Маховая удочка HELP!!! (Просматривает: 1)

С нами с
29.09.2014
Маховая удочка HELP!!!
Решил приобрести маховую удочку, ранее рыбачил на спиннинг. Бюджет 10т.р., хотелось бы приобрести 2 удочки разной длины для рыбалки в различных местах (пруд, река ...)
Хотелось бы приобрести удочки не на один сезон, но при выборе ориентируюсь на качество чем на цену (лучше купить подороже и качественней чем дешевле но ...).
Спасибо за любой совет. Знаю что было полно созданных тем по данной тематике, но многие уже перешли на обсуждение на другие темы.:friends:

Маховая удочка HELP!!!
Два хороших бланка разной длины на 10 тр - врядли. На 12 - ещё возможно. Тогда БХ Атомик на 8 метров или Фотон Теле на 8 метров и БХ Гэлэкси на 5,6 метра. А это уже, примерно на 12 т.р.

Маховая удочка HELP!!!
Два хороших бланка разной длины на 10 тр - врядли. На 12 - ещё возможно. Тогда БХ Атомик на 8 метров или Фотон Теле на 8 метров и БХ Гэлэкси на 5,6 метра. А это уже, примерно на 12 т.р.
А если рассматривать длину 7 и 9 метров, думаю что это оптимальная длина, читал что из 7 можно сделать и 5,6 метровку в случаи необходимости снять колено (аналогично с 9м). Понимаю что так можно поломать колено но если быть аккуратным то может и не так страшно.
Спасибо

Маховая удочка HELP!!!
На 7 и 9 можно конечно, но тогда уж точно в 10 не уложится. При этом ловля 9-ой имеет свои особенности. Сам не ловил, пишу то, что слышал. У самого 8-ка и 6-ка. Для 6-ки пока у себя условия не нашел. Ловлю только 8-ой. 6-ка будет задействована, если когда-нибудь возьму лодку.

Маховая удочка HELP!!!
А если рассматривать длину 7 и 9 метров, думаю что это оптимальная длина, читал что из 7 можно сделать и 5,6 метровку в случаи необходимости снять колено (аналогично с 9м). Понимаю что так можно поломать колено но если быть аккуратным то может и не так страшно.
Спасибо

Может Вам тогда Сабанеевский Трансформер купить? Только дополнительно с привитым хлыстом обязательно.
Съездите к ним в магазин и подержите в руках.
Если будете уменьшать длину той же 7-ки, то берегите нижнюю часть колена. Лучше какой-нибудь колпачек защитный приспособить, чтобы он закрывал всю притертую часть.
Но по любому будет не комфортно. Комель удилища более прочный и прихватистый, а колена не предназначались, чтобы за них держаться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх