Наш традиционно ежегодный сплав по замечательной, родной уже, Медведице состоялся в этом году в конце июля. Вот только сподобился, уже будучи в командировке, сесть за небольшой отчет.
Стартовали мы в этот раз с небольшого открытого пляжа возле села Новые Пески, что в Саратовской области. Накануне шли дожди, так что, разведанная ранее дорога по полям, для заброски нас в начальную точку совсем не подходила для нашего вида транспорта, так что пришлось заезжать «вкруголя» по асфальту через Лысые Горы и Бутырку.
Река на этом участке довольно мелководна, но более рыбная, чем ниже Б.Копён. В поляризационных очках, особенно в солнечную погоду, сильно заметна разница по наличию и количеству разной рыбы вообще. Река, очень чистая в этом месте, довольно быстро несла нас по намеченному маршруту. Лодки у меня и у друга – Нерпа-2Т, основная снасть, как правило – легкий спиннинг, у меня Максимус Анкор до 15 гр. (кста, взял его себе буквально перед сплавом за 2060 рублей в нашем жирновском «Охотнике» – и что (?), оказалось – отличный

«струмент» за такие деньги, хотя загодя скажу – терпеть не могу гламурненького, просто «на-потрях»

он заинтересовал, а тут еще – цена…), у напарника Блэк Хол до 18 гр., ну ещё в запас и Мегу Банакс 7-35гр. я прихватил, мало ли. Катушки Шимано 2500, плетёнка у нас обоих что-то около 0,14-0,16мм, поводки от зубастой – все около 15см – у Эдика «самопальная» косичка из «флюра», и первая струна-скрутка у меня.
Поклевки не заставляли себя долго ждать. Ловили очень неплохо, в основном – рыбу выпускали. В уловах присутствовал мелкий жерешок, средний и крупный язь, ну и конечно вездесущий разнокалиберные окунь и голавль. Попадалась и щука, а на мелкие воблерки – красноперка и плотва. В отличии от прошлогоднего похода в этот раз нас просто преследовал дождь. Но, лето!!! Чего нам этот дождь?! Сплав проходил очень хорошо и при хорошем графике. Начиная от Алексеевки, то опережая нас, то отставая, шла тем же «курсом» большая «эскадра» байдарочников. Разновозрастный коллектив (в т.ч. и дети).. Очень дружная группа – из Тамбова, как я понял. А отдыхали как красиво, с удовольствием можно сказать, в комфортном темпе, с днёвками, купанием и рыбалкой.
Что интересно, сетей до самых гречихинских задворков даже видно не было, не то что на прошлогоднем сплаве от Фоменково до Медведово.
Стол наш, что на завтрак, что на обеденный перекус или праздничный (а как же – именно праздничный, мы же на рыбалке!!!) ужин состоял, естественно, из рыбных блюд. Уха получалась чрезвычайно наваристой, если её не смогли доесть вечером, то за ночь она превращалась в нежный такой холодец. Крупных язей запекали, закапывая их в угли прогорающего костра завёрнутыми в фольгу, предварительно приправив брюшки свежей петрушкой. Через 15 минут получалось такое (!!!!!!!)

– пальцы чуть не отожрали… Щук в основном жарили, ну и конечно использовали вместе с голавлями и окунями для ухи.
Каждый день делали салаты из помидоров огурцов и болгарского перца со свежей зеленью, ну и конечно же до конца сплава, а это 5 ночей и 6 дней – попивали холодненькое пивко, из замечательного походного холодильника. Так что вкупе вместе с рыбалкой это был не просто активный отдых – это была сказка!!!
Из приманок, на которые больше всего было поймано надо отметить воблеры таких фирм как ТсуЙоки, Инвайдер, Косадака, Дуо, Понтун21, Бомберы-крэнки, ну а также Страйк Про и Рапалу. Ловилось и на блёсенки-вертушки.
Вот, в принципе, вкратце и всё. Накропал мало-мальский отчетец. Дальше фотки смотрите… С названиями. Всем НХНЧ.