Матрас в машину (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2006
Матрас в машину
Доброго времени суток,

Создал лекало и заказал себе в машину - матрас. Наполнение - блок независимых пружин + кокосовое волокно + латекс. Матрас, для "удобства" транспортировки сделан из трех частей, соединенных единым чехлом, который складывается как гармошка. Размер матраса в разложенном виде: длина 2,1 метра, ширина переменная от 1,2 до 1,4 метра. Сегодня приехал со второго выезда, в котором пользовался данным матрасом. :) Впечатления изумительные. За годы посещения природы, на чем только не спал. Этот новый этап, так сказать...

Вот, решил данной темой поделиться с Вами.

Вложения

• IMG_20150625_153256_.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 260
    IMG_20150625_153256_.jpg
  • IMG_20150625_153425_.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 239
    IMG_20150625_153425_.jpg
  • IMG_20150625_155310_.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 236
    IMG_20150625_155310_.jpg
Матрас в машину
Клссный матрас,былотдело тоже спали в машине на матрасе,но на надувном.

Матрас в машину
При всех достоинствах данного решения оно обладает на мой взгляд двумя недостатками, как и надувной матрас съедает полезный объем, но если надувной только при эксплуатации, то этот и при перевозке. На выезды в 2-3 дня достаточно комфортно использовать самонадувающийся коврик 5-7 см. толщиной, а на дольше лучше тогда палатку и раскладушку. Жить неделю в машине, даже крупной тяжело. Все естественно ИМХО.

Матрас в машину
Предположу что обошёлся он недёшево.

Матрас в машину
Ватный полосатый матрас занял бы меньше места, для шмурдяка и места то не осталось.

Матрас в машину
...

Вот, решил данной темой поделиться с Вами.
Здорово, земляк! :friends:
Я пользовался самонадувным ковриком. Те же яйца, только места меньше занимает. Для рыбалки одного дня и если один - самое оно. На дольше лучше поставить нормальную палатку с раскладушкой. Судя по твоему фото, они (палатка+раскладушка+коврик) вместе меньше займут, чем этот матрас сложенный в трое.

Надувные интексы слишком толстые, лежишь почти под потолком.
Просто туристическая пенка тоже вариант, но жестковато.
Самонадувной - лучший вариант, имхо.

А так, за идею и тему :thumbtwoup: Все же, весь городской комфорт с собой не потящишь, надо чем то жертвовать. :D

Вложения

• 1.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 102
    1.jpg
Матрас в машину
Всем привет,

Огромное спасибо всем не равнодушным. :)

Конечно, при заказе матраса, я учитывал и обратную сторону медали, на которую многие обратили внимание. :)

Решение озвучиваемой проблемы: Первое: У меня вместительная машина. Второе: Если выезд не на одну ночь, то я путешествую с большим прицепом, в котором находится место под лодку, лодочный мотор 20 л.с., тент 16 кв. м, кухонная мебель (камоды, газовая плита с баллонами, столы, стулья), карповые кресла и т.д. и т.п. Разумеется у меня есть и самонадувные коврики, пенки, раскладушки и т.д. Опробовал я матрас, чтобы просто знать как оно на матрасе. Испытал на себе так сказать :) На самом деле, цель приобретения - обеспечить комфортным сном жену и маленького пацана во время длительных (неделю и больше) выездов на природу. Могу сказать, что вкупе с приоткрытым люком или приоткрытой форточкой задней двери авто - получается супер. Воздух свежий, тебе супер тепло и комфортно на матрасе. В машине ничего не запотевает. Сам обычно сплю на раскладушке (сверху самонадувной коврик) в шатре, рядом с лодочным мотором :).

В любом случае, каждый делает выбор самостоятельно для себя. Я только хотел поделиться с Вами своим выбором и не более.

Удачи всем.

P.S. Кстати, идея с заказом матраса пришла не сразу. Поначалу искал санонадувной коврик большой высоты (7-10 см). Но не смог найти нужного размера, даже на буржуйских магазинах. Конечно искал прямоугольной формы, максимально вписывающейся в имеющееся пространство. А городить огород с ковриком с одной стороны и что-нибудь подложим с другой не привлекал вообще.

Матрас в машину
Не уж, вернись. Давай потрещим, раз тему начал. :D
Тогда дальше думай про предбанник к машине. Как в дождь раздеваться-укладываться? Сапоги стянуть, куда сунуть? Проходил я это ночуя в машине, нужен еще козырек какой-то. Может на дуги на крышу чего натянуть или шатер приставить? Шатер - тема, но только другой, а не тот в котором еще десяток мужиков бухают. :)
Задняя дверь у тебя открывается к верху, как навес - тут наверное можно что-то додумать.

Матрас в машину
Как говорится, на любителя. С нами на н.в. человек ездиет каждый год, так он только В машине 2 недели спит, палатки вообще не признаёт, мотивирует тем что дождь пошёл вы нервничаете, ветер по сильнее дунет, Вы опять нервничаете, а мне все пофиг, похолодало я машину прогрел и в комфорте уснул, вы палатку ставите место ищете а я пивко уже пью, вы собираете, сушите а я закинул удочки и готов ехать, опять же гады всякие волжские. Меня смущает не столько размер ( если человек решил сделать такое значит места для шмурдяка ему достаточно), сколько цена, сейчас стандартный матрас стоит не мало, а уж под заказ даже думать не хочу, явно не меньше комплекта из именитой палатки и раскладки.

Матрас в машину
Тогда дальше думай про предбанник к машине. Как в дождь раздеваться-укладываться? Сапоги стянуть, куда сунуть? Проходил я это ночуя в машине, нужен еще козырек какой-то. Может на дуги на крышу чего натянуть или шатер приставить?

В буржуазии эта тема давно поднята и есть куча решений под разные марки автомобилей: нттп://ввв.campingworld.co.uk/en/Caravan-and-Motorhome/c-9.aspx (русские буквы вначале замени на латиницу).

Вот только по стилю изложения последнего поста я до конца не понял, серьезно ли интересующийся такой темой или просто под' бываешь. :D

Матрас в машину
В буржуазии эта тема давно поднята и есть куча решений под разные марки автомобилей: нттп://ввв.campingworld.co.uk/en/Caravan-and-Motorhome/c-9.aspx (русские буквы вначале замени на латиницу).

Вот только по стилю изложения последнего поста я до конца не понял, серьезно ли интересующийся такой темой или просто под' бываешь. :D
Не-не, ни каких под..ок.:neznayu:
У меня форд фокус хетч, в нем ночую когда на одни выхи один выбераюсь. Если дождь, то раздеться-разуться для меня было проблемой.
Раздевался в шатре и шлепанцах под зонтом бегом в машину. Там полотенцем обтерся и спать. Ну сам понимаешь, что это не есть гут.
Вот тут даже варианты уже обсуждались - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=45474&page=5
В буржуазии то понятно, там и цены хоть падай.
Чего бы нам такого и что бы ... )))

Матрас в машину
Как решение данной проблемы побюджетнее могу присоветовать брезентовый тент. У меня, например, несколько тентов разной плотности и разных размеров. Для решения данной проблемы подойдет размер примерно 6м х 6м средней плотности. У меня по периметру тента металлические, круглые пробойники диаметром примерно 15 мм с шагом около 40 см. К этим дыркам привязываешь капроновый шнур. Дальше концы этих веревок привязываешь к деревьям на нужной высоте. Играя высотой привязки к дереву в каждом, конкретном случае (а также к забитым колам в землю), ты можешь добиваться любой формы крыши (односкатная, двускатная и т.д.). Если шнур капроновый взять около 8 мм и более, то до дерева, к которому необходимо привязаться, может быть до нескольких метров. Чем больше точек привязки, тем надежнее конструкция. Раздеться можно под этим теном перед машиной без проблем.

Кстати, на заре моей выездной жизни на природу, я таким образом делал кухню. В центре такого тена ставиться стол, стулья, плита и т.д. Для компании побольше берется тент побольше. У меня где-то должны быть фотографии моих кемпингов подобным образом. Если интересно, могу вечером посмотреть и запостить, но суть, как я понимаю ясна.

Матрас в машину
Как решение данной проблемы побюджетнее могу присоветовать брезентовый тент. У меня, например, несколько тентов разной плотности и разных размеров. Для решения данной проблемы подойдет размер примерно 6м х 6м средней плотности. У меня по периметру тента металлические, круглые пробойники диаметром примерно 15 мм с шагом около 40 см. К этим дыркам привязываешь капроновый шнур. Дальше концы этих веревок привязываешь к деревьям на нужной высоте. Играя высотой привязки к дереву в каждом, конкретном случае (а также к забитым колам в землю), ты можешь добиваться любой формы крыши (односкатная, двускатная и т.д.). Если шнур капроновый взять около 8 мм и более, то до дерева, к которому необходимо привязаться, может быть до нескольких метров. Чем больше точек привязки, тем надежнее конструкция. Раздеться можно под этим теном перед машиной без проблем.

Кстати, на заре моей выездной жизни на природу, я таким образом делал кухню. В центре такого тена ставиться стол, стулья, плита и т.д. Для компании побольше берется тент побольше. У меня где-то должны быть фотографии моих кемпингов подобным образом. Если интересно, могу вечером посмотреть и запостить, но суть, как я понимаю ясна.
В леруа на ленинградке продаются дешевые синие навесы с люриксами для укрытия дров и т.п. Они удобнее и легче любого брезента.

Вот о чем-то таком и следует подумать, только без привязки к наличию рядом деревьев и кучи стоек и растяжек. В противном случае проще вернутся к нормальной палатке.
В общем, у меня готового решения пока нет. Я сам в раздумьях.

Матрас в машину

[more]

Кому как удобно-мне удобно так, с самонадувным ковриком, электроподогревом от рез. аккума-а тент вот строю, чтоб всю машину прикрывал от жары-всю...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх