Медведица (Донская) (Просматривают: 2)

Медведица (Донская)
...А линька на что поймали? И "хде" конкретнее? ....

На червя. Если честно - в этом году в Медведице линьков местные еще не встречали. Этот попался (как и черепаха) не далеко от терсинки в озере среди карасей. ездили туда без лодки, на поплавок за пару часов с берега мелочь около 7 см (просто на фото кажется крупным) полное ведерко от майонеза 0,5л. Пытались что-то посерьезней поймать - не вышло (может где на глубине по середине озера обитают) - почти весь улов отпустили (кошки не едят озерных почему то, и как живец не идут- плавали 3 дня в медведице (жерлица из пластиковой бутылки) пока не сдохли. Жарить такую мелочь тоже не рискнули- чистить муторно).

Вложения

• лине.jpg
    156.2 КБ · Просмотры: 138
    лине.jpg
Медведица (Донская)
Был у Тёщи на блинах :thumbupq:. с Мирошники. Отдыхал на "верещаге" и Фомёнково. Местные ловят на "ПЯТАКЕ" перед ГЭС. На "верещаге" ноль.
Кто знает ,тот поймёт, где это.

Медведица (Донская)
Наконец то нашел фотоапарат - добавлю еще несколько фоток.

Вложения

• SAM_0001.JPG
    437.6 КБ · Просмотры: 157
    SAM_0001.JPG
  • SAM_0007.JPG
    248.3 КБ · Просмотры: 167
    SAM_0007.JPG
  • SAM_0010.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 157
    SAM_0010.jpg
  • SAM_0014.JPG
    363.6 КБ · Просмотры: 140
    SAM_0014.JPG
Медведица (Донская)
Был на медведице в филине. Вчера днем и вечером на фидер ловился карась, карпик и подлещик. ночью сомики по 10 см. как из пулемета. Сегодня днем на ултралайт голавль и окунь. под конец взяла щучка на кило. завтра опять на фидер.

Медведица (Донская)
Нашел на просторах интернета статейку... так вот там упоминается о окаменелом коряжнике в реке

" Мне в спиннинге повезло — первая щука (3кг) было поймана в 11 лет на первом в жизни забросе. Дело было на Медведице, притоке Дона, в Волгоградской области в черте самого древнего коряжника, из всех тех, на которых я впоследствии рыбачил. В том месте из воды торчали почти окаменевшие бревна в обхват. Затем из года в год здесь попадались только крупные для этой речки щуки. Когда старые местные щукари признали во мне своего и стали делиться секретами щучьей охоты, то рассказали, что и они с детства своих «крокодилов» брали именно у этого коряжника.

Будучи студентом геологического факультета университета, я ознакомился с материалами геологии региона, и мне стало ясно, откуда же взялся тот бурелом и почему он был погребен под почти 20 метровой толщей песка. Много тысяч лет назад ледник, движущийся с севера, накрыл древний лес. Потом опять потеплело. Лед растаял и все, что он принес (песок, камни) засыпало деревья. Гораздо позже пришло время, когда Медведица вымыла их останки. В 2005 году я был в тех краях. Конечно же, за прошедшие годы река изменилась, и от былого частокола бревен остались лишь только три одиночные коряги. Однако возле них до сих пор ловят весьма приличных щук."

очень интересно в каком месте этот коряжник, может кто подскажет из местных...можно в личку...Спасибо.

Медведица (Донская)
С пятницы по воскресенье был на реке от Лысых Гор до с.Невежкино. Впечатлений от сплава масса. Но рыба оказалась не очень активна. Щука 1 шт. 1.5-2кг. на двоих. Ночные донки кто то все время долбал, но так и не засёкся. Днем тоже самое. Смена снастей пользы не приносила. Дул сильный ветер, лил периодически дождь. Видимо погода сделала свое дело... :(

Всем доброе время суток!.. только зашел в ветку, вижу движение мыслей.. Что сказать.. Ходил в этих местах после еще 2 раза. Кольев в районе Урицкого небыло. Там мост видимо при царе горохе был. Деревяшки торчат. Лодка между ними проходит нормально. Это под линией эл.передач. Островок-течение в этом месте. Местные там нахлыстом голавлей ловят. . И перекат там неслабый. В Атаевке мост бетонный. Так это вообще отдельная тема! Течение! Часть проходов забита деревьями! И уровень воды высокий. Нарезал круги, пока не уложил все в лодке. Мотор еле прошел по высоте!!! Адреналина вообщем хапнул. Далее будет деревня не помню название Вот там мост деревянный кстати действующий. Но тема та же. Только с высотой все же лучше. Крайний проход, и под определенным углом, и на скорости! Далее как повезет. Мне повезло, повис на каком то продольном бревне. Все цело. А вот ближе к Невежкино Был еще какой то мост! Вот там да!! Перед ним не успел посмотреть, а вот после него глубина на эхолоте 6 метров с лишним. Для Медведицы это показатель На всем походе 4 места только нашел таких. Я как увидел это место, сразу не решился идти там. Реально пугало. Взвесили, решили обойти левой протокой которая за островом еще поделилась надвое. В итоге оказалось, что места заросшие и забитые ветками деревьев. Выхода не было. Забурлачили обратно. Пошли как и положено настоящим мужикам, которые легких путей не ищут. Байдарочникам конечно бояться нечего, возможно. Но на груженой лодке ПВХ там нужно было очень прицелиться. Причем, что торчит из этих свай в разные стороны я так и не успел разглядеть. Тоже повезло. В Невежкино высадились в районе моста по правую сторону. Основную часть пути проходили связав по бортам лодки. В приблуду которая вешается на ликтрос для перевозки спиннингов в вертикальном положении я вмонтировал дополнительную пластиковую трубу меньшего диаметра для определенных случаев. В нее вставляли пляжный зонт 2 м в диаметре. Стопорили и шли во время дождя. Не смотря на периодический дождь остались сухими. Очень жалко было смотреть на байдарочников. Они все два дня не вылезали из целофана. А мы из под зонта еще и рыбу ловили на ходу. Очень удобная штука, всем советую. Поднимается - опускается, наклоняется. Ночевали первую ночь в районе Николаевки. Большой песчаный пляж. Красиво. Вторую ночь за Алексеевкой на повороте с красным песком. В этом омуте кто то постоянно клевал, но так и не зацепился. А так то рыба в Медведице есть.. Через воду все видно. И стаи леща, штук по 50. И 2-3 голавля за двушку ходят друг за другом. Видели жереха не маленького! Тот еще корабль. На спин не реагировал. Мотор как не странно не боялся. Сделал вокруг лодки круг, ушел неторопливо за растительность выше течением. А вообще, или с возрастом либо после общения с природой, начинаешь понимать, не всегда важно поймать рыбу.. Иногда приятно посмотреть на нее, за ее поведением, увидеть наконец что она еще есть. Вот примерно такое дополнение к вышенаписаному. :)

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Нашел на просторах интернета статейку... так вот там упоминается о окаменелом коряжнике в реке

" Мне в спиннинге повезло — первая щука (3кг) было поймана в 11 лет на первом в жизни забросе. Дело было на Медведице, притоке Дона, в Волгоградской области в черте самого древнего коряжника, из всех тех, на которых я впоследствии рыбачил. В том месте из воды торчали почти окаменевшие бревна в обхват. Затем из года в год здесь попадались только крупные для этой речки щуки. Когда старые местные щукари признали во мне своего и стали делиться секретами щучьей охоты, то рассказали, что и они с детства своих «крокодилов» брали именно у этого коряжника.

Будучи студентом геологического факультета университета, я ознакомился с материалами геологии региона, и мне стало ясно, откуда же взялся тот бурелом и почему он был погребен под почти 20 метровой толщей песка. Много тысяч лет назад ледник, движущийся с севера, накрыл древний лес. Потом опять потеплело. Лед растаял и все, что он принес (песок, камни) засыпало деревья. Гораздо позже пришло время, когда Медведица вымыла их останки. В 2005 году я был в тех краях. Конечно же, за прошедшие годы река изменилась, и от былого частокола бревен остались лишь только три одиночные коряги. Однако возле них до сих пор ловят весьма приличных щук."

очень интересно в каком месте этот коряжник, может кто подскажет из местных...можно в личку...Спасибо.

Вообще интересная тема с корягами.. Сам видел как из под высокого склона торчат массивные корневища. Заметьте не сволы вдоль берега как обычно бывает когда дерево падает и его иногда при особых обстоятельствах замывает песком, а корневище!!! перпендикулярно руслу реки. Впечатление такое, что они там очень давно, поскольку поверх метров пять растет аналогичный лес. Я бы не сказал что они сильно каменные, не подплывал. Но загадка как они туда попали теперь немного разгадана. Кстати места если интересно, после Атаевки до села Малый Карамыш примерно, - Лысогорский район. И еще, видел выше течением ствол на дне, в двоем не обхватишь. Зрелище потрясающее! Такая махина! с тем что осталось от корней наполовину засыпано песком лежало вдоль по реке. Посмотреть бы на это дерево при его жизни!

Медведица (Донская)
рыбачили в районе Красного Яра, у меня пара тычков на джиг, а вот коллеге с железом повезло больше:taschu:

Вложения

• 1.jpg
    85.8 КБ · Просмотры: 223
    1.jpg
Медведица (Донская)
Небольшой фотоотчет о состоявшемся в последней декаде июля сплаве от Фоменково до Медведово. Фото с названиями, камеры были разные, соответственно качество и размер снимков тоже разные. Никак не накропаю сам отчет, может как-нибудь. Одно скажу сразу - было очень здорово целых шесть суток!!!

Вложения

• 10.На вечерней зорьке. Медведица июль 2014.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 250
    10.На вечерней зорьке. Медведица июль 2014.jpg
  • 9. Даже такие клевали. Это все-таки жерех.jpg
    109.1 КБ · Просмотры: 238
    9. Даже такие клевали. Это все-таки жерех.jpg
  • 8.Разловил очередного.jpg
    101.4 КБ · Просмотры: 247
    8.Разловил очередного.jpg
  • 7.Улов на уху и жареху.jpg
    88.1 КБ · Просмотры: 284
    7.Улов на уху и жареху.jpg
  • 6.Первая щучка под трешку.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 255
    6.Первая щучка под трешку.jpg
  • 5.Начало сплава.jpg
    108.2 КБ · Просмотры: 240
    5.Начало сплава.jpg
  • 4.Вид с яра на плотину и реку.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 260
    4.Вид с яра на плотину и реку.jpg
  • 3.Плотина Фоменково. Местные прямо под ней и ловят..jpg
    112.9 КБ · Просмотры: 273
    3.Плотина Фоменково. Местные прямо под ней и ловят..jpg
  • 2.Как несет так и плывем.jpg
    90 КБ · Просмотры: 258
    2.Как несет так и плывем.jpg
  • 1.Старт сплава от плотины Фоменково.jpg
    102.8 КБ · Просмотры: 266
    1.Старт сплава от плотины Фоменково.jpg
  • 16.Оборудование ночлега.jpg
    104.1 КБ · Просмотры: 206
    16.Оборудование ночлега.jpg
  • 15.Жареха обеспечит завтрак и завтрашний обед.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 210
    15.Жареха обеспечит завтрак и завтрашний обед.jpg
  • 14.Местные рыбаки хорошо оснащены.jpg
    80 КБ · Просмотры: 201
    14.Местные рыбаки хорошо оснащены.jpg
  • 13.Вечерняя уха с овощами.jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 222
    13.Вечерняя уха с овощами.jpg
  • 12.1.Первый ужин будет скоро.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 219
    12.1.Первый ужин будет скоро.jpg
  • 12.Первый вечер сплава 2014. Первая чистка рыбы.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 228
    12.Первый вечер сплава 2014. Первая чистка рыбы.jpg
  • 11.1. И кушает всё.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 218
    11.1. И кушает всё.jpg
  • 11.Щука кушает неплохо.jpg
    115.9 КБ · Просмотры: 210
    11.Щука кушает неплохо.jpg
  • 25.1.Варится очередная уха.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 173
    25.1.Варится очередная уха.jpg
  • 25.Семилитровый котелок оптимален для сплавов.jpg
    65.1 КБ · Просмотры: 187
    25.Семилитровый котелок оптимален для сплавов.jpg
  • 24.Заготовка для ухи.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 204
    24.Заготовка для ухи.jpg
  • 23.Голавлики тоже неплохо клевали.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 208
    23.Голавлики тоже неплохо клевали.jpg
  • 22.Голавлики тоже неплохо клевали.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 196
    22.Голавлики тоже неплохо клевали.jpg
  • 21.Почти в размер воблера.jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 197
    21.Почти в размер воблера.jpg
  • 20. Иногда ловили и взабродку.jpg
    101.7 КБ · Просмотры: 194
    20. Иногда ловили и взабродку.jpg
  • 19.Оптимальные для сплава по этой реке лодки.jpg
    97 КБ · Просмотры: 195
    19.Оптимальные для сплава по этой реке лодки.jpg
  • 18.Город из песка. Не хватает тумана.jpg
    113.5 КБ · Просмотры: 211
    18.Город из песка. Не хватает тумана.jpg
  • 17.Серьезный поход. Серьезный и якорь..jpg
    92.4 КБ · Просмотры: 209
    17.Серьезный поход. Серьезный и якорь..jpg
  • 31.1.Дохлый толстолобик на мелководье возле лодки. Не мелкий.jpg
    108.3 КБ · Просмотры: 171
    31.1.Дохлый толстолобик на мелководье возле лодки. Не мелкий.jpg
  • 32.Примитивные снасти аборигенов. Громки. Медведица 2014 г.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 227
    32.Примитивные снасти аборигенов. Громки. Медведица 2014 г.jpg
  • 33.Эдик. Медведица в Громках. Сплав 2014 г.jpg
    114 КБ · Просмотры: 173
    33.Эдик. Медведица в Громках. Сплав 2014 г.jpg
  • 34.На марше. Сплав 2014.jpg
    113 КБ · Просмотры: 170
    34.На марше. Сплав 2014.jpg
  • 31.Дохлый толстолобик на мелководье. Из бракушной сети.jpg
    72 КБ · Просмотры: 216
    31.Дохлый толстолобик на мелководье. Из бракушной сети.jpg
  • 30.Речные пейзажи.jpg
    99.3 КБ · Просмотры: 170
    30.Речные пейзажи.jpg
  • 29.Речные пейзажи.jpg
    120.8 КБ · Просмотры: 171
    29.Речные пейзажи.jpg
  • 28.Речные пейзажи. Оборудованное место поплавочника.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 176
    28.Речные пейзажи. Оборудованное место поплавочника.jpg
  • 27.Речные пейзажи.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 173
    27.Речные пейзажи.jpg
  • 26.Еще один с берега прямо на стоянке. Амнистирован.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 178
    26.Еще один с берега прямо на стоянке. Амнистирован.jpg
  • 39.Голавлики полюбили кристалминноу.jpg
    119.5 КБ · Просмотры: 171
    39.Голавлики полюбили кристалминноу.jpg
  • 40.Песчаная коса. На подходе к Медведово.jpg
    81 КБ · Просмотры: 166
    40.Песчаная коса. На подходе к Медведово.jpg
  • 41.Многовато моторок стало для такой речки.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 164
    41.Многовато моторок стало для такой речки.jpg
  • 42.Варится крайняя на сплаве вечерняя уха.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 163
    42.Варится крайняя на сплаве вечерняя уха.jpg
  • 38.2.Окушок для ушицы.jpg
    131.4 КБ · Просмотры: 162
    38.2.Окушок для ушицы.jpg
  • 38.1.Окушок для ушицы.jpg
    69 КБ · Просмотры: 192
    38.1.Окушок для ушицы.jpg
  • 38.Окушки исправно клевали. Обеспечивали наваристую уху.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 155
    38.Окушки исправно клевали. Обеспечивали наваристую уху.jpg
  • 37.На плесе. Медведица 2014.jpg
    109.7 КБ · Просмотры: 165
    37.На плесе. Медведица 2014.jpg
  • 36.Запасной аэродром у воды.jpg
    31.3 КБ · Просмотры: 153
    36.Запасной аэродром у воды.jpg
  • 35.Пейзажи в Громках. Сплав 2014.jpg
    74 КБ · Просмотры: 162
    35.Пейзажи в Громках. Сплав 2014.jpg
  • 49.Финишный холм Медведово.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 161
    49.Финишный холм Медведово.jpg
  • 48.Водные процедуры утром.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 173
    48.Водные процедуры утром.jpg
  • 47.Этот Ю-зурик никогда не подводил.jpg
    97.1 КБ · Просмотры: 178
    47.Этот Ю-зурик никогда не подводил.jpg
  • 46.Очередной трофей.jpg
    114.3 КБ · Просмотры: 172
    46.Очередной трофей.jpg
  • 45.Прыжок за жизнь.jpg
    98 КБ · Просмотры: 168
    45.Прыжок за жизнь.jpg
  • 44.Заброс под коряжку - проводка. Цикл за циклом. Всё просто.jpg
    104.3 КБ · Просмотры: 166
    44.Заброс под коряжку - проводка. Цикл за циклом. Всё просто.jpg
  • 43.Салат из свежих овощей обязателен в походе.jpg
    108.4 КБ · Просмотры: 174
    43.Салат из свежих овощей обязателен в походе.jpg
Медведица (Донская)
Небольшой фотоотчет о состоявшемся в последней декаде июля сплаве от Фоменково до Медведово.

Итак, сплав начался 21 июля 2014 г.
Старт около 11-40 от плотины в селе Фомёнково Жирновского района Волгоградской области. Обратили внимание, что у самой плотины, невзирая на запрет ловли в данном месте, находились лодки с рыболовами-доночниками. Река приняла наши надувнушки в свои чистые (слава Богу, пока ещё) воды и неспешно понесла нас по намеченному маршруту.
Ловим мы на сплавах преимущественно на спиннинг, ночные посиделки с закидушками, практикуемые ранее в подобных многодневных походах, решено было отложить, лучше ночью хорошо выспаться, чтобы пораньше встать и выйти на воду.
Кстати, отдельно должен отметить удобство и оптимальное соотношение цена/качество лодок Нерпа-2Т (ради Бога, не сочтите за рекламу, я простой инженер, а не предприниматель-торговец, просто многие мои знакомые «продаваны» ругали эту модель – считаю их слова неподкрепленной ничем «напраслиной», у меня же были в пользовании, в т.ч. у товарищей-коллег, а значит и у меня на виду другие более дорогие модели лодок). Жесткий пайол, общая лёгкость, потрясающая остойчивость, форма лодки, месторасположение уключин (а для моего роста это немаловажно), возможность подвесить электромотор и всё – при «смешной» цене (говорю про нормальные саратовские магазины). После многих сезонов эксплуатации у напарника и двух сезонов – у меня, считаю (ИМХО), что для такой речки, как наша Медведица – это хороший вариант для рыболовного сплава одного гребца. Ну да ладно, про поход наш дальше.
Поклевки не заставляли себя долго ждать, рыба в речке есть. Задача наловить на вечернюю уху и жарёху успешно и быстро решалась, дальше – рыбу выпускали. Первая ночевка была на пологой правобережной косе, в меру сыроватой, но все было терпимо. Мимо вниз прошли две байдарки-одиночки с парнями, потом – деревянная плоскодонка с подвесным мотором и парой местных, по виду – браконьеров. Надо сказать, отоспались в первую ночь мы на славу и вышли поздновато. Запланирован ведь был всё же – неторопливый отдых. Неспешно, с обедами, полуденным купанием под холодное пивко (на фотке №19 на песке красная самодельная сумка-холодильник, клянусь – взяли не зря) прошли Митякино, Меловое, Верещагу, Берёзовку, Ушинку, Лопуховку.
Интересный случай там произошел – с пляжного (жара, поэтому очень много отдыхающих у реки) берега Лопуховки стартовал и поплыл явно мне наперерез черноухий пёс легавой породы по кличке Джеф, сужу по тому, как его окликнул купающийся парень. Настойчиво преследовал лодку, при этом поскуливая, переплывая на ближний к себе берег, по которому в угон перекрывал отставание от меня и снова прыгал в воду, пытался догнать лодку, пришлось поднажать на весла, дабы оторваться подальше. Джеф отстал только возле самого последнего заросшего сельского пляжа, чего он хотел, за кого меня принял, только он и знает...
Дождей очень давно не было, стояла сухая и очень жаркая погода, река сильно обмелела и вода стала много прозрачнее, чем обычно для июля. В поляризационных очках прекрасно было видно рыбу в воде, особенно, когда мимо проходила целая стая (меня поразила большая стая чехони, а я в Медведице, однако, чехонь ни разу на спиннинг не ловил) Не думал я также, что в реке встречается толстолобик таких размеров и таком количестве. Отдыхающего в теньке толстолобика издалека принял было за трофейную щуку, обкидался туда воблерами – после напрасных попыток подплыл ближе и ахнул, пока за фотиком потянутся – эта «торпеда» сошла «со старта». Одного потом в воде, на меляке, еще издалече приметил, дохлого, со следом от сетки на хребте.
Нам ведь в другие ночи поспать толком не давали местные ночные «бракуши-колчанщики», загоняющие на лодке глупого толстолобика в поставленную ниже по течению сеть. Каждую последующую ночь, поочередно и порейсово, на моторках и шестовых бударках!!! Мы по этому маршруту идём во второй раз. В прошлый год такого не было, а тут прямо оживает река каждую ночь. Надо сказать, что население здесь (из Лопуховки, Громков, Кондалей, из всех сёл, которые мы прошли) неплохо оснащено разного рода «приблудами» для такого промысла, но благо хоть «электриков» нету…
Вот так проходил наш сплав. Из видового состава рыб больше всего мы ловили окуня и голавля, очень много голавля, разного по размеру, но брали только пару штук самых крупных для ухи. Для неё же пяток окуней граммов от двухсот (или сильно поврежденных) и пару-тройку щук. Уха получалась чрезвычайно наваристой, за ночь её остатки превращались в студень, которым мы с удовольствием утром лакомились. Щука в эту жару клевала покапризнее, в основном утром и на закате, нередко попадался и жерешок, но мелкий совсем, поэтому на стол он не попадал. Из приманок, на которые больше всего было поймано надо отметить воблеры таких фирм, как Бомбер (крэнки-дипы), СтрайкПро (мелководный крэнк-кислотник), Герман (желтоватый крэнк, удивил по окуням!!!), белёсый с точкой крэнк от Коттон-Кордел, Инвайдер (эдакий «гоблин»), Понтун 21 (крупный Каликана прямо выстрелил по щуке), кристаллминноха от Ю-Зури, ТсуЁки (крупный Патрик и маленький Сватс 50 лупили окуня и голавля «как из пулемёта»), Косадака (Инборн – щука, голавль), Себил и Тсурибито (какие-то крэнки, не вспомню сейчас их точного названия – эти сильно любил средний и крупный голавль). На блёсны практически не ловилось.
В Громках местный рыбачок-поплавочник своим «ореховым» удилищем напомнил мне моё далёкое детство. На ночевке, после впадения Бурлука (совсем пересох на устье и так маленький Бурлучёк) в Медведицу, пока мы спали, всю нашу выложенную рыбу из ухи спёр лисёнок. Мы, кстати накануне его самого вечером видели, привык к туристам и совсем не боится. Эд всё пытался его впотьмах сфотографировать, но тот позировать «отказался».
В предпоследний день сплава (25 июля) на реке была прямо «пробка» из гребных и моторных лодок. Надувных, деревянных и дюралевых. Народ отдыхает отовсюду!!! Только бы реку берегли!!! А в ночь на 26-е число – «колчанщики» одолели своими «рейсами» вверх-вниз и обратно. На подходе к Медведово (это уже Даниловский район и наш финишный пункт) рыба вообще очень плохо клевала, сказывалось всё – жара, прессинг сельского люда с вентерями и сетями и близость уже Островской и Орехово.
Вот, в принципе, вкратце и всё. Накропал мало-мальский отчетец. Всем советую побывать на нашей Медведице :thumbupq:, только реку берегите, убирайте берег за собой :taschu:

Медведица (Донская)
Приехал вчера с деревни Мирошники Котовский район, был у тёщи окно вставлял. Выезжал на рыбалку за карасями в село Сосновка. С вечера подкормил с утра был клёв. Карасики с ладошку и чуть больше. Местные ставят сетки ловят мелочь для кормёшки птицы. Заезжал на Медведицу, воды МАЛО. Дедуля с Красного Яра расказал где хорошие караси ловятся. Жена на удочку рака вытащила очень удивилась, мужики на сетку тоже раков вытаскивают. Природа замечательная.

Медведица (Донская)
Всем добрый вечер.
Кто-нибудь из форумчан бывал на Медведице в районе Глинища или Раховского лесничества, короче чуть повыше Михайловки?
Хотелось бы туда прокатиться и поплавать на надувнушке со спиннингом. Хоть какая-то информация нужна, по фоткам из Инета места там - красивейшие...

Медведица (Донская)
Давно подметил: путешествия долгожданные и тщательно спланированные часто не оправдывают ожиданий, в силу прошедшего времени, возможно,возвышенных. Причина кроется не в самом результате, а в нашем отношении к нему. Говоря о давно намеченной рыбалке, стоит отметить, что именно сам процесс подготовки и ожидания забирает на себя основную массу эмоций, оставляя к поездке лишь мизер. Именно поэтому спонтанные путешествия часто случаются более насыщенными и яркими: мы входим в них на пике ожиданий...
Так было и в этот раз: утром - звонок, вечером - уже едем. Путешествие двух спиннингистов длиною в две тысячи километров, в два дня рыбалки, в две реки...смотрите первую часть.

Медведица (Донская)
Всем здрасти!
Походил вдоль реки пониже большого моста, напротив Заречного.
Тишина. Красота. Покой. Одним словом - предзимье. Но рыба по-прежнему клюёт, даже в черте города.

Вложения

• 9.Медведица. Ноябрь 2014.JPG
    172.9 КБ · Просмотры: 71
    9.Медведица. Ноябрь 2014.JPG
  • 8.Заливы вот-вот схватятся льдом.JPG
    189.4 КБ · Просмотры: 68
    8.Заливы вот-вот схватятся льдом.JPG
  • 7.Зацепился при забросе.JPG
    65.8 КБ · Просмотры: 94
    7.Зацепился при забросе.JPG
  • 6.Плоды прибрежного шиповника.JPG
    64.8 КБ · Просмотры: 69
    6.Плоды прибрежного шиповника.JPG
  • 5.Ловят все.JPG
    224.1 КБ · Просмотры: 79
    5.Ловят все.JPG
  • 4.Осенний натюрморт с гуляющей собачкой.JPG
    178.2 КБ · Просмотры: 89
    4.Осенний натюрморт с гуляющей собачкой.JPG
  • 3.Предзимний жерех.JPG
    207 КБ · Просмотры: 110
    3.Предзимний жерех.JPG
  • 2.Еще одна щучка.JPG
    245 КБ · Просмотры: 77
    2.Еще одна щучка.JPG
  • 1.Предзимняя щучка.JPG
    131.8 КБ · Просмотры: 79
    1.Предзимняя щучка.JPG
  • 10.Медведица. Ноябрь 2014.JPG
    169.2 КБ · Просмотры: 71
    10.Медведица. Ноябрь 2014.JPG
Медведица (Донская)
Всем добрый вечер.
Кто-нибудь из форумчан бывал на Медведице в районе Глинища или Раховского лесничества, короче чуть повыше Михайловки?
Хотелось бы туда прокатиться и поплавать на надувнушке со спиннингом. Хоть какая-то информация нужна, по фоткам из Инета места там - красивейшие...
Хотелось бы, всё-таки узнать... Если повезёт, то пойдём на сплав хоть с какой-то "опытной" информацией.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх