Медведица (Донская) (Просматривает: 1)

Медведица (Донская)
рыбы все пойманы на донную снасть, но как говориться это не наш метод:coolio:
старожилы, расскажите, пожалуйста, есть ли в Медведице злые хищники? и где их можно поискать?(берега оказались в большей своей части настоящим буреломом, после любимых рыбалок на севере где мох и чистенько в лесу, здесь просто ад какой-то:coolio:) в первую очередь интересует судак:taschu:, далее щука, из белых может быть жерех...
любая информация приветствуется, тк времени на рыбалку не так и много и соответственно времени на поиск стоянок рыбы еще меньше

Медведица (Донская)
рыбы все пойманы на донную снасть, но как говориться это не наш метод:coolio:
старожилы, расскажите, пожалуйста, есть ли в Медведице злые хищники? и где их можно поискать?(берега оказались в большей своей части настоящим буреломом, после любимых рыбалок на севере где мох и чистенько в лесу, здесь просто ад какой-то:coolio:) в первую очередь интересует судак:taschu:, далее щука, из белых может быть жерех...
любая информация приветствуется, тк времени на рыбалку не так и много и соответственно времени на поиск стоянок рыбы еще меньше
"Злые хищники" в районе Фоменково сильно запрессованы браконьерскими сетями и прочими варварскими орудиями лова. Судака крайне мало, в районе Фоменково ни одного не ловил ни я, ни мои друзья. Попадался он несколько (и то - в разные годы) раз нам лишь в районе Терсинки, чуть ниже впадения Терсы в Медведицу. После снятия заперта на лов с лодки попробуйте сплавать немного пониже... До Берёзовки много хороших рыбных мест, щука, окунь, голавль, реже жерех, попадался даже соменок. От Берёзовки и Ушинки, далее Лопуховки - снова браконьерские "гетто". Прекрасно ловится хищник в Громках и чуть выше них по течению.
Удачи.:taschu:

Медведица (Донская)
спасибо вам за информацию, а браков тут действительно много и никого они не боятся

Медведица (Донская)
Вчера с обеда до пяти вечера прогулялся со спиннингом по Медведице в черте города, вниз от Большого автомоста до четвертого островка. Жарко.

Ниже фото с комментариями.

Вложения

• 1.Остров. Третий от моста..jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 153
    1.Остров. Третий от моста..jpg
  • 9.Жертва L-минноу 44. Голавль какой-то вытянутый..jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 185
    9.Жертва L-минноу 44. Голавль какой-то вытянутый..jpg
  • 8.Трехсотграммовый окушок. На Страйк Про JL-143F A17..jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 178
    8.Трехсотграммовый окушок. На Страйк Про JL-143F A17..jpg
  • 7.Чьё-то местечко для шашлычков..jpg
    105.7 КБ · Просмотры: 143
    7.Чьё-то местечко для шашлычков..jpg
  • 6.У скрещенных бревен постоянно что-то бъёт. Как-нибудь проверим..jpg
    98.1 КБ · Просмотры: 144
    6.У скрещенных бревен постоянно что-то бъёт. Как-нибудь проверим..jpg
  • 5.Майская Медведица. Простор и покой..jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 156
    5.Майская Медведица. Простор и покой..jpg
  • 4.Ландыши. Ландыши. Теплого мая цветы..jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 147
    4.Ландыши. Ландыши. Теплого мая цветы..jpg
  • 3.Маленький майский хищник..JPG
    56.4 КБ · Просмотры: 147
    3.Маленький майский хищник..JPG
  • 2.Майская Медведица 2014..jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 154
    2.Майская Медведица 2014..jpg
Медведица (Донская)
Приветствую Всех, господа форумчане. А из присутствующих здесь, кто нибудь ловил в Аткарском районе? Просто через неделю еду в Аткарск и хотелось бы там порыбачить.

Медведица (Донская)
Увидел фотки в инете. Не все места узнаю, ведь там и Хопёр, и Волга есть, но много мест на Медведице прямо где-то совсем рядом с Жирновском, ниже по течению реки...
Красотища. Попробовал скопировать и вставить здесь ссылку. Должна работать.

http://www.panoramio.com/photo_explorer#user=2471906&with_photo_id=16120055&order=date_desc

Медведица (Донская)
Да, хорошие кадры получаются, когда с кручи место съемки. Но уж очень тяжко лезть по песку и кустам, с комарами и оводами. Как вот тут!! В районе Атаевки то-же высоко, но далеко от воды.

Медведица (Донская)
Да, хорошие кадры получаются, когда с кручи место съемки. Но уж очень тяжко лезть по песку и кустам, с комарами и оводами. Как вот тут!! В районе Атаевки то-же высоко, но далеко от воды.
Да, но такие кадры того стОят!
Это выше или ниже атаевского моста через Медведицу? Почему-то на ресурсе Panoramio "приколота" точка - Балашовский район. Я думал, что Атаевка - это Лысогорский район..? Не?
Впрочем, я могу только догадываться, ведь бывал там нечасто, да и то только на реке, да по пойменным лесам грибы собирал.

Медведица (Донская)
Атаевка - вот на этом фото. За моей спиной вышка связи - это Атаевка.
Про Атаевку могу рассказать. Там рыбы много. Но мы только первый день после первой ночевки ловим рыбу. Голавли, щука. на живца, бывает, и сом. Потом делаем уху, жарим лучшие куски и прекращаем ловлю. (А если сом - два дня едим-жарим).Никто не хочет рыбы, наелись. Купаемся и загораем.
В верховьях - это выше Рельни , рыбачил с отцом давно-давно. село было - Воробьевка. Обычная рыба для этих мест - Голавль. потом , по ценности - окунь, плотва. А сейчас ... карась серебристый.
Думаю и в Аткарске (в районе Аткарска) такое же разнообразие. Там река довольно быстрая.

Медведица (Донская)
С пятницы по воскресенье был на реке от Лысых Гор до с.Невежкино. Впечатлений от сплава масса. Но рыба оказалась не очень активна. Щука 1 шт. 1.5-2кг. на двоих. Ночные донки кто то все время долбал, но так и не засёкся. Днем тоже самое. Смена снастей пользы не приносила. Дул сильный ветер, лил периодически дождь. Видимо погода сделала свое дело... :(

Медведица (Донская)
Спасибо за , хоть и короткий, отчет! Респект! Такая погода была - что даже на улицу собаку не выгонит хороший хозяин.
А как гидрологическая обстановка? Много мостов сохранилось? как их проходить? под Урицким часто реку кольями перегораживали - не пройти. Вода высокая?

Медведица (Донская)
С пятницы по воскресенье был на реке от Лысых Гор до с.Невежкино. Впечатлений от сплава масса. Но рыба оказалась не очень активна. Щука 1 шт. 1.5-2кг. на двоих. Ночные донки кто то все время долбал, но так и не засёкся. Днем тоже самое. Смена снастей пользы не приносила. Дул сильный ветер, лил периодически дождь. Видимо погода сделала свое дело... :(
Спасибо за отчет.
А на что донки ночью стояли, в смысле насадки? До моста (Б.Копены-Невежкино) дошли?

Там до моста, буквально чуть пониже невежкинского пляжа, но с левого берега была небольшая намывная коса (потом её смыло), мы на ней ночевали раз, закидушки на ракушку всю ночь кто-то дербанил и в конце концов, под утро уже, я вытащили тА-А-акого голавля:thumbupq::thumbtwoup:, что когда он на кукане за моей лодкой проплывал у пляжа Б.Копен, мужики привставали с "накрытых полян" посмотреть на "спинку" лобастого.

Медведица (Донская)
Был в Терсинке с 20 по 27 июня. Обловили 5 км выше и ниже по течению. Из крупных (достойных) попался голавль на 1.3 кг и щука на 2,5 кг (на спиннинг). Случайно зацепили черепаху (на червя/поплавок) - отпустили. За неделю наловили около 50 голов (правда большая часть - мелочь типа красноперок и плотвы) на засолку и засушку к пиву - длинной не менее 10-15 см. Все что меньше лезло на крючки - доели местные кошки (которые тоже были благодарны). Ничего не пропало зря. В последний день (вернее ночь) около 12.00 словили сомиков на обычную удочку и случайно насаженное тесто трапер со вкусом меда (сам не ожидал), причем решил на поплавок посветить фонарем и увидел интересную картину: сомик сделал 2 оборота вокруг поплавка и пошел на дно к крючку по спирали вокруг лески. Когда притопил поплавок мы несколько секунд соображали что пора вытаскивать. Отдохнули замечательно - немного попортила впечатления погода - пасмурно, дождь, редко как и солнце - ливень. Небольшой ураганчик сломал недалеко (ну метров 10-20) от слияния терсы и медведицы толстый ствол дерева, завалив его в реку. Правда на текущей неделе обещали около 30. Фотки сделаны на телефон, - после поездки фотоапарат найти пока не смог :hmm:

Вложения

• медведица.jpg
    28.4 КБ · Просмотры: 93
    медведица.jpg
  • С берега на поплавок.jpg
    102.5 КБ · Просмотры: 101
    С берега на поплавок.jpg
  • Линек.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 116
    Линек.jpg
  • черепашка.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 108
    черепашка.jpg
  • Голавль.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 113
    Голавль.jpg
  • взвешиваем голавлика.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 117
    взвешиваем голавлика.jpg
  • голавль на 1,3 кг.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 100
    голавль на 1,3 кг.jpg
  • щука на 2,5 кг.jpg
    56 КБ · Просмотры: 99
    щука на 2,5 кг.jpg
  • голавль в деле.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 119
    голавль в деле.jpg
  • сомики.jpg
    45.5 КБ · Просмотры: 115
    сомики.jpg
  • взвешиваем сомика.jpg
    25 КБ · Просмотры: 111
    взвешиваем сомика.jpg
  • сомик на тесто с медом.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 118
    сомик на тесто с медом.jpg
  • 2014-06-26 18.14.22.jpg
    31 КБ · Просмотры: 102
    2014-06-26 18.14.22.jpg
  • сушилочка.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 103
    сушилочка.jpg
Медведица (Донская)
Был в Терсинке... на текущей неделе обещали около 30. Фотки сделаны на телефон, - после поездки фотоапарат найти пока не смог :hmm:

Р-руки "чешутся" :taschu: ... Но пока еще в командировке :(.
Спасибо за отчет. А линька на что поймали? И "хде" конкретнее? Я там всю акваторию знаю. Шепните в личку...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх