ловил на болонку - 1 подлещик за полкило, 1 голавль около кило, около десятка густерок и одна плотвица.
Всем нхнч!
Писал с телефона.