Медведь Куб 3 трехслойная (Просматривает: 1)

Медведь Куб 3 трехслойная
Может немножко не по теме, но разве печь трехслойку протопит? Мне кажется, что нужен еще и вентилятор, чтоб воздух гонять по палатке.
С вентилятором безусловно лучше будет,но и без оного все хорошо,поверьте. Почему ТО протопит,а печь-нет?)

Привет комрады подскажите в куб 3 две раскладушки и печь влезут ? или 4 ку брать ? хотим с другом этой зимой ночной сезон открыть в первые
4ку бери. С брательником в такой вдвоём ловим и места что называется "в притирку".

Честно говоря лучше бы кубы были параллелепипедами, широкими и низкими. Это не только Медведей касается. Высота, как по мне, бесполезный и даже отрицательный параметр. Ловим сидя, отдыхаем лёжа, ноги размять один фиг наружу выходим. А лишний воздух под потолком топим.

Привет комрады подскажите в куб 3 две раскладушки и печь влезут ? или 4 ку брать ? хотим с другом этой зимой ночной сезон открыть в первые
Медведь Куб -3 и куб-4 для двух раскладушек тесноваты, одна раскладушка и два рыболова норм. Для двух раскладушек лучше подойдут: куб-4 Лонг (типо снегиревского), или кубозонт (типа лотосовского), или дубль куб- 3 ( типа медведя).

С вентилятором безусловно лучше будет,но и без оного все хорошо,поверьте. Почему ТО протопит,а печь-нет?)
Потому что вентилятор разгоняет воздух по палатке. С печью и большой палаткой , может не хватать тепла на весь объем ( возле печи жарко, по углам холодно.

Потому что вентилятор разгоняет воздух по палатке. С печью и большой палаткой , может не хватать тепла на весь объем ( возле печи жарко, по углам холодно.
И если в двухслойке это не так критично, то в трехслойке конденсат будет образовываться в утеплителе со всеми вытекающими.

И если в двухслойке это не так критично, то в трехслойке конденсат будет образовываться в утеплителе со всеми вытекающими.
Вы по собственному опыту пишете?) Или теоретизируете?)У меня печь экономка малая.Палатка была сначала медведь куб 3)) теперь 3т Лонг снегирь) все хорошо. Тепло и конденсата нет. Холодно только в тех углах палатки которые закрыты от ИК излучения печи шмурдяком.

У печи есть в отличии от ТО, мощная ИК составляющая. И все предметы которые нагреваются от ИК дальше греют воздух. Безусловно,с вентилятором может будет лучше.Не пробовал (хватает и так)но охотно верю

У печи есть в отличии от ТО, мощная ИК составляющая. И все предметы которые нагреваются от ИК дальше греют воздух. Безусловно,с вентилятором может будет лучше.Не пробовал (хватает и так)но охотно верю
У пешехонки нет ИК. Печь греет воздух, а не предметы. Чтоб печь стала греть ИК излучением ее нужно раскалять до красна, пешехонка с этим долго не справится

Последнее редактирование:
У пешехонки нет ИК. Печь греет воздух, а не предметы. Чтоб печь стала греть ИК излучением ее нужно раскалять до красна, пешехонка с этим долго не справится
Нет. Ты не прав.Ик есть у всего. С ростом температуры его больше и меняется длинна волны.

Нет. Ты не прав.Ик есть у всего. С ростом температуры его больше и меняется длинна волны.
Ну да не прав:yes:, не верно написал мыслю. Хотел сказать излучение не настолько сильное, чтоб греть предметы на расстоянии, например стенки палатки, поэтому им можно пренебречь - вот, а не "мощная ИК составляющая." Слабое ИК излучение, будет и у ТО.

Ну да не прав:yes:, не верно написал мыслю. Хотел сказать излучение не настолько сильное, чтоб греть предметы на расстоянии, например стенки палатки, поэтому им можно пренебречь - вот, а не "мощная ИК составляющая." Слабое ИК излучение, будет и у ТО.
Не.Достаточно там всего.Я ж практически говорю... Температура корпуса у печи всяко больше в разы чем у ТО

у меня получился такой большой тест палатка.полы.печь раньше ездил с зонтом .тест все прошли на пять балов .полатка большая светлая прочная пол дня был очень сильный ветер она не подвела единственное там где стоит печ надо вешать негорючюю ткань.у меня вечером ветер поменял направление и стену полатки трежало к печке еслиб ткани небыло стенки хана .от полов я тож в восторге.печ ваще огонь 24 брекета ровно сутки.проблема с мусором тож решена за сутки со льда вывез две банки из под тушонки и одну из под пива остольное в печь .я комплектом доволен.
а что за печь приобрели

Привет, у меня куб 3 и пошехонка средняя, место под вторую раскладушку есть, но тесно будет бери куб 4.
как ночевки нормально со средней печью и в какой минус ( много закладок уходит

Закладки хватает на 3.5 -4 часа при -15 на улице. На сутки около 1.5 упаковки брикетов.

Всем доброго, ветку читал два дня и всё-таки вопрос к пользователям экономки « какая лучше ИВЕНТ или БЕРЕГ и экран лучше регулируемый или стационар??? PS. Палатка медведь куб-3 +пол Митек конечно хочется камин смотреть на огонь но как она??? Хочется услышать владельцев , и размер малая или средняя??? За ранее всем откликнувшимся спасибо и НХНЧ! Немного не в ту ветку написал но удалить уже не выйдет….сори :sorry:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх