Маховая удочка на Карпа на Платниках (Просматривает: 1)

Маховая удочка на Карпа на Платниках
Мне тут один человек посоветовал Сабанеев эволюшион про. За 11 тысяч,но мне как пенсионеру с пенсией 20 т.р.накладно будет

Мне тут один человек посоветовал Сабанеев эволюшион про. За 11 тысяч,но мне как пенсионеру с пенсией 20 т.р.накладно будет
Можно посмотреть б/у от 5 до 8 кр. Хотя эволюшн отличная палочка.а из кайда Каррера, хотя я на авентадор 6 карпа на 1,2кг выводил.

Это какой там у Вас карп? Кил по 5- 10?

Взял Волжанка Шторм 7.Идеальна для платника карпа, форели, ловли щуки на живца.

Тоже купил сегодня Волжанку Шторм Extra Power Rod, 7 метров.
Сам ловлю штекером 13 метров, исключительно на платниках. Волжанку взял для внука 6 лет. Длину маха подобрал так, чтобы внук ловил на моём прикормочном пятне. На пруду, где я ловлю чаще всего, карп довольно крупный, от 1,5 до 7-8 кг., сом тоже есть, не мелкий. Самому мне ловить мелкого карпика надоело, на штекере утолщаю леску до предела возможности снасти. Оснастка без поводка, зацепов нет. Самая крупная рыба в прошлом сезоне - осётр на 5 кг.
Поэтому махалку хочу оснастить по возможности как можно более толстой леской, в расчёте на рыбу 5-6 кг. Весь вопрос в том, какой диаметр лески максимально допустимый для этого удилища? Может, есть у кого такой опыт?

Тоже купил сегодня Волжанку Шторм Extra Power Rod, 7 метров.
Сам ловлю штекером 13 метров, исключительно на платниках. Волжанку взял для внука 6 лет. Длину маха подобрал так, чтобы внук ловил на моём прикормочном пятне. На пруду, где я ловлю чаще всего, карп довольно крупный, от 1,5 до 7-8 кг., сом тоже есть, не мелкий. Самому мне ловить мелкого карпика надоело, на штекере утолщаю леску до предела возможности снасти. Оснастка без поводка, зацепов нет. Самая крупная рыба в прошлом сезоне - осётр на 5 кг.
Поэтому махалку хочу оснастить по возможности как можно более толстой леской, в расчёте на рыбу 5-6 кг. Весь вопрос в том, какой диаметр лески максимально допустимый для этого удилища? Может, есть у кого такой опыт?

У меня друг ловит карпа, линя вообще с плетней 0,25 вместо лески на махе, при мне самое крупное, что он поймал - карп на 6 кг на 6 метровый мах. Если угол при вываживании под 45% держать, то ничего палке не будет. Но я толще 0,25 монки ставить не стал бы. А вообще, обычно на удилище пишут тест в lb

Добрый день.
Чет поднадоело с матчем возится, хочу мах попробовать для карпа на платнике. Colmic пробовал кто-нибудь? Что-то усиленное, типа COLMIC GIGHEN X5, COLMIC SHIELD RX, COLMIC VIRTUOSA.
И какая все же длина оптимальна, 7 метров длинноват вроде, в подсак как заводить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх