Маховое удилище 8-9 м. (Просматривает: 1)

Маховое удилище 8-9 м.
Да на самом деле - по цене они сопоставимы, а "эффект Фортексы" прост - если рассматривать ее ценовой сегмент, то легкого и быстрого в таких длинах - в этой ценовой категории - до нее не было:yes: Поэтому с этой точки зрения - она несомненно явление и событие. Только необходимо понимать, что чудес не бывает и такого быстрого строя - за счет чего то добивались, а учитывая стоимость Фортексы - в голову приходит геометрия бланка, а именно конусность колен... Ну и то, что она комлеватая весьма:D Только не понимать меня, что я ее ругаю - за свои деньги она хороша и даже очень:thumbupq: И в своем ценовом сегменте - не то, что в большом приоритете, а практически в гордом одиночестве:yes:
А еще в этом ценовом сегменте традиционно находятся мощные и вследствие этого более тяжелые удилища... Так сложилось, что они стоят гораздо дешевле деликатных...
Маховые качества - не лучшие, но например для ЛМ - то, что нужно (со слов адептов метода) и еще нюанс есть. Как ловят на кивок глухой оснасткой все думаю представляют? Я о складывании/раскладывании колен и выработке на стыках... Так чтобы приобретать для бокового кивка очень дорогие удилища, нужно очень, ну просто очень любить ЛМ...

Маховое удилище 8-9 м.
Привет ребята, огромное спасибо за поддержку!:friends::serdce::victory:
Максим, я не поленился и нашел пост о диаметрах:
http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2283868&postcount=417
Выводы делайте сами.
А недостаточно жесткий низ, мог показаться таким из-за непривычно для Максима жесткого верха. И я, однако рекомендую сменить хлыст на более мягкий.

Маховое удилище 8-9 м.
Только необходимо понимать, что чудес не бывает и такого быстрого строя - за счет чего то добивались, а учитывая стоимость Фортексы - в голову приходит геометрия бланка, а именно конусность колен... Ну и то, что она комлеватая весьма:D
Она не весьма, она сильно комлевата. :D

Маховое удилище 8-9 м.
Она не весьма, она сильно комлевата. :D

Ну я уж так - помягче:D Но учитывая стоимость и наличие десятиметровой длины - многим становиться интересно:yes: Хотя на такой длине большие диаметры колен - при ветре - это реально труба:yes:

Маховое удилище 8-9 м.
Привет ребята, огромное спасибо за поддержку!:friends::serdce::victory:
Максим, я не поленился и нашел пост о диаметрах:
http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2283868&postcount=417
Выводы делайте сами.
А недостаточно жесткий низ, мог показаться таким из-за непривычно для Максима жесткого верха. И я однако рекомендую сменить хлыст на более мягкий.
Опять начинаешь, не успел освободиться.
Я следил за вашими измерениями и находился в теме, там есть мои посты.
БМВ доказал что Фотон тоньше. Чтбы все понять нужно прочитать тему.
А здесь ее итог
http://www.rusfishing.ru./forum/showpost.php?p=2282508&postcount=160

Маховое удилище 8-9 м.
Диаметр комля Фортексы-8м - 29,5мм. Эволюшена - 30мм. Что о нем скажите?
Причем здесь Эволюшен? С памятью все хорошо? Вы с БМВ измеряли Фотон и Фортексу, все в ссылке выше.

Маховое удилище 8-9 м.
Причем здесь Эволюшен? С памятью все хорошо? Вы с БМВ измеряли Фотон и Фортексу, все в ссылке выше.
Это я про комлеватость удилищ.

Кстати в посте Максима диаметры Фортексы указаны правильно, НО только не 6, 5, 4 и 3-го, а 7, 6, 5 и 4-го. Разные эти удилища по кол-ву колен, по этому сравнивать их правильней через 1м начиная от коннектора.

Маховое удилище 8-9 м.
Ну я уж так - помягче:D Но учитывая стоимость и наличие десятиметровой длины - многим становиться интересно:yes: Хотя на такой длине большие диаметры колен - при ветре - это реально труба:yes:
Вот это ,то меня реально и пугало когда покупал 10-ку. Но в реальности все оказалось не так страшно.Ветер конечно на нее здорово давит .но терпимо.И надо понимать,что именно 10 метровка по такой цене просто одна! Ну нету в этой длинне приемлимых по цене удилищ,был бы фотон 10 ка ,я бы еще подумал,а так взял ,что есть и блин она неплохой удочкой оказалась!Просто взять меня ,рядового рыболова, со средним доходом который ловит помимо маха еще фидером,спиннигом да и болонкой балуется:купить фотон 9примерно тыс. или фортексу 5 тыс. и получить за эти деньги вполне вменяемую удочку с недостатками конечно ,но они не критичны(для меня конечно,Максим выше написал мнение профи по этому вопросу). Я свой выбор сделал,:) время покажет правильный он или нет, потому,что единственные сомнения по поводу фортексы которые у меня остались, это потенциальная надежность удилища,Хотя китайцы и четко сказали мне ,что запасные колена для фортексы у них в наличии есть.Вэтом плане сабанеев здорово выигрывает,но тоже только до того момента пока они модель продают,а потом привет!запасное колено будет купить проблематично.Я по себе это знаю,колено для спина. тим сабанеев мы купить для напарника не смогли:(

Маховое удилище 8-9 м.
Нужен совет. Какую подставку взять (типа для штекера, только не такую дорогую), чтобы можно было мах назад откатывать. Что типа этого, что на скрине, только вместе со стойкой. А есть такие стойки, чтобы можно было и в берег воткнуть и на твёрдую поверхность опереть, если буду ловить например на дебаркадере, где пол бетонный? А то если буду по земле/бетону волочить, то быстро комель изнахрачу.

Вложения

• l.jpg
    21.8 КБ · Просмотры: 61
    l.jpg
Маховое удилище 8-9 м.
Нужен совет. Какую подставку взять (типа для штекера, только не такую дорогую), чтобы можно было мах назад откатывать. Что типа этого, что на скрине, только вместе со стойкой. А есть такие стойки, чтобы можно было и в берег воткнуть и на твёрдую поверхность опереть, если буду ловить например на дебаркадере, где пол бетонный? А то если буду по земле/бетону волочить, то быстро комель изнахрачу.
Вот,в качестве вариантов:первые 2 подставки отлично подойдут для комеля маха,чтобы его откатывать можно было-недорогие и имеют мягкую поверхность.Или ролик откатной взять можно(немного дороже,зато очень удобная вещь,у меня друг пользуется таким для отката длинной ручки подсачека).
Ну и в качестве подставки для бетонного берега незаменима тренога-вообще вещь отличная можно регулировать высоту ножек,можно пользовать и не только на бетоне,но и на земле...Я сам таким пользуюсь уже пару лет(правда при ловле фидером)-очень удобно и комфортно! Раньше были проблемы как расположить удилище при ловле с бетонной набережной,а сейчас таких проблем нет.Рекомендую!

Вложения

• lpkbspai.jpg
    10.6 КБ · Просмотры: 29
    lpkbspai.jpg
  • ovhgnsnk.jpg
    9.4 КБ · Просмотры: 25
    ovhgnsnk.jpg
  • fkqvmyav.jpg
    12.6 КБ · Просмотры: 29
    fkqvmyav.jpg
  • guokubut.JPG
    9.2 КБ · Просмотры: 43
    guokubut.JPG
Маховое удилище 8-9 м.
Конструктор, Вместо отдельной треноги для твердых покрытий (бетон набережных, галечник на берегу и т.д) под фидер использую головку-адаптер. При необходимости на эту головку наворачиваются три телескопические стойки (с разворотом под 120 град), а с верху у неё штуцер с0 стандартной резьбой для бабочки, гребенки и т.д. Стоит не дорого, весит и места занимает совсем немного (размером меньше кулака). Если нужно фото -- дайте знать сниму и покажу.

Маховое удилище 8-9 м.
Маховое удилище 8-9 м.
Конструктор, Вместо отдельной треноги для твердых покрытий (бетон набережных, галечник на берегу и т.д) под фидер использую головку-адаптер. При необходимости на эту головку наворачиваются три телескопические стойки (с разворотом под 120 град), а с верху у неё штуцер с0 стандартной резьбой для бабочки, гребенки и т.д. Стоит не дорого, весит и места занимает совсем немного (размером меньше кулака). Если нужно фото -- дайте знать сниму и покажу.
Если не трудно, поподробнее,что за девайс, сколько стоит и если можно пожалуйста выложите фото:)

Маховое удилище 8-9 м.
А зачем его откатывать? Просветите.

А я , кстати, уже отвечал на этот вопрос, но моё сообщение куда-то мызнуло.:(:) Но тем не менее повторюсь - при промере глубины частенько нужно откатывать бланка назад, чтобы сместить поплавок.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх