Маховое удилище 8-9 м. (Просматривает: 1)

Маховое удилище 8-9 м.
Вчера опробывал фотон 8м-достойный вариант, леща на 1.300 комфортно взял,БМВ- спасибо за совет по выбору удилки!!(тазик диаметром 48 см)
Рад за вас!

Поздравляю и с достойным приобретением и достойной рыбой!!!

[ Рыбы с большим жизненным опытом предпочитают качественные и не дорогие снасти Сабанеев ]:D:yes:

Маховое удилище 8-9 м.
Приобрел в дополнение к фотоновской семерке, еще и девятку. Соответственно подсак 2,9м стал коротковат. Подскажите пожалуйста, какой размер лучше взять 4 метра или 5.

Маховое удилище 8-9 м.
Приобрел в дополнение к фотоновской семерке, еще и девятку. Соответственно подсак 2,9м стал коротковат. Подскажите пожалуйста, какой размер лучше взять 4 метра или 5.
Берите 5 метровый, но главное штекерный. В случае чего можно лишнее колено на рыбалке снимать.И еще к подсаку желательно взять заглушки для всех колен. Они в рыболовных магазинах бывают и не дорогие, а выручают здорово.

Маховое удилище 8-9 м.
2 Банзай

Большое спасибо. Я правда к телескопам присматривался. У меня под семерку подсак тоже штекерный, так он сложенный длинее, чем сам фотон, а он самый длинный в семействе. И честно говоря я штекерных пятерок в продаже не видел.
Может подскажете где посмотреть.

Маховое удилище 8-9 м.
Вообще то наскоком к этому вопросу не подходят. Ловите под деревьями или нет? Ловите обычно один или с товарищем? Мешает ли что-то при вываживании подвести рыбу близко к берегу? Какую рыбу обычно ловите? У меня штекерный подсак 4.4 метра. Я даже если с другом ловлю, обычно сам работаю подсаком. Разница в цене на 4 и 5 метровые очень огромна. Если позволяют деньги, то я бы взял 5 метровый. Если с деньгами не очень то можно посмотреть 4 метровый. Всё зависит от условий рыбалок. А посмотреть можно: в инет магазинах (Колмик, Мавер, Трабуко и т.д.) или Птичий рынок, СпортХит, Экстрим, Фортуна Фиш, Фиш Пойнт. Лучше сначала поискать в магазинах, подержать, потрясти, а потом можно в инет магазине эту модель посмотреть. Где дешевле, там и покупать.
Хотя вот нашел телескопическую модель "SABANEEV Master Landing Net Handle". Вроде цена нормальная и в сложенном состоянии не большая. Правда я с телескопами не работал.

Последнее редактирование:
Маховое удилище 8-9 м.
Ловлю один. Под деревьями не ловлю. Берег - по разному. Что касаемо пятерки, то именно к Сабанею я и присматривался. Скажите, а чем принципиально штекер лучше телескопа (кроме возможности изменять длину)?
Заранее спасибо.

Маховое удилище 8-9 м.
Ловлю один. Под деревьями не ловлю. Берег - по разному. Что касаемо пятерки, то именно к Сабанею я и присматривался. Скажите, а чем принципиально штекер лучше телескопа (кроме возможности изменять длину)?
Заранее спасибо.
Наверное только весом. У меня например удочки длиной 3.8; 5; 7 метров. Ловлю под деревьями и поднять высоко 5 и 7 метровые удочки при вываживании не могу. Поэтому купил себе штекерный подсак 4.4 метра. Если ловлю на одну 3.8 метровую удочку, то просто укорачиваю ручку подсака до нужной мне длины и ставлю заглушку. Если ловлю на 5 или 7 метровки то оставляю длинную ручку. И потом на телескопическую ручку подсака, если сразу за спиной крутой берег, не очень удобно вытаскивать рыбу.

Маховое удилище 8-9 м.
Берите 5 метровый, но главное штекерный. В случае чего можно лишнее колено на рыбалке снимать..

Стоп,стоп,стоп!!!

У Сабанеева есть великолепная и не дорогая серия телескопических подсачников "Мастер"!

Взяв к примеру 4-х или 5-ти метровую ручку ее можно легко,за два движения,уменьшить до нужной длинны,сняв одну или две секции!

У меня пятиметровая ручка "Мастер" и я из нее делаю и четыре метра и три...сколько надо.

Два движения - открутить комлевую пробку (она на резьбе) и второе - вытащить не нужное колено.

Все! и ни каких штекерных!:):thumbtwoup:

Маховое удилище 8-9 м.
Стоп,стоп,стоп!!!

У Сабанеева есть великолепная и не дорогая серия телескопических подсачников "Мастер"!

Взяв к примеру 4-х или 5-ти метровую ручку ее можно легко,за два движения,уменьшить до нужной длинны,сняв одну или две секции!

У меня пятиметровая ручка "Мастер" и я из нее делаю и четыре метра и три...сколько надо.

Два движения - открутить комлевую пробку (она на резьбе) и второе - вытащить не нужное колено.

Максим приветствую - у меня вопрос назрел, вы если не секрет конечно, какой "головой подсачека" пользуетесь? А то у меня все что есть и нравится - тяжеловато наверное - что китайские, что шимановские (впрочем тоже китайские:D) А то я тут подумал - может я зря жесткостью ручек морочусь - ведь "сопливая"/"не сопливая" в первую очередь зависит от веса "головы"...
А по поводу снимать колено с Мастера, у меня вопрос зачем?, на трешке симпатичная мягкая пробочка имеется, ну, а на четверке/пятерке можно самому сделать или подобрать подходящую - приятно то, что подсак при определенной сиуации можно удлиннить прямо в ходе вываживания - не часто, но может помочь в определенной ситуации - я буквально вчера, таким образом бонусного окуня из под куста вытаскивал...

Маховое удилище 8-9 м.
Стоп,стоп,стоп!!!

Если бы я про них год назад узнал, то точно бы купил:D. А так друзья-спортсмены со скидкой (очень хорошей) продали мне штекерный. Доволен как слон:thumbtwoup:.
Сергей, может я помогу разобраться с головой подсака? На жесткость ручки надо смотреть обязательно (если вы ловите крупную рыбу).Мой подсак (ручка) очень жесткая. Я в прошлом году каких только голов для нее не пробовал. Матерчатых, прорезинивавших, лесочных. Остановился на толстой леске. Правда такую голову найти не удалось и пришлось покупать нужного диаметра и к ней отдельно леску. Леска толстая и цветная. Может это Вам поможет.

Последнее редактирование:
Маховое удилище 8-9 м.
Спасибо, у меня собственно тоже лесочная сетка сейчас стоит, а на Шимановской голове матерчатая. А получается, что ставлю голову больше (типа карповой) сразу имею соплю, голова меньше и легче жесткости вполне достаточно. Вот я и задумался может есть головы полегче, но размером побольше - их в продаже полно, естественно нигде такой критерий как вес не указывается... Там фактически вес обруча самого впервую очередь важен. Вот я и интересуюсь - может люди уже чем то супер пользуются, а я все по старинке?)

Маховое удилище 8-9 м.
Спасибо, у меня собственно тоже лесочная сетка сейчас стоит, а на Шимановской голове матерчатая. А получается, что ставлю голову больше (типа карповой) сразу имею соплю, голова меньше и легче жесткости вполне достаточно. Вот я и задумался может есть головы полегче, но размером побольше - их в продаже полно, естественно нигде такой критерий как вес не указывается... Там фактически вес обруча самого впервую очередь важен. Вот я и интересуюсь - может люди уже чем то супер пользуются, а я все по старинке?)
Если голова больше, то и материи больше. Голова (материя) если в сухом виде нормально, но когда намокнет то даже моя ручка гнется. Да и в матерчатых крючки застревают сильно. А обруч у меня легкий(материал типа алюминия). Я его разобрал и во внутрь (где саморезы) герметика добавил, что бы во внутрь вода не попадала. Поэтому (из-за веса и крючков) остановился на толстолесочном. А голова подсака у меня типа карповой (для небольших карпов). На 5 кг. карп вмещается и сомики на 3 кг.

Маховое удилище 8-9 м.
Понял спасибо. Значит она полая внутри. У меня маленькая судя по весу просто аллюминивая, ну по внутренней стороне наполовину сточена для облегчения.

Маховое удилище 8-9 м.
Не могу выбрать между двух 9-ок: Фотон (Саб) и Атомик (БХ). Цены примерно одного уровня, возможности потрясти нет ни ту ни другую. Интересует баланс, мощность комлевого колена, и строй (слишком быстрый не хочу) По голове подсака-- какой вес у неё должен быть? Я нашел не очень большой лесочный эллипс 30х40 обод люминивый мэйдинчайна ,вес 130гр. Это считается не слишком тяжелым? Размер достаточен для подлецов 1.5 кг и карася 1 кг?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх